201803161830帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

靠創新贏先手,蘇泊爾讓你吃到“柴火飯”

廣大廚娘們,可能會對這條消息感興趣。日前,蘇泊爾重磅推出兩個新產品,一是電飯煲新品球釜IH系列產品,號稱能煮出一鍋懷舊的農傢“柴火飯”,另一款是招牌專利產品火紅點,健康無煙烹飪,從一代升級為二代,不粘表面和火紅點更加耐用。

對於投資者而言,可能更關註這些動作的背後。帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦嚴格而言,雖然蘇泊爾已不姓“蘇”,但這並不重要。SEB入主後這幾年,公司持續高速發展,一個民族品牌並未因此消亡,反而越擦越亮。

新品從帝寶產後護理之家|台中月子中心收費研發到上市

隻用6個月

蘇泊爾近年來推新品的節奏越來越快。一同亮相的其他創新產品還有長板電磁爐、原汁機、巧易開壓力快鍋和光芒系列八件套套刀等,每一款產品都不乏包含獨特的創新技術。

“蘇泊爾的核心競爭力是品質和創新。”蘇泊爾股份有限公司總裁戴懷宗說。

在國內,創新會不可避免遇到很多困難。“最棘手的是競爭對手抄襲太快,還沒上市可能就會有山寨的雷同產品面世。”戴懷宗說,見招拆招,蘇泊爾必須加快創新速度,現在新品研發周期縮短到6個月,每年新品銷售占比達40%。

“永遠走在對手前面,讓競爭對手跟著走。”戴懷宗說,創新的過程總不是一帆風順,蘇泊爾在這方面比較寬容,敢冒風險,敢於試錯。

在蘇泊爾紹興基地,有一個特殊的實驗室,每批次產品走出廠區之前,都要過一道關口。

和自動的生產流水線相比,實驗室是工作人員密集度最高的,1900平方米的面積裡有36個帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢工作人員,九成以上是本科。

他們的工作看上去枯燥。“就是不停地炸薯條,不停地倒掉。”工作人員小劉負責檢測蘇泊爾炸鍋,一字排開的幾口鍋裡,他的操作都是一樣的。這樣帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心的重復勞動至少要進行200次,他的旁邊,是一大桶差不多見底的生薯條,還有一大桶堆著很高的油炸薯條。

他的對面,是負責檢測電飯煲的工作人員把一勺勺大米倒進鍋子,之後再把煮熟的飯倒出來,再反復。

“這裡每個月,光食物投入就要40萬元,包括大米、豆、水果之類的。”紹興基地相關負責人說,除瞭部分食物能被飼養基地回收,投入消耗都是實實在在的。

這個實驗室能同時檢測上百臺小傢電。每個批次產品有一定的抽檢比例,出口產品的比例是千分之三,內銷產品是千分之五。

打破並購“魔咒”

蘇泊爾業績節節上升

“蘇泊爾與SEB合作這個幾年來,品牌不但沒帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦有縮水,市場占有率還逐步提高。”浙江蘇泊爾股份有限公司總裁戴懷宗介紹。

過去六七年,蘇泊爾一直保持著近30%的年均增長。今年上半年,蘇泊爾股份有限公司營收41億元,同比增長24%。其中炊具市場占有率份額提升7.9%;小傢電的市占率提升1.6%。

“蘇泊爾從SEB這裡得到瞭很多,但是並沒有失去什麼。”有業內人士如是說。

得到,這個很好理解。近年來蘇泊爾與全球最大的傢電集團之一Groupe SEB(賽博集團)強強聯合,使得蘇泊爾在創新方面有瞭多方位、多層次的突破。

產量的規模協同效應非常明顯。SEB入主後,外銷加上內貿,紹興基地光電水壺產量就有1300~1500萬臺,由此成為全球最大的電水壺生產基地。

“SEB授權比較充分,蘇泊爾從產品、研發、開發、市場、銷售等所有的戰略都是在這裡做的。”戴懷宗表示,這和很多跨國公司不一樣,很多跨國公司在並購後把中國看成是一個銷售機構,而不是完整的營運機構。在蘇泊爾可以完全按照對中國消費者的認知去做,這個是很重要的環節,尤其在炊具和小傢電這個行業。

這兩個行業,都是高度的本地化。“炊具產品一定要本地化,一定要有本地消費習慣的收集積累,要有本地的開發團隊,本地的生產基地。”

戴懷宗舉瞭個例子,他們有一款特別為東北開發瞭一款不銹鋼鍋,因為東北人喜歡煮酸菜,天天煮酸菜,腐蝕性很強,而蘇泊爾有一種檢測油溫的紅點技術,這個紅點在東北就很容易給腐蝕掉,因此要特制。“這個東西是法國人無法理解的,這是很中國的體驗。”

對於蘇泊爾和炊具行業的未來,戴懷宗非常篤定:蘇泊爾會專業專註於廚房、生活傢電領域,不做跨行業多元化。這是很多跨國企業的長壽基因。

錢冰冰 羅凰鳳

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!