20110828 0~3歲 閱讀起步走 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 多少人在線上
  • 20110905174120110828 0~3歲 閱讀起步走

    1992年,由英國公益組織「圖書信託基金」(Booktrust)發起的Bookstart運動,係全世界第一項專門為嬰幼兒量身打造的大規模贈書活動;顧名思義,Bookstart一字結合書籍(Book)及開始(Start)兩項意涵,透過免費贈書給育有嬰幼兒的家庭為手段,提倡鼓吹嬰幼兒即早接觸書籍,擁有快樂溫馨的早期閱讀經驗。

    信誼基金會長期以來致力於推廣兒童閱讀,歷經多次英、日等國實地參訪考察後,2005年11月正式成為跨國性Bookstart嬰幼兒閱讀推廣聯盟工作伙伴,2006年2月第14屆臺北國際書展中,特別邀請到Bookstart運動創辦人 Wendy cooling女士來台 ,與當時臺北市長馬英九先生與台中縣副縣長張壯熙先生,共同公開宣布開始在臺灣推動「Bookstart 閱讀起步走」運動,透過嬰幼兒閱讀觀念的推廣,讓臺灣與世界同步接軌。

    ● 信誼 Bookstart 閱讀起步走
    http://www.bookstart.org.tw/

    ● 各縣市 領取閱讀禮袋
    http://www.bookstart.org.tw/p2.html

    閱讀起步走計劃是專為嬰幼兒量身打造的大規模贈書活動,透過免費贈書給育有嬰幼兒的家庭為手段,提倡鼓吹嬰幼兒即早接觸書籍,擁有快樂溫馨的早期閱讀經驗,可以先上上面信誼的網站查詢那些圖書館有閱讀禮袋可以拿,記得以寶寶戶籍所在地為準,各縣市領取的條件不同,有些是寶寶年紀不同,有些還要上課才拿得到,記得先上網查好後再打電話去詢問。

    以桃園縣來說,贈送對象為設籍於桃園縣之0-3歲嬰幼兒(未申領者),領取方式請直接與各圖書館連繫,基本上是圖書館有開就能領,記得要帶寶寶的戶口名簿去,領的同時會順便幫寶寶辦一張借書證,權利和大人的借晝證相同,只是要讓他們自己用到時,不知道還在不在...

    有一天突然想起有閱讀禮袋可以領,所以經過圖書館時就順便去領一下。

    閱讀禮袋是真的有個布做的袋子,不過領時還是用一個塑膠袋將所有東西散裝在一起。

    這就是閱讀禮袋裡的布袋子,有提把,上方還有魔鬼沾可以用。

    最有價值的就這兩本童書了。

    還有一張"適合寶寶看的書"書單(當然送的那兩本也列在裡面,這個贈書活動雖然是信誼推的,但在這份書單裡面有很多不是信誼出版的也名列其中,頓時少了許多廣告味,可以參考一下)

    還有一本"寶寶的第一份書單"介紹摺頁

    裡面有推薦書的介紹。

    "寶寶愛看書",裡面很多插畫,感覺是寫給爸媽看的,鼓勵爸媽和小朋友一起看書。

    最後是"閱讀從0歲開始",會提到不同年齡的小朋友對書的反應,也教爸媽如何和小朋友一起看書,值得一看。

    如果你家也有18個月以下的寶寶,快點查一下你家附近那裡可以領書吧。

    20110827 顧柚子的免女郎|日誌首頁|20101106 長庚媽媽教室...上一篇20110827 顧柚子的免女郎下一篇20101106 長庚媽媽教室 贈品...
    回應