202006281630涼拌茄子食譜分享,做法簡單又好吃

涼拌茄子這道料理不僅好吃,做法又簡單。在正值炎熱的春夏季節,氣溫高容易食慾低迷,這時候在醬汁上適度調配口味,也能做出開胃的美味料理。圓柱狀的茄子在蒸熟後可以對半撕開放涼,最後淋上炒過的醬料即可。若想嘗試不同口味,可將醬油改成魚露,香菜換成九層塔,就能做出略有泰式風味的涼拌茄子。

食譜的詳細教學影片如下:

材料如下:
茄子2條
蔥1根
辣椒1根
蒜3瓣
香菜適量

調味料如下:
醬油1大匙
味醂1大匙
香油1小匙
糖1小匙
醋1大匙
鹽1小匙


簡略的圖文做法,詳細可看影片內容:



茄子可以先對切,蒸熟後再撕成長條,茄子越薄可以讓醬料更入味。不喜歡太多醬汁,可以保留茄子的圓柱狀,口味較為清淡。


先下油熱鍋,爆香蔥、蒜和辣椒。

炒香後放入調好的醬汁。


起鍋後淋在茄子上拌勻即可。


想變換風味的朋友,可把醬油改成魚露,香菜改成九層塔,會有點像泰式風味的涼拌茄子喔!

歡迎訂閱我的YouTube頻道「瑞星的一畝田」,第一時間分享最新自製美食和農園種植心得:)

https://www.youtube.com/channel/UCf78cBzm4xgwEigqtmaAMyg

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

嗨!大家好, 歡迎來到「Julia的田園夢」。為了實現田園生活的夢想,我在退休後買了一塊農地,晴耕雨讀,從此餐桌上總有自己種植的新鮮蔬果,耕種雖然辛苦,但看著自己種的東西一天一天長大却樂趣無窮,為了不辜負這些辛苦種植的蔬果,我努力精進自己的廚藝,讓新鮮食材充分發揮它的天然味道。

同時這一畒田也保留一小部分空間種植自己喜歡的花卉,所以除了分享自己的家常菜之外,也會分享一些園藝方面的手作,希望大家會喜歡這種自給自足、自得其樂的退休生活方式。

歡迎點此訂閱「瑞星的一畝田」Youtube頻道

關鍵字
    沒有新回應!