201703032114自製護唇膏


護唇膏塗抺在嘴唇很容易不小心吃進嘴裡,市售護唇膏大都使用礦物油石蠟或凡士林製作,不小心吃到對身體不太好,自已做安全又安心。

一次做二款,可以替換使用。

材料一:

1.橄欖油20g

2.乳油木果脂20g

3.蜜蠟10g

材料二:

1.橄欖油10g

2.冷壓椰子油10g

3.蜜蠟5g

做法:

  1. 秤好所有材料。

  2. 乳油木果脂(冷壓椰子油)及蜜蠟放入玻璃杯,隔水加熱到溶化。

  3. 加入橄欖油混合均勻。

  4. 稍涼倒入唇膏管就算完成,等冷却凝固即可使用。

 

 心得:

  1. 做法簡單,成本也非常低廉。

  2. 以油脂蠟221的比例製作,軟硬適中,使用時不會變形。

  3. 椰子油一款有椰子的香味,二款滋潤度都還不錯也不會太油。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

嗨!大家好, 歡迎來到「Julia的田園夢」。為了實現田園生活的夢想,我在退休後買了一塊農地,晴耕雨讀,從此餐桌上總有自己種植的新鮮蔬果,耕種雖然辛苦,但看著自己種的東西一天一天長大却樂趣無窮,為了不辜負這些辛苦種植的蔬果,我努力精進自己的廚藝,讓新鮮食材充分發揮它的天然味道。

同時這一畒田也保留一小部分空間種植自己喜歡的花卉,所以除了分享自己的家常菜之外,也會分享一些園藝方面的手作,希望大家會喜歡這種自給自足、自得其樂的退休生活方式。

歡迎點此訂閱「瑞星的一畝田」Youtube頻道

關鍵字
    沒有新回應!