201904251258多老叫做老?大齡女子的幸福課

 

 

「多老叫做老?」

根據2014年的尼爾森公司調查,針對12到65歲的全球消費者進行「多老叫做老?」的調查。結果發現,台灣有超過四成的人,認為60到69歲叫做「老」;二成多,認為70到79歲叫做「老」;只有不到一成的台灣人,認為超過80歲才叫做「老」。

對比內政部2018年公布的國人平均壽命80.4歲,多數國人似乎太早就感覺到「老」這件事,連帶影響到43%的就業人口,計畫在60歲之前退休。而這是以「年齡」的角度來判斷,若是以「感覺」呢?什麼感覺叫做「老」?trivago 台中

當你觀察到身體上出現細紋、斑點?或者心理上感受到思緒遲緩、易忘、情緒波動大?這樣的感覺叫做「老」嗎?實際上,隨著醫藥進步,多數身體上產生的生理反饋,透過運動和合適的治療,都能得到舒緩;而心裡上的挫折,絕大多數並非「老」來所致,而是對自己的信心不足。

建議你,嘗試採用「無齡」,就是「沒有年齡」的概念。並非要你假裝年輕,而是相信自己、訓練自己,不因為年齡而自我設限,保有對生活的熱忱,善用經驗、發揮能力,例如建立適當的運動,保持健康與體態;持續擴大人際關係,追求新知與生活探索;經營伴侶的愛情關係與性生活,保持工作生產力等。trivago 台南

在經歷了40歲的婆媳與親子關係、50歲的熟齡職場轉化、60歲的退休規劃想法,自然孕育了各階段智慧。我認為,幸福不會「老」,追尋幸福的行動,也不應該隨著年紀增長停止。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite