20100727 點點印 把你的照片變成書 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • Re:[ArtRage Studio],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[擬真繪圖軟體-ArtRage],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[焦糖布丁 - 大同電鍋版],By 熱帶小貓艾熙斯 於2010-06-24
    Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-19
    Re:[外澳海岸新手衝浪記],By 時空探險的遊戲 於2009-07-27
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-06-23





  • Powered by Xuite
  • 多少人在線上
  • 20100728223320100727 點點印 把你的照片變成書

    前一陣子有個網路轉貼活動,在一個叫點點印的網站,它是個做寫真書的網站,只要轉貼它的連結,就能獲得限量79折體驗券,限量又免費的人總是很吸引人的,所以很多同事不管有沒有要做寫真書,全都來轉貼。

    "恭喜您參加轉貼連結「慶祝點點印「寫真本」開印,限量79折體驗券開放索取!」,贈送折價券一張"

    ● 點點印
    http://www.tintint.com/

    寫真書在我們結婚時就做過一次了,加上Maggie一直想將蜜月旅行做成寫真書,剛好可以利用這個機會做出來,只是真的開始做之後,我才發現這個點點印,和其它的寫真書製作的網站不太一樣。

    ◎ M&M 婚禮上送爸媽的禮物-寶貝書
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/31299865

    ◎ 20091219 寶貝書開箱
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/31553372

    一般製作寫真書的網站都是先提供一個影像編排軟體讓你下載,你將這軟體在自己的電腦上安裝之後,滙入照片做編排,等完稿之後,輸出成特定的檔案再上傳到製作寫真書的網站,看起來沒什麼問題,問題就在,這個方法只能在特定的電腦上做編輯,而且只能一個人編輯,沒法子讓不同地方的兩個人同時編輯。

    點點印編排照片的方式和別人不同,他的編排軟體就直接做在伺服器端,你只要用瀏覽器上網,就能夠開始編排軟體,所有的資料都存在網路上,不管你在任何地方,只要能連上網際網路,就能夠編排你的照片,這個概念也就是目前最紅的雲端運算了。

    由於所有照片都要上傳到到網路上,所以他支援很多家不同的網路相本,可以直接用相本裡的照片,也可以上傳到點點印的伺服器。
    (由於最後印刷時的照片是直接拿上傳上來的照片,因此這裡上傳的照片會有印刷解析度的問題,上傳時不會管你,等到編排時,解析度不足會有警告標示跑來提醒你。)

    之後可以快速的套用主題,也可以讓系統幫你編排照片,之後再做微調。
    編排照片時,會有不同的版型可供選擇,可以選擇你要表現的方式,再套用合適的版型,只要將你想放的照片,拖拉到適當的位置,調整大小,就完成編排了。
    (主題和版型的數量和風格都有限,作品可能會和別人的很像,照片編輯的功能只有縮放大小,沒有其它色彩調整功能,較為可惜。)

    文字輸入的方式也很直覺,可以自由調整大小和字型,不過改變字型後,有時文字的編排方式會跑掉,造成這次看到的東西,和下次可能不太一樣,就我的使用,中文字前插入空格就會造成段落顯示有問題,沒事不要在字的前面空格比較保險。

    也可以在畫面上加上各種貼紙,增加趣味性。
    (可惜的是目前只能用點點印提供的貼紙,使用者沒法子上傳自己的貼紙做編輯。)

    插入額外的文字框,留白太多,會讓文字框看起來有點空...
    (如果文字框和文字的大小可以各別調整那就方便了。)

    如果想用比較不一樣的版型或設計,只好自己用其它影像處理軟體做好圖片後,再套用滿版的版型來達成。

    最後要送印時,系統會統計有問題的部份給你看,看你要不要修正這些有問題的部份,再來決定付款的方式,收到款項後,系統會自動通知你已經收到貨款,開始製作你的寫真書,使用者接觸得到的整個過程都不需要點點印的"真人"服務,一本書就這麼做出來了。

    點點印的網站可以看到很多別人做的範本,但由於所有的照片都是上傳之後才開始編排的,因此很多人會直接上傳原本拍照的原始檔,如果一張照片3MB,那一頁如果用了3張照片,表示你可能要下載9MB的檔案才能看到完整的一頁,因此網路的速度會決定你欣賞別人作品的速度,也會影響你自己編輯時的速度,因此我是依照版型尺寸先完成我要使用的照片,再上傳到網路上去,這麼一來檔案比較小,編輯和觀看等的時間才不會太長。

    可以先看下面的照片,就知道做這本書多簡單了。

    ● 影片示範如何3分鐘3分鐘3分鐘快速編輯一本照片書
    http://www.tintint.com/home/video

    ● 寫真書: M&M 北海道蜜月之旅
    http://www.tintint.com/project/info/4542609c33d


    點點印之前利用Facebook 和噗浪作為宣傳工具,讓很多人知道有點點印這種東西,加上系統搭上了雲端運算的潮流,不得不讓人佩服他們的行銷方式和網路技術。

    製作的費用和其它寫真書的廠商差不多,不用額外安裝軟體,可以多人起完成寫真書,製作的過程樂趣多了不少,有機會可以上點點印製作自己的寫真書看看。

    20100726 中華電信的帳單|日誌首頁|20100718~20 暑假中...上一篇20100726 中華電信的帳單下一篇20100718~20 暑假中、南部三日遊...
    回應