Elva 蕭亞軒 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 3面夏娃LIVE








  • 3 Faced Elva
  • 3 Faced Elva

    3面夏娃(影音珍藏版)

    CIAO

    EMI歌迷俱樂部 
  • LOVELVA / 金牌大風
  • 蕭亞軒blog

    Gold Typhoon
  • 唱片銷售榜
  • G-music(Taiwan)
    五大唱片(Taiwan)
    佳佳唱片(Taiwan)

    BooksCD(Taiwan)

    joyo(China)

    dangdang(China)

    東方紅音樂(China)

    YesAsia(Hong Kong)

    HMV(Hong Kong)

    sembawangmusic(Singapore)   
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
  • Re:[elva],By 我要成功 於2008-07-20
  • 數位音樂網/KTV
  • kkbox ezPeer+


    Holiday好樂迪
    錢櫃PartyWorld
    20190419223810年後登入

    10年後重新登入的感覺很奇妙

    跟10年前的我一樣 10年後的我一樣是 蕭亞軒 的愚粉

    只是現在已經不再經營這個日誌了

    不過如果你對華語流行音樂有興趣的話

    歡迎光臨 老編的流行音樂 

    以下平台都是由我本人經營

    Facebook https://www.facebook.com/ptt.popmusic

    Instagram https://www.instagram.com/ptt.popmusic

    WordPress https://pttpopmusic.wordpress.com

    Youtube https://www.youtube.com/user/HuangChengLin/playlists

     

    Elva蕭亞軒 第10張國語專輯 &

    出道10週年世界巡迴演唱會 Coming Soon...

    Elva蕭亞軒出道於1999年秋天,是EMI Virgin力捧的新人,以多元的音樂元素及獨具特色的魅惑中低音,在華語市場殺出一片新天地。首張國語同名專輯【蕭亞軒】在全亞洲大賣100萬張,進榜台灣最具公信力的「大眾唱片」35週、「玫瑰唱片」30週,IFPI統計為台灣2000年度Top5暢銷專輯。主打歌『最熟悉的陌生人』蟬聯台灣最大KTV連鎖事業「錢櫃KTV」20週冠軍、進榜高達40週,而其他多首主打歌也紛紛攻佔KTV市場。在EMI全球年度大會,Elva成為亞洲國家公認的「銷售冠軍新秀」。

    第二張國語專輯【紅薔薇】在全亞洲突破120萬張的銷售量,IFPI統計為台灣2000年度Top10暢銷專輯。主打歌『一個人的精彩』進榜「錢櫃KTV」高達40週,其他主打歌也成了熱門點播的歌曲。Elva在台北體育場舉辦了首場個人大型售票演唱會「夏日薔薇演唱會」,high翻1萬5千名歌迷。也開始到香港宣傳專輯,所到之處無不充滿熱情的歌迷。

    2001年Elva發行第三張專輯國語【明天】,全亞洲賣出80萬張,台灣「大眾唱片」、「玫瑰唱片」年度Top10暢銷專輯。EMI Virgin開台灣華語市場先例,為Elva新專輯舉辦預購活動,首批預購量即突破10萬張。7月在香港紅勘體育館舉辦「夏日的精彩」演唱會。同年開始到內地宣傳並且舉行多場演唱會。

    蕭亞軒前三張專輯皆在全亞洲大賣,2001年得到IFPI認證「全球華語唱片最高銷量藝人獎」的殊榮。多首歌曲紛紛佔據KTV排行榜,Elva為華語市場帶來新的音樂元素。不僅是情歌動人,Elva的舞曲也有非凡的魅力。能歌善舞的她,成為華語樂壇最具潛力的小天后之一。Elva也成了最熱門的廣告代言人。

    2001年下半年,EMI Virgin安排Elva到日本發展。以「台灣宇多田」美稱及「全球華語唱片最高銷量藝人」封號,發了行首張英文EP【Never Look Back】及首張英文專輯【Elva First】。Elva良好的英語能力及豐富的音樂元素無疑是發展為國際歌手的潛力因素之一。

    接著Elva特地到加拿大學習音樂,聽取國外第一手的音樂,而本身音樂底子深厚的她,也開始進行創作。2002年年初,收錄Elva首度作詞作曲「因為你」的第四張國語專輯【4U】發行兩週,全台即突破15萬張。

    同年8月蕭亞軒發行第五張國語專輯【愛的主打歌.吻】,Elva演藝事業再創高峰。專輯發行首批即全台突破10萬張銷售量,盤據台灣G-Music風雲榜5週銷售冠軍,G-music風雲榜2002年度Top10暢銷專輯。8月底連續第二年在香港紅勘舉辦兩場「閃耀蕭亞軒」演唱會。專輯收錄了Elva與英國天團Blue合唱曲「U MAKE ME WANNA」。主打歌『愛的主打歌』揭示最in流行舞曲--House,high翻華語舞曲市場,蕭亞軒精湛的舞藝讓她成為台灣舞曲最佳代言人。此曲蟬聯「錢櫃KTV」11週冠軍,而多首主打歌也成了當年度hito的歌曲。Elva也將觸角深向電影,獲邀與梁朝偉演出香港賣座電影「無間道」。2002年可謂是Elva演藝事業大豐收的一年。

    2003年3月,Elva在台北舉行「2003 Elva Hsiao up2u」售票演唱會,同年7月也在新加坡舉行個唱,蕭亞軒儼然已經成為亞洲舞台的新天后。Elva第六張國語專輯【愛上 愛】不謂SARS風暴發行,專輯首批銷量全台突破7萬張,收錄與EMI備受期待的創作新人胡彥斌合唱的『進行式』。

    2003年底,蕭亞軒發行第七張國語專輯【第五大道】,發行一週即全台突破10萬張。Elva與日本音樂人AK空前跨國合作歌曲。2004年2月與陶喆、王力宏、陳奕迅於台北舉行「三王一后演唱會」。3月則出版第一本書「第五大道的Pilates」,銷售成績亮眼。

    2004年春天Elva與EMI Virgin的合約到期,在經過一番考慮後,Elva決定離開Virgin,尋找新東家。首張精選輯【首選蕭亞軒.美麗的插曲】便紀錄著Elva出道五年維京時期的種種,從新人到小天后再到天后的過程。雖然沒有Elva的宣傳,此張精選依舊賣出好成績。

    在尋找新東家期間,蕭亞軒曾一度沖"婚"頭,中斷演藝事業。結束那一段感情後,Elva積極尋找新東家。擁有全亞洲唱片總銷量近千萬張的蕭亞軒,2005年3月與當時的 "天后宮"華納音樂簽約,期許未來的發展。然而卻因華納高層人事變動,而使新專輯一延再延,這段期間是Elva最低潮的時候。2006年10月,華納人事變動結束,Elva以1億2千萬天后身價再度回到華納。

    10月推出數位單曲【Elva is back】,喚起歌迷的記憶,此曲在數位音樂網獲得良好的評價及成績。睽違1087天,蕭亞軒第八張國語專輯【1087】終於在2006年底推出。專輯一推出即攻佔各大唱片排行榜銷售冠軍,全亞洲賣出100萬張佳績。【1087】堪稱該年度最具國際水準的華語專輯。主打歌『表白』、『LOVE』、『代言人』讓Elva重現舞后的地位,並多了”時尚舞后”的封號。MV中更可見Elva與美國知名舞者大跳高難度舞蹈。然而專輯在預購期間,Elva就因跳舞過度而導致嚴重腳傷,使得宣傳一度中斷,但幸好仍舊賣出好成績。腳傷好後,Elva積極表演,顯示她極欲穩固舞台天后的封號。

    2008年春天,Elva鳳還巢,與EMI Virgin簽約,媒體號稱簽約金高達2億5千萬。蕭亞軒第九張國語專輯【3面夏娃】如期推出,一曲『衝動』喚醒歌迷對Elva情歌的記憶,此曲蟬聯Ciao行動音樂榜6週鈴聲榜冠軍。專輯發行九天,全亞洲銷售量即突破67萬張,Elva已穩固亞洲天后的地位。此專輯登上台灣「博客來」08年度華語唱片銷售排行榜Top10,內地「卓越網」08年度華語唱片銷售Top10、港台唱片銷售Top3。

    2009年,蕭亞軒便出道10週年,電影預計開拍,第10張新專輯預定於春天發行,10週年世界巡迴演唱會首場預定於夏天在台北小巨蛋舉行。接下來Elva能否再將演藝事業推向另一高峰,就看2009年Elva與Gold Typhoon金牌大風首度合作的新專輯。

     

     

    ↑由於2008年底Elva協議提前與經紀人陳香君解約,因此原訂6月小巨蛋演唱會取消!新經紀約尚未確定花落誰家!

    【朱健弘╱台北報導】蕭亞軒(Elva)原定6月中登上台北小巨蛋開唱,不料上月傳出她的巨蛋夢碎!據悉,因她去年底與經紀人陳香君協議提前解約,而籌辦演唱會的銀魚音樂負責人邱瓈寬當初是與陳香君簽約,獲知陳香君、Elva終止合作,迫於無奈只能取消演唱會,Elva昨說:「事情會變這樣,不是三言兩語可說清楚。」

    (繼續閱讀)

    【卓越網】08年度銷售榜 [3面夏娃]No.8 08年度<港台專輯>銷售榜 [3面夏娃]No.3

    (繼續閱讀)

    "I'll be there" 2008Hit FM年度百大單曲

    (繼續閱讀)

    12月20日下午六點,由agogo主辦的“輝煌五周年 明星共聯歡”五周年慶典活動 蕭亞軒 三面夏娃 簽售會在福州近萬名歌迷和消費者的掌聲中落下帷幕,這標志著agogo作爲中國新銳娛樂締造者,在當前經濟放緩的情況下逆市上遊的決心和魄力,爲中國KTV業注入強大動力和信心,也向中國KTV領導型品牌邁出更加的壹步。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁