201305140131Valvrave the Liberator 革命機ヴァルヴレイヴ Valvrave I 火人



先來說說什麼是革命機-Valvrave吧?

《革命機Valvrave》(日語:革命機ヴァルヴレイヴ,英語:Valvrave the Liberator)是日本日昇動畫(就是專門在做鋼彈動畫的動畫公司)於2013年製作的原創機器人動畫。作品最初於2012年12月發表製作,並於2013年4月播放第1季,同年10月將播放第2季。

真曆71年、總人口的70%均居住在宇宙的時代,此時的世界並存著兩大勢力——由軍事同盟發展而來的德爾西亞軍事盟約連邦,與因貿易協定而擴大的環大西洋合眾國(ARUS)。故事主角時縞春人所在的中立小國吉奧爾也遭到了德爾西亞軍的侵略。正當他和咲森學園的一眾同學,都認定只能默默等待敗亡之時,春人與埋藏在地底的神秘人型兵器「Valvrave」相遇。一場影響世界的革命,亦隨著這部奪去年輕生命的機體開始醞釀……



再來是本次製作的機體,Valvrave I 火人

紅白色裝甲的機動兵器(在機體被駕駛員時縞春人啟動後,機體變為紅黑色裝甲),被收藏在咲森學園的地底。連德爾西亞軍事盟約連邦的軍方人士都指機體很充分表現設計者的個人風格和執著。
只有被選中的人才可以選擇起動兵器,在此之前亦必須確認是否捨棄「人類之身」;不被選中的人會被即時處決。起動之後會開始積儲熱量,熱量指數達到100以前會作為一般作戰狀態;於100至665期間會進入閒置狀態;達至666之時會進入短暫的火人狀態,整體攻擊力將獲增強。

模型套件是以啟動後的紅黑色裝甲做販售,因為不喜歡這紅黑配色的關係而且胯下還那麼開覺得很怪,所以當初發售前看到商品情報時也沒有特別去關注,而發售後一兩天內,接連在巴哈看到幾篇關於此機體的開箱及素組文,才對此機體稍微有了點興趣,去找了動畫來看後,發現原來還有未啟動的紅白配色,這下真的讓我有感覺了,因此放棄RG的命運而買了這隻,最後決定就是要給他噴成未啟動的紅白配色啦!






在價格上這隻只比2500日圓的RG命運便宜100日元,本人是以600元入手,價錢還算合理,雖然和RG同為1/144的比例,但整體上卻比RG高出了不少,應該是和HG的新安州一樣高(機體同為22.6m),此外這隻也算是有骨架的哦,身上紅白色的裝甲都可獨立從骨架上拆卸下來,不像一般HG那樣要夾來夾去的,可動方面也已經算是MG等級的了,手肘和膝蓋都是二重關節,彎曲都可超過150度左右,因此要擺出盒繪上的姿勢是可行的,相識度能達到80%以上,雖說可動不錯,但擺起姿勢來還是會有點卡卡的,尤其是那兩把掛在大腿上的武士刀,常常會去卡到背後的翅膀,超煩的~






另外內附的配件也十分豐富,截至目前到第5話為止,動畫裡有出現過的武器配件全部都有附,此外還附贈了一組簡易型的支架以及拳頭和腳跟的透明特效零件,以這價錢來說感覺十分划算了,不過記得動畫裡看的武士刀是左右各掛兩把共四把的,但模型裡卻只有長短各一把,這就有點誠意不足了,另外還有許多中低價模型常見的問題,就是本體分色分件做得還不錯,但武器部分就都是一整片單一素色了,若分色複雜的畫上起色來真的會邊做邊吐血,但還好沒像早期BB或是壽屋D-STYLE那樣,武器背面一整個偷料的,那真的會吐到沒血~









上色方面這一隻也是挺難搞的,一堆紅邊、白邊要遮蓋上色,不過選擇做紅白配色倒是比做紅黑配色稍微輕鬆一點,手和腳的白邊就不用噴了,但比較麻煩的肩甲和大腿上面那四塊還是逃不掉啊,而武器方面的上色就真的是在考驗遮蓋耐心了,尤其是武士刀的刀柄及背上的那四個翅膀,只能慢慢雕、慢慢刻了~
話說此系列日後還會再推出三號機、四號機......等,但本體用的還是這一隻只是配色不一樣而已,意思是說買了後續的機體同一本體就得重做好幾次啊,一想到就好沒新鮮感......
總之本次的革命機就介紹到此了,感謝各位的欣賞~




回應
歡迎加入FB粉絲團
關鍵字
我的露天賣場
歡迎參觀我的賣場





Powered by Xuite
我的貼紙及友站連結

情意的足跡

tracker