201907021506真心不酸! 三個值得買Toyota Supra的理由

OK,先聲明一下,我有那個預算,我是不會買Supra的,不過呢,既然國內已經正式上市,而且售價已經公開,就一個消費者的理性分析來說,我認為雖然Supra一直被各媒體各種吐槽(包括我也吐槽),但不代表它不是一台完全不值得買的車。

supra-z4.jpg - Toyota Supra

先說吐槽的點 - 混血Supra的原罪

 

噗...!還是忍不住先踩一下Supra,Hank覺得其實這台車算是一台定位不算太差的跑車,馬力夠,50:50配重好,車重不算輕但也不至於算笨重。但它背負著“Supra”這個Toyota旗下最神聖的招牌之一,卻只有中流跑車的體質,而且還是日皮德骨的混血車,自然非常不受到原本忠實車迷的青睞,被一路吐槽其實也可以理解了! 至於什麼外觀那些其實見仁見智,不否認有些角度看是真的怪怪的,但有些角度看也滿有韻味的,這只能說買的人自己看得高興就好,我們也就不好在一邊喊燒了...!

run.jpg - Toyota Supra

值得一:價格

 

258萬,買一台3.0T 340匹後驅純跑車,你若去翻一翻新車規格表,能挑到像樣的還真的不多。這個售價坦白說比Hank之前預測的還要便宜不少,所以如果你本來就在期待這台車的,其實不用猶豫太多了。

dsc08148.jpg - Toyota Supra

值得二:六缸渦輪的潛力

 

有些人會把Supra拿來跟Cayman 718對比,是沒錯,兩車不少參數是比較接近的,不過其實彼此之間優劣的部分是蠻明顯的,Supra馬力更大,但718更輕巧敏捷,我認為兩者無論在賽道上或者山路上,718會以稍微的優勢獲勝。

engine.jpg - Toyota Supra

然而別忘了,Supra的引擎是3.0T,意味著它能夠在調校之後榨出更多的性能,所以只要略微輕度改裝,Supra的優勢立刻會開始逆轉。重點是,有一件事718是必敗的,那就是Supra的六缸引擎聲浪,絕對比718的四缸引擎來的甜美...!

1_96da574f-2020-toyota-supra-launch-edition-1.jpg - Toyota Supra

值得三:豐田的價格買BMW的質感

 

好啦,我們都要承認,拿掉那個牛頭牌的logo,這台車基本上就是一台BMW Coupe雙門跑車,尤其是座艙設計基本上就是BMW歐系車的風格,而一台BMW雙門跑車豈是你用這個價格能夠買得到的? 好在Toyota當初沒有連內裝都說要自己設計,不然可能會變得跟86一樣台的慘狀,雖然Toyota的方向盤也已經盡全力去摧毀Supra的美感了,但還好BMW設計師功底夠深厚,至少這個座艙讓人還坐的進去...!XD

toyota_supra_191.jpg - Toyota Supra

總歸來說,如果你不要有太多的“意識形態”作祟,這台Supra算是這個價位裡算頗有競爭力的雙門跑車,如果你正在找一台可以偶爾兜兜風,去夜店載載咩的跑車(記得不要拿出鑰匙給咩看),管它258萬,可以胡牌了啦~!

 

文 / Hank

延伸閱讀:

 

1. 乾濕地都逆天的超狂變態神胎 - Bridgestone RE12D

2. 200萬有找? 2019 New Toyota Supra 新牛魔王戰力售價分析

3. 單挑PS4S的日系全天候胎王?Bridgestone S007A乾濕地試駕心得分享 

 

 

回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!
Hank FB粉絲團
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
沒有新引用
Google Analytics