哦~的故事 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 多少人在線上
  • 200601280001哦~的故事
    哦~的故事
      2001年夏天,當時我還在電器行工作,某天下午接到一個去牛舍裝電風扇的工作,心想最近養牛的人越來越少了,去牛舍裝電風扇一定比去亂丟衣服的女孩子房間裝冷氣來得有趣。

      不過是裝一隻吸頂的電風扇,小case的工作我一個人就能搞定了,吃完午飯休息過後,準備好我的雞絲,接著往客戶家前進。出來帶我去牛舍的是一個阿嬤,看到四週都是古厝,空中漂著淡淡的牛屎味道,讓人有懷念的感覺,阿嬤手指著前方的門,說那間就是牛舍了,走近一看,天呀~~為什麼有一頭母的大黃牛在裡面.....

      阿嬤說大黃牛今天沒有出去,所以就綁在牛舍裡,接著問說電風扇要裝在那,阿嬤指著大黃牛的身後說"就在那上面的橫樑上",而要裝電風扇勢必要將木梯給架在大黃牛的屁股左後方。

      和大型草食性動物在一起,最危險的地方就是她們的後方了,因為後腳一踢的殺傷力可不小,而現在竟然要一直在一頭大黃牛身後工作,這會不會太危險了一點,請求阿嬤將大黃牛先牽走,以方便我工作,阿嬤卻一直說不會,而且態度很堅定。
    我接著問:"那她如果用角頂我或是踼我怎麼辦?"
    阿嬤說:"叫她的名字就沒事了"
    "那她叫什麼名字呢?"我問。
    阿嬤說:"她叫作哦~"
    "哦~"心裡想你開我玩笑哦,那有牛的名字叫"哦~"(還要拉尾音咧),"不會吧你不要騙我了"。
    阿嬤說:"真的咩,你就 哦~ 哦~ 哦~ 她就會乖乖的了"。
      天呀~~聽一個阿嬤在那 哦~哦~哦~ 竟然是在叫一頭牛,這什麼世界呀。
      既然阿嬤都這麼說了,也只好硬幹了。可是一開始就很可怕了,因為沒想到近看一頭黃牛竟然是那麼大一頭,感覺上她是我看過所有的牛裡最大的一頭,而"哦~"就被綁在牛欄的門前,所以要進牛欄沒法子開門進去,一定要跨過牛欄才行,偏偏那牛舍就只有能關兩頭牛的大小,所以當我要跨過牛欄時,看到"哦~"抬起頭看著我,那種感覺就是我很有威脅性,她要攻擊過來了,逼不得己我只好 哦~哦~哦~ 的一直叫,好在阿嬤跑不見了,要不然這麼奇怪的名字,旁邊有阿嬤在看誰叫得出口呀。

      看來叫名字有點效果,因為"哦~"只是靜靜的看著我爬進牛欄裡,進到牛欄後,到處都是牛屎和牛尿的混合體,超級噁心,那味道也不會讓人有任何的懷舊的感覺,只想快點離開這個威脅性命的地方,小心翼翼的將木梯放在"哦~"的身後,為了防止她放冷箭,突然踼來一腳,一邊慢慢動作,還要一邊"哦~乖 哦~乖"的叫著,好在"哦~"看了我沒多久,就專心的回去吃她的草了,接下來的工作也是要很小心,因為下方都是牛屎雷區,任何東西掉下去我應該都會當作沒看到。

      正當工作順利進行快要完成時,"哦~"突然尿了一點尿出來,由於她是母的,所以尿尿剛好會落在正後方,而我的梯子在她的左後方,只看到一些黃色的液體,混雜著奇怪的固體,從地上彈了起來,"哇咧哩~"好在站在木梯上,要不然可就慘了,眼看就要完工了只好跟哦~說"哦~我快要裝好了你不要尿尿哦",沒想到才語畢,哦~的屁股像裝了水力強勁的水龍頭一樣,啪啦啪啦的飇出尿來,一時之間流彈四起,為了讓哦~停住我只好"哦~哦~哦~"的大聲叫,好在那時鄉下地方沒有住很多人,要不然可能會有人通報隔壁有人防害風化了。

      從此之後,我就不太敢再用當時的那隻木梯了。
    20040822 荷蘭古道|日誌首頁|20040829 七星池&am...上一篇20040822 荷蘭古道下一篇20040829 七星池&向天池
    回應