201505021818任何時候你不快樂,你在嘗試成為那個對的


任何時候你不快樂,你在嘗試成為那個對的


你的所有的信念系統都在限制你。當然, 那些負向的信念遠比正向的更加的有摧毀性, 所以先把它們解決掉是很重要的。 你透過你在你的念頭上投資的信任去創造了你的信念系統。 這些信念系統也是一整套的人格特質, 因為每一個信念或是概念都是自我概念。 每一個自我概念就如同被一個巨大的安全套套住一般。 它們限制了接觸以及停止了那個流。 它們給了我們如何去看待這個世界的食譜。

信念決定了你的認知與經驗。 它比較不是“看到等於相信”,而是“相信 等於看到”。 你所看到的只是加強了你的信念,因為你所經驗的會依照你所相信的而發生。 任何你創造的,你已經投資在裏面了。 你要讓自己所投資的成為對的,因為你的個性是你所創造的,你也同時創造了這個你所 認知的世界。

 

所有的這些信念與自我概念都是分離,而分離會招致痛苦,恐懼與罪惡感。 成為對的,是你用來控制那個痛苦,恐懼與罪惡感的一種防衛的方法。 所 有的這些自我概念會停止那個順流,而信念系統讓現實的可能性變得狹隘了。 一個信念系統可以在你生命的順流上導致一個堵塞,以及許多來自你跟你的自我概念的抽離的疏離。如果你不快樂,那個順流就停止了。“你 不可能同時是對的又是快樂的”,是奇跡課程裡的句子。 當你不快樂時, 你在嘗試著要成為對的,去緊抓住你的信念,躲避了對一個更深層的不是負面的現實的敞開。 任何你不快樂的時候,把你的心靈交給老天去打開自己到一個更大的靈性的現實,是基於愛與幸福的。 允許自己去穿越你的信念與限制,以一個嶄新的方式去經驗這個世界。 只要你允許,生命是可以無限大的。 放下任何你嘗試要證明自己,他人與生命是對的地方。 問問自己有什麽信念關於你自己是在讓你不快樂的。 問問自己有什麽信念關於他人是讓你不快樂的。
問問自己有什麽信念關於生命是讓你不快樂的? 任何關於你自己,他人與生命的“信念”浮上你的腦袋,就願意把它們放下來讓自己再一次對幸福 敞開。

 

回應

西元1993年開始接觸知見心理學/ 西元2001年在瑞士百天畢業/ 西元2004成為訓練師  研習知見心理學17年以上/印度合一大學進階研習畢業 /印度合一大學訓練師/高雄市第二社區大學講師  

 ◇擅長轉化關係、臣服與接納等課題。 ◇「關係」與「親密關係」是個人 專長研究領域。 ◇具備豐富的團體療癒與企業訓練經驗。曾開設之課程 :1.「領袖30」開創第一的自己 2.「親密關係30堂課」 3.企業內訓(整年度)

社團經歷:曾任高雄市巨港青商會之秘書長、常務監事等

事業經歷:財鑫企管顧問高雄分公司教育訓練部經理

關鍵字
    沒有新回應!