20100718 [台南白河] 蓮藕牛奶、烙餅、豆菜麵 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • Re:[ArtRage Studio],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[擬真繪圖軟體-A...],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[焦糖布丁 - 大...],By 熱帶小貓艾熙斯 於2010-06-24
    Re:[噗浪Plurk熱門話...],By PlurkTop 於2009-10-19
    Re:[外澳海岸新手...],By 時空探險的遊戲 於2009-07-27
    Re:[【賞桐景點分...],By 佑佑皮皮.home 於2009-05-03
    Re:[【賞桐景點分...],By 佑佑皮皮.home 於2009-05-03
    Re:[正常麥可说:...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:...],By 台湾旅游推荐志 於2008-06-23





  • Powered by Xuite
  • 多少人在線上
  • 20100803191520100718 [台南白河] 蓮藕牛奶、烙餅、豆菜麵

    實際行程:
    7/18 (日) Day1: 家裡出發-->白河午餐-->竹門綠色隧道-->白河蓮花產業文化資訊館-->白河蓮花公園-->嘉大昆蟲館-->體育館壽司-->湖水岸嘉義館
    7/19 (一) Day2: 湖水岸嘉義館-->蘭潭風景區-->虎尾糖廠吃冰-->鹿港小吃-->鹿港古蹟-->台灣玻璃館-->王功 洪維身蚵阿炸-->王功漁港-->彰化第八月台-->北門口彰化肉圓-->彰化永樂街形像商圈-->彰化第八月台
    7/20 (二) Day3: 彰化第八月台-->扇型車庫-->國立自然科學博物館-->紙箱王-->蜜蜂故事二館-->回家

    來到白河,第一件事先到中正路上買蓮藕牛奶,上次來白河,路過買來喝,驚為天人的好喝,所以這次來第一件事先買個蓮藕牛奶再去找吃的。

    沒想到目標之一的北京烙餅就和賣蓮藕牛奶的店家隔2個店面而已。這北京烙餅就在中正路與文明街路口。

    這個烙餅的口味很多,也很特別,竟然能包巧克力、起司和菜脯...

    看老闆拿一塊麵皮放進鍋子裡,有點像蔥油餅,問她為什麼叫烙餅,她說因為用鍋子烙,所以叫烙餅...
    我才發現他沒放油就將麵皮放進鍋子裡烙了,感覺比較不油膩。
    他的青菜烙餅還有各種青菜可以選。

    炒好的青菜再放在烙餅上就完成了,視覺上很像放了青菜的蔥油餅。
    吃起來比較像蔥抓餅,不油,麵皮還蠻好吃的,配上青菜,一整個是很健康的感覺,不過我們請他加醬油而已,有點不太夠味,要加點辣椒醬會更好吃。

    很剛好的文明街就有進白河市場的入口,入口處還有間廁所,這個白河市場雖然傳統市場,但市場的上方都有加蓋遮雨棚,所以不怕下雨,雖然是傳統市場,卻有跟得上日本逛街區的貼心遮雨棚。
    不過地板是磁磚,排水溝又在走道的中間,傳統市場又會有一些水會流到路上來,容易造成路滑,走路要小心一點。

    已經接近中午時間,已經沒人麼人在逛市場了,說也奇怪,白河這裡的美食幾乎都只賣到中午而已,好像是早上和中午才會有人潮,到了下午市場沒了,大家推薦的美食也大多關門了。

    來市場主要是要找這間"吳豆菜麵",這間豆菜麵在中正路和中山路交叉路口的市場內,營業時間由早上5點到下午1點,是很多人推薦的小吃店。

    店裡的主要商品是豆菜麵和肉羹,看看牆上的價錢,一碗肉羮才15元,會不會太便宜了點啊。

    我們兩個小鳥胃,因為手上有杯蓮藕牛奶和烙餅,所以只點了個豆菜麵和肉羮。

    會叫豆菜麵的原因,是因為麵上桌時只有麵加豆芽菜,調味料都在桌上自己加,有趣的是它是涼麵,不是熱騰騰的乾麵,在這個季節吃真是消暑,它的麵黃黃的,卻不是黃麵那種圓型的,是扁方型的,吃起來咬勁不錯,搭配辣椒醬讓人一口接一口,後來又多叫了一碗。

    它的肉羮也很神奇,看起來勾過芡的湯,喝到嘴裡卻異常的水,沒有濃稠的感覺,不會讓人覺得太白粉放太多,肉羮也都是瘦肉,沒有難咬的筋或是肥肉,蠻好吃的。

    行程一開始就吃到好吃的東西,Maggie極開心的咧。

    20100718~20 暑假中...|日誌首頁|20100718 [台南白河]...上一篇20100718~20 暑假中、南部三日遊...下一篇20100718 [台南白河] 竹門綠色隧道、白河蓮花產業文化資訊館、白河蓮花公園...
    回應