20101103 [雲林 土庫] 怪人花枝鱔魚麵 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 多少人在線上
  • 20110821212920101103 [雲林 土庫] 怪人花枝鱔魚麵

    雲林土庫這個地名大家可能都聽過,但是要說有什麼特色,到還真的想不起來,不過這個連Google街景車還沒來過的地方,好吃的東西倒是不少,難得來到土庫又近用餐時間,總是要去朝勝一下。

    怪人花枝鱔魚麵
    雲林縣土庫鎮中正路144號
    電話:05-662-1545

    怪人花枝鱔魚麵就在土庫順天宮旁,這條中正路雖是雙向道但很熱鬧,路邊的商家擺攤加上臨時停車,讓這條中正路顯得更小,不好停車。

    怪人花枝鱔魚麵主推就是羹,除了花枝、鱔魚之外還有赤肉羹,不過招牌都寫"花枝鱔魚麵"了...要點兩碗的話,沒理由點赤肉羹唄...

    現址的怪人花枝鱔魚麵空間明亮乾淨,還有冷氣吹,和舊址有天壤之別,用餐的心情都跟著好起來了。

    點菜後等了好一陣子才上菜,才發現這裡是點菜後,才開始煮羹麵,現作的固然很不錯,不過人多應該很有得等...

    上菜之後發現盤子很大,花枝還真不少啊。

    口味偏甜,羹又不會太稠,吃完不會覺得口渴,麵有彈性,花枝也很Q,的確很好吃。

    吃羹麵加點烏醋最對味了。

    鱔魚麵的羹湯口味和花枝的相同,不過我不喜歡鱔魚,這比花枝差了點。

    桌上除了烏醋還有辣粉可以自行加料。

    怪人的對面還有紅龜莿殼粿,聽說也很不錯。

    同一條路上還有很有名的阿海師當歸鴨肉麵線,因為不好停車加上老媽剛整理過牙齒不能吃飯,怕她等太久所以就沒去光顧了。

    阿海師當歸鴨肉麵線
    地址:雲林縣土庫鎮中正路135號
    電話:(05)6623-992

    另一條中山路上有賣雙糕潤,這個雙糕潤外面有月桃葉包著,打開袋子聞到月桃葉香就讓人食指大動,上下雙層又Q又軟的白米糕中間夾著香甜的黑糖餡,光是看就覺得好吃,因為趕時間又要開車,所以就沒拍照了。

    古早味雙糕潤
    地址:雲林縣土庫鎮中山路45號
    電話:05-6622719
    營業時間:AM07:00~賣完為止


    檢視較大的地圖

    20101031 [桃園] 青林農場|日誌首頁|20110730 賣西瓜的小女...上一篇20101031 [桃園] 青林農場下一篇20110730 賣西瓜的小女孩--西瓜裝...
    回應