201312101948感謝美如玉~~~學美髮拿證照 陸配姊妹樂在學習

 來自大陸的程桂霞和姊姊程桂美先後嫁到花蓮,原在檳榔攤上班、最高月入3-4萬,卻在妹妹程桂美「半哄半騙」下加入美如玉美容美髮補習班,如今不但考取丙級證照、自力開業,姊妹們還參加志工到處義剪服務,為弱勢散播溫情。


美如玉美髮補習班李老師指出,美髮班訓練後就業率超過8成,還提供職業介紹和就業輔導,讓學員無後顧之憂;12月26日將開設新一期美髮彩妝整體造型培訓班(新住民班),意者可電洽(03)8328227。


美如玉美髮補習班李老師指出「再不景氣,頭髮還是會長長!」美髮班講師李秀裡,從年輕時多年苦學有成,目前在花蓮經營美容美髮補習班,輔導過陸配、外配以及多原住民有相同背景的學員,很多姊妹上課前都處於失業狀態,又對台灣環境感到疏離陌生,她鼓勵更多姊妹勇敢走出家門,學習一技之長並融入台灣社會脈動。


美如玉補習班長期接受勞委會職訓局委託,輔導陸配和外配學習美容美髮、考取證照,習取謀生之技,與剛考取丙級證照的數十位外配和陸配齊聚,展現離子燙、挑染等俐落「髮」力;學員連袂出席,由每個學員仔細互相梳妝打扮。

「學美髮是會上癮!」程桂霞說,姊姊8年前從貴州嫁到台灣,一年前進入美如玉補習班學習美容美髮,她隨後也嫁到台灣,初期在姊姊的檳榔店裡幫忙,但她對檳榔攤沒興趣,沒想到後來進入美髮班,卻一頭栽進有趣的課程中,苦練有成、考取丙級執照。

程桂霞說,檳榔攤工作和收入穩定卻單調,她看姊姊邊工作、同時又可以幫家人剪髮、設計髮型,開心又充實,心生羨慕;後來她終於決定到美如玉好好學習美髮,如今也考取證照,希望下個階段能夠自立門戶開一家屬於自己的髮型設計。

 

 

美如玉美容美髮理髮補習班是花蓮當地教學專業合法補習班,無論是考取美容美髮理髮丙、乙級執照的證照班、職前訓練需求,或者對美容美髮理髮有興趣的您,都歡迎隨時來電洽詢。

報名專線:03-8328227 0910-660815

班  址:花蓮市德安一街190

 

**口碑佳•合格•合法•政府立案**

立案日期:6979

立案證書編號:花府教社字第四四二五五號

核准立案文號:省府教五字第四七二一0

~美如玉願幫助您走上事業的""途!~

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]