變更瀏覽模式

201910060321服務業不能賤踏

在櫃檯的日子已經超過十年,看盡人生百態,溫和有禮的人,蠻不講理的人,會讚美人的人,漂亮善良的人,醜陋的人,真是應有盡有,每天上演不講理的人,最可怕是有正常的神經病,就是表面看不出來,但一坐下來就會發現他嫌東嫌西不知所云,還會碎碎念,這也不對那也不對,還有喜歡動不動就客訴的人,還有喜歡貪小便宜的人,動不動就想簽減的人,拜託我們是服務業,不是活該站在這裡讓你們罵,合理的要求我們接受,但請不要把我們當成是你們家開的店,想要啥就有啥,也感謝那些好的客人,有你們的支持才是我們走下去的動力,為啥好人不少,但怪怪的人也不少,是不是大家壓力都太大了。請不要把快樂建築在別人的痛苦上。大家生活都不容易,多體諒別人一點吧!

(繼續閱讀)

201910060236心情心情

每個人都有脾氣,而且差異也很大。朋友之間更是可看出各種類型的脾氣性格,有壓抑的,有衝動的,有陽鳳陰違的,人前ㄧ套,人後一套,也有喜怒無常的,妳永遠不知道她啥時要發作,心情也難免會受左右,現在的文明病那麼多,癌症什麼的,我想大家都知道跟快樂有關係,心情不爽,當然快樂不起來。同事,朋友,夫妻,兒女都是相處的來源,心情如何能不被周遭人影響,説實在是很有難度。如何讓自己獨善其身,不管她們。做自己要如何只做自己,我想分散自己的注意力,學習,玩樂,旅遊都是能舒解的方式。但能完全逃脫嗎?答案也是看個人當然只能把影響降到最低。

(繼續閱讀)

201903140014公德心

從辦公室廁所及公廁,真可以看出一樣米養百樣人,常常都有不守規矩的人,不是沒沖水,再不就衛生紙亂丟,也有上出來都是水,還有更誇張的是黃金掉出來也不處理,在坐墊上,天啊!到底是人類嗎?在外面如此,那家裡呢?很難想像?捷運車上人多的時侯也是明明中間還很空,都定注不動,到底是怎麼啦? 請大家發揮公德心,想想自己的同時也想想別人。

(繼續閱讀)

201706230953畢業了!

圓夢時刻完成夢想,謝謝教我們的每位老師,兩年不算短的時間,但卻一溜煙的過去了,學到了不只是知識,也增進了同學之間的情感,看到了老師的認真,同學的勤奮,但也看到了,不合群的同學,沒有同理心的同學,突然失蹤的同學,老師的苦口婆心,也完全不理會,我想無論妳是什麼樣的人,但起碼的尊重與禮貌要有,學校不是來混文憑的,想要文憑還是要付出努力。要怎麼收穫,先那麼哉。1060623

(繼續閱讀)

201507301900活到老學到老

曾經以為自己這輩子大概與大學無緣了,卻發生了大變化,我上大學了,懷著興奮又害怕的心情,即將進入世新在職專班就讀,活到老學到老,我也用上了,本來是要念銘傳碩專班,但因資料準備不齊未錄取,又不想延後明年,剛好世新在職班在招考,就報看看,沒想到就考進來了!希望兩年後能順利拿到學士學位,為自己加油!

(繼續閱讀)

201404261349公公往生

爸爸很難接受您會選擇這樣的方式結束自己的生命,不知當時的您是帶著何種心情離開的,很難過在您住院的日子裡.沒有能知道並前往探望,遺憾中帶著悔恨與不捨,不知道您兒子為什麼不告訴我們您生病了,包括惟中莉雯也都沒能看您最後一面,如果當時去看看您或許也就能讓您不會有尋短的念頭了,畢竟生病或癌症都可以醫的,不管是長或是短的時間總是有希望,您怎麼忍心放下媽媽一個人,自己瀟灑的走了,或許您是另一種想法,與其生病茍延殘喘的活,不如走的漂亮,不想拖累兒子女兒孫子,好傻呀!如果真是那樣那太冤了,都是一家人,無論如何是會互相照顧與依賴,又談什麼拖累呢?如今說什麼都太遲了!希望您在另一個世界過的很好,再也沒有病痛了,我們都很想念您!

(繼續閱讀)

201402142302公車上的阿公阿媽

今天如往常搭上249公車,一站停車下車好不奇怪,但這一站上來的是滿頭白髮的爺爺,但一眼望去都沒空位,突然一位有坐位的阿媽竟然站起來,要讓他坐,看的好感動,也好驚訝!因為可能是爺爺讓阿媽覺得自己比較年輕還可以站,起來要讓位爺爺,爺本來坐下去卻又突然覺得不妥,說後面有位子,就到後面坐,還阿媽坐,真是令人動容.另有一位老奶奶上車時推一袋車子的東西準備上車,上來一兩階,馬上有一位年輕的長者下去幫忙,提東西上來,下車時也有另一位長者馬上幫忙提下車,短短的幾分鐘好多感人的畫面,原來世界還是有好多好人並不是一直打打殺殺,每個人心中都有愛,讓世界一直美好的轉動下去好嗎?

(繼續閱讀)

201303301111偶像灝明回歸

終於看到自己等了兩年的偶像回來了,心理好澎湃,覺得他是一個了不起的好男人,兩年不算短的日子.他從那麼嚴重的燒傷挺過來,真令人心疼與欽佩,心疼他從快樂男聲發跡正當要展翅高飛的時候卻發生憾事,欽佩他並未被命運打倒很努力的讓自己站起來,並且重新回來自己熱愛的舞台,他做到了,雖然還沒恢復到百分百,但我相信他會辦到的,灝明我的偶像總算等待是值得的,就像他的歌聲如果痛是一種形容,他也會倔強到最後,但你不會沒觀眾這麼多死忠的芋頭,不但不會減少而且還會持續越來多,灝明祝福妳越來越好讓全世界都能認識你.

(繼續閱讀)

201301051516小薇

今日上班途中,一上公車居然聽到乃哥唱的小薇好驚訝!因為平常公車上是不會放歌的,249路線公車卻播放電台音樂,剛好播的是我年少喜歡的一首歌小薇,整個心情大好,相信每個人心中都會有一個小薇,牽動著每一個年少的心,即使年輕不再,但那顆繹動的心,相信,即使物換星移,都還是留著一份位置.

(繼續閱讀)

201212231749公車司機你真好

前幾天依照往例坐上公車249往上班的路徑行使,途中有一位阿嬤要下車,但是她行動有 一點緩慢,身邊又推著隨身拖車,正準備要下車,但不知要如何拿下車時,感動的畫面出現了,公車司機居然停下來,親自幫阿嬤抬下車,當下覺得好人還是很多的,尤其這幾年明顯感覺公車司機的素質有提升了,甚至還有聽到要下車時,司機先生會說小心!謝謝慢走!真是窩心.自己開車已經很累了.還要注意乘客的安全與感受.讓人由衷的佩服.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
相簿秀圖機
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
關鍵字

親切自然;有點固執;但非頑固;非常隨興又帶點灑脫'喜歡自然不受拘束'喜歡美食與旅遊'喜歡許多美好的事物那就是我        980419諒