201610311908職場學習 外配找到新頭路

2244.jpg - 1050729


【記者古慶花蓮報導】勞動部勞動力發展署花蓮分署花蓮就業中心從103年10月起,配合移民署花蓮服務站家庭教育課程辦理就業服務推廣,就業媒合成功近百人。多年前自大陸嫁來台灣的洪雅芳,因為看不懂繁體中文導致找工作屢屢受阻,在花蓮中心就業輔導員的協助下,透過「職場學習及再適應計畫」不僅順利就業,目前工作也相當穩定。

 

花蓮就業輔導中心表示,為保障外籍及大陸配偶的基本工作權並減少其就業阻礙,勞動部除運用各項補助措施如「職場學習及再適應計畫」輔導其就業外,也會透過推介職業訓練,補助職訓生活津貼來幫助外籍及大陸配偶提升技能,藉以符合僱主期待,順利找到工作,光是去(104)年就有33名外籍及大陸配偶在本分署參訓。 目前在台的外籍及大陸配偶人數愈來愈多,要在人生地不熟的地方求職找工作其實相當不容易,花蓮就業中心也特別與移民署合作,辦理各項就業服務推廣,面對面向外籍及大陸配偶們宣導在台灣找工作的技巧、介紹公立就服機構資源、提供相關職業訓練訊息及求職防騙技巧等,迄今已輔導近300名外籍及大陸配偶順利就業。

 

在就業輔導中心的工作輔導中,以美如玉美容美髮補習班的就業媒合最為成功,像來自大陸的宋丹丹苦練美髮技藝,終於日前在花蓮考試取得女子美髮丙級證照,成為花蓮縣少數獲得該證照的大陸配偶,宋丹丹嫁來臺灣十年,她對美髮相當有興趣,在美如玉的輔導教學之下,取得美髮丙級證照,並在花蓮與同樣嫁來臺灣的妹妹開設美髮店。 宋丹丹的成功鼓舞了許多陸配姐妹,宋丹丹更表示,希望能學得好技藝,未來能像在地人,開創自己的事業。

 

美如玉美容美髮理髮補習班歡慶週年慶,特別向女性朋友致敬。

即日起至11月底止完成報名即送 專業級美髮造型吹風機一支

報名專線:03-8328227 0910-660815

班  址:花蓮市德安一街190號

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]