201802171418年節賀禮!【B+W】F-Pro 106 ND 82mm(單層鍍膜減光鏡)●人氣必BUY●

【B+W】F-Pro 106 ND 82mm(單層鍍膜減光鏡)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【B+W】F-Pro 106 ND 82mm(單層鍍膜減光鏡)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL






































品牌名稱
濾鏡類型
  • 減光鏡
濾鏡口徑
  • 81mm以上























時事分享



第76屆世界藥學會年會(FIP World Congress)於2016年8月28日至9月1日在阿根廷布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)舉行,近2000位來自世界90多個國家的藥學專家、藥師、官員等不同藥學領域的菁英齊聚一堂,進行各項學術會議及論文發表。台灣食藥署姜郁美署長、黃琴喨科長、社團法人臺灣臨床藥學會王春玉理事長、台灣藥學會李志恒理事長、台大藥學系林慧玲副教授等,共37位藥界菁英亦組團共赴盛會。

今年FIP主席為阿根廷籍的Carmen Pena,他表示:「女性公共衛生問題與用藥安全議題為未來關心的重點。而今年的會議重點是減輕疾病的負擔。疾病影響的不只是患者存活時間的長短,也影響了患者的生活品質並增加社會負擔。藥師在疾病照護上扮演著重要角色,將早期的疾病照護模式(sickness care model)轉換為健康照護模式(health care model)與疾病預防模式(disease prevention model),藥師為藥學領域專家,應發揮所長,以提升整體照護結果。」

根據統計,全球前十大死因中,疾病造成的死亡就包含了9項,包含:心臟疾病、中風、HIV/AIDS、慢性阻塞性肺病、肺癌、糖尿病及腹瀉等。疾病除了造成生命財產的損失,也降低生活品質。即使醫療科技日新月異,新藥物與療法陸續問世,但在健康知識缺乏的情形下,常出現服藥順從性不佳的問題,進而影響療效。在這個全球性的健康議題中,藥師可以做哪些事協助減緩疾病造成的負擔?會議中提出了以下幾項:

(一)促進大眾健康知能(Health literacy)及舉辦健康促進的宣傳活動(Campaign to promote health):對於服藥順從性差的病患提供詳盡的教育並進一步追蹤。強化藥師專業形象及藥師對全球健康的影響力,例如社區藥局可藉由活動,宣傳他們提供的健康照護服務、藥物諮詢等,不僅可提升藥物治療效果,同時也可增加政府對社區藥事服務的投資。

(二)改善順從性與連續性照護(Care continuity):順從性差是健康照護最主要的挑戰之一,藥師應更積極地介入病患照護,早期發現病人用藥安全問題,有助於提高他們對治療的信心,進而增加服藥順從性。此外,加強不同醫療服務間的連貫性亦可提升治療效果,藥師在整合照護的過程中扮演不可或缺的角色。

(三)充分利用社交媒體:有效運用網際網路傳播資訊,例如:Facebook、Twitter及YouTube等,並透過平板電腦、智慧型手機等,快速且即時接收最新資訊或進行經驗分享交流。

(四)預防與篩檢:宣導疾病早期篩檢與治療的益處、傳染疾病防治、藥物回收等觀念。

本次會議,台灣藥師的優秀表現在迎賓宴上獲得許多嘉賓讚許,同時也讓台灣藥師在國際舞台嶄露頭角。透過參與國際會議了解世界各國藥師執業環境之異同,並進行經驗交流與分享,藉此汲取新知、增強專業素養,期望未來在健康照護領域中,能充分發揮臨床實務技能,進而提升藥師在醫療體系中的能見度。

本文經《健康傳媒》授權刊登,原文於此

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!E9A4EC98651AC559
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!