201909201413胎王之戰 - 三大天王性能街胎終極比試 - Michelin PS4, Goodyear F1A5, Bridgestone S007A

1543371327192.jpg - Bridgestone S007A

話說自從固特異推出Goodyear F1A5之後,就有好多車友來信詢問自己應該選擇哪一種性能街胎比較合適,Hank心想,我每一個都先了解你這位駕駛的需求與習性,再來分析推薦你適合的輪胎,實在是應接不暇,不如乾脆出一篇文,讓大家自己參考自己選吧~!

1543371582744.jpg - Bridgestone S007A

話說三大輪胎品牌的性能街胎 - 米其林PS4,普利司通S007A,固特異F1A5Hank剛好都用MX5測試過(大三元都集滿的人不多吧! XDDD),剛好就針對這三個胎的使用心得,分析其優缺點,來給不同的使用者做一個推薦吧!

19197670_1355252621178529_792275104_o.jpg - Michelin PS4

Michelin PS4 - 全天候雨胎優質首選 (試駕點此)

 

首先,是Hank最早使用,且曾經大力推薦的全天候雨胎米其林PS4,這套胎用了相當不錯的雨天配方,因此雨戰初期立刻快熱快溶,能夠瞬間取得濕地抓力的優勢,讓你在雨戰中迅速拋開對手的糾纏。

13620715_1134382919932168_2393380738345894902_n.jpg - Michelin PS4

但PS4的缺點,也是因為胎溫上升過快,因此不利於久戰,後半段胎膠溶化過快,抓地力也會迅速衰退,因此乾地表現會打一些折扣。

s007avsps4.jpg - Bridgestone S007A

至於通勤表現上,PS4承襲米其林家族豪華品牌的路感,舒適度是不錯,磨耗也算平均,唯一的弱點大概就是比較貴一點。

1543371325724.jpg - Bridgestone S007A

Bridgestone S007A - 乾地胎王,不用懷疑 (試駕點此)

 

而普利司通S007A,則是目前Hank試駕過,乾地最強悍的街胎,其超強剛性的胎壁,基本上讓你的輪胎可以在極少的變形量之下,完成過彎的動作,因此指向性非常犀利,殺彎入削豆腐一般俐落,坦白說,開久了上癮,這種犀利的過彎快感,一旦體驗過,就回不去了...!XD

1543370666968.jpg - Bridgestone S007A

而且S007A非常適合前驅車與四驅車,這類車頭很重,很容易推頭與折胎的車款,因為胎壁撐得住變形量,所以可以有效Hold住,保持循跡性能,尤其是對付大G值的高速彎,S007A在街胎裡面沒有對手!

81ls5lrAFQIC7Tx.jpg - Bridgestone S007A

但S007A最大的罩門是,只能跑乾地,玩不起雨戰,因此要挑釁S007A,跟他玩雨戰就好了,保證龜縮在家裡不敢出門,雖然S007A有雨天通勤的排水性能,但濕地操控跟另兩套胎來說還差的很遠,因此,你如果要選S007A,記得,雨天不要跑山,繼續睡在枕頭山裡即可!

19339922_1355252651178526_1295958493_o.jpg - Michelin PS4

Goodyear F1A5 - 通勤最適性能胎 (試駕點此)

 

最後,固特異近期推出的F1A5,是自上一代F1A3改良進化而來,成績自然是進步了不少,各方表現都可圈可點,但是面對上述兩個乾地與濕地的胎王,自然是拿不出可以秒殺對手的必殺技,但F1A5的好處是,你讓它做啥,都可以放心,表現都不會太差。


而F1A5的強項,竟然是在通勤表現上,它的舒適度是這三條胎之中最優,且輪胎最輕,高速公路再加速超車最輕鬆,加上價格也很實惠,反而是最適合廣大通勤者的性能好胎。

19340052_1355252604511864_1062960869_o.jpg - Michelin PS4

Hank推薦買家分析

 

因此,針對這三條胎的特性,Hank特別挑出來適合的買家,來給各位車友參考。

 

S007A:山道殺手

 

買S007A的人,不用說,性能至上,舒適磨耗噪音啥的,都不重要,給我能夠輸贏的胎就好!

 

F1A5:悶騷人夫(妻)

 

買F1A5的人,其實還是注重平時通勤的表現,而偶爾熱血一下也OK的族群,因此車子平常還是要載人的,只是週末假日自己偷溜出去跟車友們小聚一下而已,這種“悶騷在心裡”的族群,其實,還不少呢~!XD

 

PS4:雨行者,貴族

 

其實PS4就是多金版的F1A5,除非是真的特別愛挑雨天跟人家pk,否則多花些錢買品牌的,應該屬於貴族的多金屬性吧?

 

分析總表

 

這個表,Hank特別整理好讓各位車友一目了然,看完之後你大概就會知道你適合哪一條胎了喔~!

chart.jpg - Goodyear F1A5

summary.jpg - Goodyear F1A5

 

 

 

文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

 

延伸閱讀: 

1. 輪胎升級尺寸怎麼選?談胎寬,扁平比與J值的對應關係

2. 新手改裝入門指南!剛買新車應如何改?Hank分享Mazda MX-5新手入門改裝清單分享(EP01:新車原廠上路篇)

3. 胎寬大解密!輪胎越寬越快?前窄後寬好還是前後同寬好?

 

## 如果您喜愛Hank的文章, 歡迎按讚分享並點一下廣告支持喔~! THX! ##👇👇👇 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics