20100726 中華電信的帳單 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 多少人在線上
  • 20100726235920100726 中華電信的帳單

    最近看到中華電信室內電話的帳單,讓我注意到很久以前就發現過的問題,那就是帳單裡有一筆"建築物屋內配線月維費",這個意思是說你家的電話如果壞掉,如果是房子裡面的線路問題,那電信局的人來維修時也會幫你修好,取消這條費用的話,那電信局的人來查修就只會查到屋外的保險絲而已,所以就像是買個保險一個月5元,很久之前就有人透過網路郵件轉寄這個消息,我是看它只有5元就不去理他了。

    讓我感到奇怪的是怎麼會有一筆"市內電話電話機月租費"的費用,還是每月10元,播123去中華電信問,原來是申請門號時押金1000元的那隻話機,不是只有押金1000元而已,還要每個月都付10元的租金去租它...所以一隻電話已經用10年的話,那我已經花了1200元去租那隻話機了...還真是貴啊,不過也由於是租的,所以壞掉的話,可以跟中華電信換一隻新的話機。

    二話不說將那隻租來又沒在用的話機給退掉,順便將那屋內配線月維費給退掉,因為我家的電話是自己拉的,真的有問題自己查修就好了,沒必要多花這5元。

    會再看到室內電話帳單是因為覺得家裡的網路太慢了,要將它由1M升速為2M,然後過幾天就又會自動升速到3M不加價(NCC已經通過中華電信升速不加價的提案,會在三個月內設定完成),所以翻出帳單查一下ADSL的價格,決定升速到ADSL 2M之後就打去中華電信要升速,接下來就深深的感覺到中華電信員工的業績壓力真是不小啊。

    一開始打去中華電信123,說要升速ADSL 2M,那小姐馬上問說要不要升光世代10M(光纖),我說不用,上上網看新聞而已,流量不用那麼大沒關係,後來那小姐說設定要2,3天的時間,好了會打電話來跟我說。

    過了2天,一位工程人員打電話來問我,他們現在有光世代10M,問我不要要升光世代...我說不用,升2M就好,他說他知道了,機房設定約2天的時間...

    過了2天,又有工程人員打來說原本的小烏龜(ATU-R)要換掉,原本的不能用了,要換新的,約好了時間,延後2次,好不容易人來裝了,又再問一次要不要換光世代...說給他做一下業績...(已經三個人問三次了...)

    再隔2天,請我媽去中華電信營運處要退掉話機,那服務人員竟然跟我說我是要改成光世代...好在我媽有打電話問我,我明明就是改ADSL 2M,他們也太"番"了吧...欠業績也沒必要這樣子吧?加上不時有人會打電話來要你升速或是增加其它服務的,要多收你的錢,只要電話問一問就行,你要求他們退錢,就得自己跑一趟營運處,感覺不太好咧。

    新換的小烏龜(是別人用很久,拿來我家裝的,看得出歷史的痕跡),是有4個100M網路Port在上面的,可以設定硬體撥接,電腦接上後,不用手動撥接就能直接上網了。(TECOM AR4031B)

    網路上很多相關的資料,內容也都差不多,看不大出來誰是原po,還是將比較詳細的兩個連結放在下面。

    中華電信 ADSL 小烏龜 TECOM AR4031B 設定硬體撥接:
    http://tw.myblog.yahoo.com/qw-ert/article?mid=529
    http://forum.linex.game.tw/showthread.php?t=3629

    20100710 幼稚園才藝表演|日誌首頁|20100727 點點印 把你...上一篇20100710 幼稚園才藝表演下一篇20100727 點點印 把你的照片變成書...
    回應