201402161209【休閒旅遊】日客包小黃遊台 運將月入40萬

日客包小黃遊台 運將月入40萬

 

計程車司機王琮民,還沒接觸日本遊客之前,收入一直平平。但他突發奇想,善用自己的日文口語能力,開始接觸日本客,平時月薪直逼15萬,年前及過年日本客來台旅遊人數大增,紛紛包計程車自由行,1個月接了30個日本團,月收入倍數成長,高達了40萬。

 

「進入計程車業簡直像遇到第二春」,入行不到4年的王琮民表示,從不知道開計程車能為他賺進這麼多錢。

 

王的日文能力強,喜歡結交朋友,但剛開始對於各地景點的背景不了解。

 

為了能擴展工作範圍,苦讀全台歷史,為遊客解說古蹟由來,久而久之許多來台自由行的日本團都指定要找他,成了專屬司機兼導遊。

 

由於1月份除日本新年之外,還有寒假假期,許多日本客趁此時來台觀光。王說,月初包車的大多是學生,3天玩台南的行程備受熱愛,其中關仔嶺溫泉是冬天最熱門的選擇。不少日本團也會選擇搭小黃環島,將台灣東西南北玩透透,為期1個星期的旅程也讓台灣各地的觀光收入增益不少。

 

但王表示,找他的日本遊客團太多,實在忙不過來,有些團乾脆分享給同行。更有不少人想沾他的光,吸引十多名30幾歲的年輕司機爭相進車行,「想向我學習如何搶搭這波生意潮」。

 

觀旅局長陳俊安表示,以台南重要觀光景點統計來說,國內外觀光客逐年增加,去年度就超過1千2百萬人。由於現在也有推動國際觀光,外國遊客比往年成長不少,確實也帶動當地的消費經濟力。

http://tw.news.yahoo.com/日客包小黃遊台-運將月入40萬-174600764.html

回應
《 影音專欄 》
新網頁2 新網頁2

思念~「離別的秋天」

農會形象廣告

農金一百、再創新局

農金一百 再創新局

《稻草人佈告欄》
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
好友動態
[此功能已終止服務]
《吃水果拜樹頭》
睹物思古





Powered by Xuite
Xuite電影貼紙