花間栩栩 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我們雖然都是這個地球上的過客

    但是,生命的純淨火焰

    依靠的是內心裡看不見的太陽而存在、、

  •     「粉撲花」是含羞草科合歡屬的落葉灌木或小喬木,別稱: 粉紅合歡、蘇利南合歡、美蕊花、小葉合歡、蘇利南朱櫻花等等。

    (繼續閱讀)

            屬紫金牛科的「春不老」,有一個很特別的名字。明白的說,既說是「春天不會老」,那是否就是永遠給人朝氣蓬勃、新生愉悅,且能永遠青春美麗的印象呢。

    (繼續閱讀)

           中國人或是日本人吃「紫蘇」的歷史已超過千年以上,一般的說法是紫蘇具有解毒的功效。尤其日本人在吃生魚片時搭配紫蘇葉,並不只是講求美味,而是取其具有解魚蟹毒素的功效。

    (繼續閱讀)

           「數珠珊瑚」的名字蠻奇特的,可能是與她終年豔紅的漿果成串排列,類似唸佛時的紀錄工具-「數珠」一樣,故有此名稱。

    (繼續閱讀)

        在所有蔓藤植物中,有不少的種類具有輕姿曼妙、婀娜身形以及美麗的花朵,自然引人喜愛,「珊瑚藤」就是其中的佼佼者。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁