20070902 正常鮮肉小籠包、宜蘭設治紀念館 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • Re:[ArtRage Studio],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[擬真繪圖軟體-ArtRage],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[焦糖布丁 - 大同電鍋版],By 熱帶小貓艾熙斯 於2010-06-24
    Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-19
    Re:[外澳海岸新手衝浪記],By 時空探險的遊戲 於2009-07-27
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-06-23





  • Powered by Xuite
  • 多少人在線上
  • 20070910204620070902 正常鮮肉小籠包、宜蘭設治紀念館

    昨天UNO大戰到早上4點才睡,所以今天就睡到自然醒,沒想到不到10點大家已經都起床了,吃了早餐已經快11點了,想想現在不管去那裡都很熱,那就來去吃附近的"正常鮮肉小籠包",當作點心??午餐吧(不是才剛吃完早餐...)。

    由宜蘭走台七線往太平山方向,在光復國小對面會經過一間"正常鮮肉小籠包",招牌並不起眼,不過每次經過總有人在那排隊,今天不趕時間,就來去嘗鮮一下。

    現做的小籠包速度總是快不起來,不過有一部份原因是生意太好了。

    由於生意太好了,所以現在要領號碼牌排隊,店內的位置不多,而且沒冷氣就在路邊,所以大熱天坐在那裡等小籠包是蠻難過的。

    經過快20分鐘,我們點的小籠包終於上桌了。由於物價上漲,原本一籠10顆賣$50元,現在已經改為一籠$60元了。

    雖然第一眼看到這小籠包感覺軟趴趴的,不怎樣,沒想到咬開之後裡面滿滿的湯汁爆了出來,這才明白為什麼在店裡吃老闆除了給你筷子之外還附湯匙。

    皮薄、餡多、湯汁多是它的特色,吃起來如何可以由大家的反應得知。
    因為我們剛吃完早餐就接著吃小籠包,所以大部份的人都吃飽了,很多人都說只要吃一顆嘗味道就好了,此時兩位在地人就馬上打包票說等會你們一定不止吃一顆就停了,沒想到大家在嘗過小籠包的味道後,都還多吃了幾顆,可見它的口味真的是不錯吃。

    正常鮮肉小籠包
    http://food.lanyangnet.com.tw/store_show.asp?Store_Id=11
    地址:宜蘭市泰山路25號之1( 光復國小斜對面)
    電話:03-9325641
    營業時間:上午08:00-12:30;下午15:00-19:00
    公休日:每周一公休

    吃過小籠包之後,一様是為了躲太陽,我們來到附近的"宜蘭設治紀念館"。

    融合日本房舍與西洋古典建築形式,所用的檜木建材均是當時太平山的檜木,宜蘭設治記念館可說是具歷史性的建築,日治時代,這裡是宜蘭郡郡守的宿舍,當時的郡守多由日本人擔任,楊基詮為第一個由台灣人擔任的郡守,光復後這裡由國民政府接收。
    在宜蘭市南門計畫的開發中,因考量具不可替代的歷史價值,所以加以保留,開發成現今之展館。 
    內部陳列的東西主要涵蓋了三個時期的文物史料,第一是清朝的噶瑪蘭廳時代、第二是日治的宜蘭廳時代、第三則是光復後迄今的宜蘭縣時代。
    本館的設立不但成為本縣縣民共有之文化財產,亦是民眾了解宜蘭的歷史、人文、教育最佳場所。 
     
    宜蘭設治紀念館
    http://www.lanyangnet.com.tw/ilpoint/il02/
    地址:宜蘭市舊城南路力行3巷3號 
    電話:03-932-6664
    開放時間:上午9:00-12:00;下午13:00-17:00
    公休日:每週一及每月最後一天休館

    宜蘭設治紀念館的建築和造景很漂亮,加上館內有專人解說,門票只要$30元,看來是個躲太陽的好地方。

    不過宜蘭設治紀念館12點會休息到下午1點,我們去時離12點不到20分鐘,因此在門口拍照做紀念就準備走人了。

    設籍宜蘭的人不用門票哦。

    後來好心的售票小姐同意在休息前讓我們進來拍幾張照片,改天中午來吃小籠包,下午再好好的逛逛宜蘭設治紀念館吧。



    檢視較大的地圖  

    ◎ 20070901 UNO牌的爆笑處罰工具--人體彩繪蠟筆
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/13358449

    ◎ 20070902 正常鮮肉小籠包、宜蘭設治紀念館
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/13397122

    ◎ 20070902 新寮瀑布步道--更適合叫新寮的第三層瀑布
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/13400405

    20070901 UNO牌的爆...|日誌首頁|20070902 新寮瀑布步道...上一篇20070901 UNO牌的爆笑處罰工具--人體彩繪蠟筆...下一篇20070902 新寮瀑布步道--更適合叫新寮的第三層瀑布...
    回應