202003241338優質耐用的SUV性能胎 - Bridgestone Alenza三萬公里長期使用心得分享(磨耗,舒適,胎噪)

11605583564330.jpg - Bridgestone Alenza

話說Hank每天通勤的CX-5,自從去年換裝普利司通的頂級SUV性能胎Alenza之後,到現在也開了三萬公里了,對於這條SUV胎的性能,磨耗,噪音,舒適等指標有更深入,更熟悉的了解,而說實話,這條胎是真的還讓我蠻驚豔的,不但初始性能優異,開了三萬公里之後,各方面的表現仍舊可圈可點,那麼,今天就來為車友們做一個長期使用心得分享吧~!

 

耐磨評價 - 磨耗值300真的很可靠!

alenza1.jpg - Bridgestone Alenza

話說Hank上一套SUV胎是米其林的LS3,雖說性能舒適方面的表現都頗優的,但是磨耗指數只有220,而且真的是不耐磨...!大約35000公里已經到達極限(方向盤開始會飄),加上價格並不低,其實對於通勤用胎來說,是還蠻傷的。

11605582868199.jpg - Bridgestone Alenza

而這次的Bridgestone Alenza,磨耗表現就讓Hank頗為滿意,原廠標示TW值300,以目前Hank行駛3萬公里之後的磨耗程度來判斷,這條胎應該撐到5-6萬公里之後,才會面臨要換胎的問題,看來這條普利司通的當家SUV胎王,性價比真的不錯喔~!

 

操控評價 - 高速穩定,濕地安心

1545890888283.jpg - Bridgestone Alenza

對於操控來說,這本來就是Alenza的強項,在Hank第一次開箱測試文裡面就有提到過,普利司通的強大胎壁科技讓這條胎在高速過彎的時候,可以讓駕駛倍感信心,無論是高速公路切換車道,或者是山路行駛,強大的胎壁剛性都可以支撐SUV本身高重心的特性,不會產生多餘的擺晃,甚至是動態上的不穩定。

1545891114687.jpg - Bridgestone Alenza

而濕地抓地與排水更是這條Alenza進化的重點,到目前為止,在雨天行駛山路或者高速公路,這條胎給人相當安心而穩定的動態表現,無論是山路疾走或者是雨天通勤,Alenza可以給讓你有開SUV如鋼砲般的錯覺,這是Hank覺得Alenza最讓人激賞的部分!

 

舒適評價 - 路感清晰,Q度適中

12373239_936885336348595_4019674823934147033_n.jpg - Mazda CX-5

即便是已經跑了三萬公里,目前這條Alenza在舒適性上也並未打上折扣。它與米其林LS3較為不同的是,LS3非常注重舒適性,而Alenza則更注重路感的回饋,Alenza的Q度更為適中,不會因為太強調舒適性而犧牲駕駛對路面訊息的掌握,對於這點,Hank認為Bridgestone在這方面更注重駕駛層面的考量,也代表Alenza的確是配置在Audi, BMW等各大車廠高級性能SUV車款上的主因!

 

胎噪評價 - 稍有噪音但不影響操駕感受

10096525243268.jpg - Bridgestone Alenza

 

至於胎噪的部分,Alenza由於使用剛性較強的胎壁設計,因此在噪音吸收上會略有折扣,大略比LS3再多一點高速巡航時的低頻白噪音而已,但Hank原本以為這個噪音會隨著里程的上升而持續增加,實際開了三萬公里之後,發覺目前的路面滾動噪音跟開了三個月之前的感覺並無差別,看來耐用度是還不錯!

 

總評 - CP值很高的高性能SUV胎王

alenza2.jpg - Bridgestone Alenza

綜合以上評價,Hank認為,這條Bridgestone Alenza無論是在性能還是耐用度上,都堪稱數一數二的一流SUV高性能胎,若再考慮價格與磨耗係數的話,Alenza的性價比真的是還頗優的!建議有在考慮SUV性能胎的車友們可以參考看看喔~!

 

文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀: 

1. 胎王之戰 - 三大天王性能街胎終極比試 - Michelin PS4, Goodyear F1A5, Bridgestone S007A

2. SUV專用胎王 – Michelin Latitude Sport 3 (LS3)乾濕地使用心得分享

3. 濕地超強的SUV CUV全天候胎王Bridgestone Alenza開箱測試心得

 

 

回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!
Hank FB粉絲團
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
沒有新引用
Google Analytics