202006021534自製玫瑰純露、芳香萬壽菊純露、柚(橙)花純露、薰衣草純露

一畒田種了一些玫瑰、柚子、柳丁及芳香萬壽菊,這些植物均含有很多芳香物質,趁花季提煉一些花水(純露)當化粧水,可以做成居家的芳療保養品,一瓶多效ー當噴霧、面膜濕敷、定妝水、化妝水等等。 玫瑰純露能滋潤保水、抗老、美白;薰衣草純露能調理乾性肌,滋潤舒緩,抗敏感。 自己做不加任何添加物,用起來安心。

製作過程可參考我的影片:https://www.youtube.com/watch?v=K3dtrFF3ioY

以下是部分圖文說明:

把玫瑰花瓣摘下並沖水洗淨。

放入蒸餾機。

加入一杯水。

準備一玻璃瓶裝玫瑰花水,也稱玫瑰純露。

這次除了玫瑰花瓣,也做了芳香萬壽菊、柳丁花、薰衣草純露,製作過程相同。

花園裡的芳香萬壽菊。

蒸餾出來的純露為淡綠色。

柚子開花,摘些柳丁花回來蒸餾純露。

最後是放入薰衣草種子蒸餾。

 完成品可放冰箱冷藏,夏天當化妝水濕敷既涼爽又保濕喔。

歡迎訂閱我的YouTube頻道「瑞星的一畝田」,第一時間分享最新自製美食和農園種植心得:)

https://www.youtube.com/channel/UCf78cBzm4xgwEigqtmaAMyg

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

嗨!大家好, 歡迎來到「Julia的田園夢」。為了實現田園生活的夢想,我在退休後買了一塊農地,晴耕雨讀,從此餐桌上總有自己種植的新鮮蔬果,耕種雖然辛苦,但看著自己種的東西一天一天長大却樂趣無窮,為了不辜負這些辛苦種植的蔬果,我努力精進自己的廚藝,讓新鮮食材充分發揮它的天然味道。

同時這一畒田也保留一小部分空間種植自己喜歡的花卉,所以除了分享自己的家常菜之外,也會分享一些園藝方面的手作,希望大家會喜歡這種自給自足、自得其樂的退休生活方式。

歡迎點此訂閱「瑞星的一畝田」Youtube頻道

關鍵字
    沒有新回應!