201307211835【PSV】限界凸騎.遊玩心得

wiki攻略(日文)。

卡表列表(日文)。

由於這個作品不支援抓圖,所以以下都用個人的遊玩心得來分享遊戲流程。

首先,認真打怪練功的人,可以考慮使用玩家對戰方式來大量獲得「金錢」和「強化點數」。在商店(ショップ)購買大量的「友情の玉(戰鬥後的強化點數補正値を+2倍)」和「開運の玉(戰鬥後的金錢補正値+2倍」,雙方協議,準備要贏的人使用這兩個道具,再立即請輸家按START鍵→選「はい」,因為很快就分出勝負的回合,金錢每一場都可能獲得1萬以上(等於自己打怪要打100場以上…)……而且玩家對戰可以收集6種戒指(隨機,可以掠奪對手的,只要你打贏的話),集滿之後,可以抽三張稀有卡片的卡包,比打故事模式要可以變強的快……有了這個小撇步之後,練功什麼的就不需要了。

卡片的職業有四種,分別是「アタッカー(近戰的攻擊者)」、「シューター(中遠距離的身手)」、「
ヒーラー(幫忙補血的治癒者)」和「ブースター(提昇攻擊能力的輔助者」。通常會建議ヒーラー的部分是MANA(登場所需要的點數單位)愈少愈好,其次是ブースター,再來是另兩種類的攻擊單位。過來就是選擇ATK(攻擊力)愈高、血量愈高的卡片……最後則是有SKILL的尤佳,可以在這卡片指定的時機,出現什麼特殊效果等…尤其在故事模式到了第五章之後,就不能隨便亂組牌……最好什麼卡牌種類都有,才能在面對不同類別的牌組,才有對應之道。當然,題外話,有時看對手打出的牌之效果,就大概知道有什麼作用是值得學習的(例如上場或死掉會恢復MANA值的最棒了)。

此外,卡片還有分四種顏色(國別?)以及種族(像DRAGON=龍)之類的,很多SKILL都是針對特定的顏色或種族,會提昇或降低,甚致給予傷害的效果等。

卡片還有「才能」的設定,分別有:
俊足:原本卡片上場的那回合是無法移動的(會攻擊),有這才能則是一出場就可以向前移動。
不動:無法移動。
衰弱:回合結束會損傷1HP。
HP回復:回合結束會回復1HP。
MP回復:回合結束會回復1MP。
迎撃:原本卡片不具有反擊對手的能力,有此才能,在攻擊範圍內,受到敵人攻擊時,只要沒死,就會進行反擊。
無効:不會受到對手SKILL的影嚮。

 

以上,這就是戰鬥的畫面,敵我雙方各有一九宮格可放置卡片上場,中間一排(3格)是中立區,最左、右兩側則是彼此的城牆。只要卡片碰到城牆就給予一點傷害(該卡片會消失)。想要拿最高的評價SS(會送該關最好的獎勵),不只是城牆不能受到傷害,過關回合數(約20回內)也會影嚮評價是也。

強化用點數如下圖,每一種卡片可能再進化兩次(同一張圖,可能會-1、正常、+1、+2的等級之分)。有些特殊卡片進行到底,還能進化成新的卡片……有些卡片還需要價值45000的鑰匙才能強化等…強化的方式是手動進行小遊戲,就是讓卡片上的角色高潮=.=a...將主機擺放下圖的位置,左手控制右類比進行上下角度的移動,用右手(左撇子請對調)滑角色的任何部位,出現☆或愛心都是她敏感的位置。有些要出現愛心的位置是要用滑動的,有些是連續點畫面……雖然愛心的累積度比☆高,不過能出現敏感的位置,都建議直接連按,會比用划的要能更快累積…

如下圖,進化後的卡片不見得會比原來的好用(請見上面的卡片列表),只不過進化的流程是衣服愈脫愈少=.=a...感覺會蠻爽的(大誤)…初回版還有送可以進化裸體的卡片下載序號吧=.=??沒什麼印象,畢竟出了段時間。

以上,目前店長正在玩的遊戲,意外的……自己覺得蠻有趣的,不過一知道可以用連線方式來洗大量金錢和點數,就有點...膩了=.=a..如果不用這種方式玩,這的確是個很耐玩,又能開心脫光…呃…收集卡片的遊戲(為了玩這個,手機遊戲決定放棄了,想想沒有生命追一個遊戲太久光陰)^^還挺有趣的,呵^^

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字