2018062220062018超級強牌!【沙鷗】戲劇042 金 婚 下(XDVD)

【沙鷗】戲劇042 金 婚 下(XDVD)

?期間限定!【沙鷗】戲劇042 金 婚 下(XDVD)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2021098&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league
















用心呵護每一秒,愛的世界不會老...





我們有哭有笑!從年輕一直到老...





紅顏已退白髮飄,這一生還是你最好。

萬客隆建設




─片尾曲 詞:朱海 曲:孟衛東







作者 王宛平─"金婚是大多數人一種最原始、最傳統、最溫暖的嚮往"





《北京人在紐約》鄭曉龍 執導《康熙微服私訪記》張國立《立春》蔣雯麗





紗門



得獎紀錄



·2008年金鷹獎優秀長篇電視劇獎



·上海首推電視劇品質榜《金婚》奪年度大獎



·第八屆中日韓電視製作者論壇優秀作品獎



·第十一屆歐亞電視節電視劇最佳創作大獎



·第十四屆白玉蘭獎最佳導演獎、最佳男演員獎、最佳女演員獎、最佳電視連續劇銀獎





【劇情介紹】









本劇故事開始於新中國熱火朝天的1956年,文麗與佟志是一對平凡夫妻,他們的婚姻始於陽光燦爛的五十年代,經歷了上世紀新中國成立後的五十年代,六十年代,七十年代,八十年代,九十年代以及到新世紀,經歷著新中國歷史上變化最激烈最巨大的五十年。這部戲不僅是男女主人公的五十年婚姻生活史,同時也是新中國的一部共和史。本劇以編年體的形式,一年又一年地講述了這對夫妻五十年坎坷婚姻路。

  年青漂亮的小學數學老師文麗(蔣雯麗飾)和重型機械廠的青年標兵,技術員佟志(張國立飾),結為夫妻。他們從年輕到年老,從相知到相愛,從熱戀到婚姻中的柴米油鹽鍋碗瓢盆,以及為人父母直至祖父母,經歷漫長而坎坷的五十年婚姻路。

  年輕時,他們是一對歡喜冤家,妻子文麗是北京人,在家排名老三;她漂亮活潑,酷愛蘇聯愛情小說,對愛情和婚姻充滿浪漫想往,小資情調嚴重,還嬌氣任性有潔癖不會過日子;丈夫佟志是重慶人,在家排名老小,獨子,他性格開朗風趣幽默血氣方剛,但非常實際缺少小資情調;初婚時,他們從性格到生活習慣格格不入,又早早為人父母,婚姻生活中從衣食住行到子女教育到婆媳關係再到性關係,處處矛盾,經常為小事打得天翻地覆,好在兩人互愛對方,爭吵過後總是合好如初。

  中年時,他們進入婚姻疲憊期,丈夫佟志忙於工作忽略妻子感受,妻子文麗人到中年對生活充滿恐懼和抱怨;佟志為求發展到三線工作一段時間,夫妻兩地分居,佟志遭遇年輕女性情感誘惑,文麗初聞此事,大鬧廠黨委,調回丈夫,夫妻關係合好;但此事埋下後患,佟志前途受到影響,鬱鬱不得志;而沉重的家庭負擔令文麗變得瑣碎和嘮叨。

  夫妻之間越來越缺少溝通,他們不再像青年時期那樣經常打鬧,卻經常陷入更危險的冷戰之中;夫妻關係從冷漠到冷戰到大打出手,婚姻似乎走到盡頭;此時,那位曾經誘惑佟志的年輕女性再次出現在佟志生活中間,人到中年的佟志,在事業與情感雙重失落下動了真情,精神出軌;得知此事的文麗在悲痛振怒之後,變得成熟,作為妻子和母親,她奮力支撐家庭度過這個重大危機,她不吵不鬧忍辱負重,照顧重病的婆婆,教育四個年齡不同的兒女;佟志徘徊在情感與責任之間,在他內心深處,妻子和家庭仍是第一,在人生最關鍵的選擇點上,在激情的誘惑下,佟志還是選擇了家庭,選擇了親情。

  老年時,他們進入婚姻牢固期,相濡與沫,不能分離,生活對這對平凡夫妻並不厚愛,進入老年後,疾病纏身,文麗得了重症在生死線上徘徊;三個女兒情感婚姻都不順利,而最愛的獨子竟然英年早逝,他們經歷人生最慘痛的一幕:白髮人送黑髮人。是彼此關愛相互扶助支撐他們度過人生最黑暗歲月,艱難前行。最終牽手走進金婚。

演員陣容





張國立─佟志 蔣雯麗─文麗 林永健─大莊





李菁菁─莊嫂 沈傲君─李天嬌 王彩平─佟母





苗乙乙─燕妮 於明加─多多 彭心誼─南方





王雷─大寶 王海燕─梅梅 柴鷗─方卓雅











採光罩































時事分享



東西放在外面卻又怕被偷拿,到底有什麼辦法可以解決?一名網友日前就在臉書《爆廢公社》發文,分享朋友的妹陶喜建設妹所想出的奇招,妹妹因為擔心衣服放外面被拿走,竟然在袋子上貼出類似「符咒」的紙張,讓人看了毛骨悚然。

原PO在臉書《爆廢公社》發文,寫道「載朋友去找他妹妹拿衣服,然後妹妹怕放外面被拿走…寫成這樣我都不敢拿了。」照片中可見,放在門口的袋子上被貼了一張紙,但上頭卻用毛筆畫上類似符咒的圖案,並且寫著大大的「姐姐」兩個字。

貼出一出,立刻掀起熱烈討論,網友紛紛留言「不知情的還以為裡面包著姐姐呢」、「 拿了會被叫姐夫?」、「以為要拿去燒的」、「笑死了,學起來」、「怨念很深的樣子!」、「 是姐姐被封印在裡面嗎」、「看到會閃尿」、「 妹妹職業是師公嗎?」。

延伸閱讀


75D0EA5E38DD0793
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite