201803161531帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

蓉平:7天春節長假 動靜之間讀懂成都

剛剛過去的春節,對四川,對成都,意義不凡,倍感溫暖。

2月12日,習近平在四川考察。這是習近平在成都市郫都區唐昌街道戰旗村拿起福字,向大傢致以新春祝福。

春節前夕,習近平總書記來到四川,深入大涼山腹地考察脫貧攻堅;到映秀鎮打酥油茶、磨豆花、炸酥肉,親身體驗汶川特大地震災後恢復重建“帶勁”的生活;到天府新區考察生態治理成果、沿湖產業規劃佈局、中國(四川)自由貿易試驗區建設;到企業瞭解成都電子信息產業發展,勉勵產業轉型升級;還在成都市郫都區唐昌街道戰旗村買瞭一雙佈鞋……看實情、問冷暖、聽心聲,四川,成都,如此真切地感受著深切關懷。

春節,是最容易讓人感到溫暖的時刻,也是人心最柔軟最容易被觸動的時刻。因為當Mary回歸翠花,當David變成二狗子,當所有人放下面具回歸本真,由人構成的城市,也會因人卸下偽裝而倍感真實。如果說音樂因動靜而產生瞭旋律,電影因動靜而推動瞭情節,那城市,也會因動靜而顯露出性格。恰巧,一年春節時,因為真實,總是最能看清城市的動靜。而透過春節的動靜,便能看到一個更精彩的城市空間。

成都,什麼樣?一個春節,給出答案。

春節時的成都,是安靜的。像很多大城市一樣,感受著春運大遷徙的沖擊力。但細想喧囂與安靜的對比中,實則蘊藏著城市巨大的吸引力。對比有多強烈,就能看到有多少追夢者在成都築夢逐夢,就能看到有多少機遇在這片土地上萌發閃光。車少瞭,人少瞭,大傢都回傢過年瞭。“大傢”,究竟是誰?“大傢”,是他鄉的來者。“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才觀,為成都吸粉無數。“大傢”,是異國的客人。“站在倫敦或巴黎街頭,如果問市民最瞭解、最向往中國內地哪些城市,得到的回答除瞭北上廣,肯定就是成都瞭。”這是胡潤百富董事長兼首席研究員胡潤的真實描述。暖政紮根,機遇紮堆,“蓉漂”正成為時代風尚。配偶就業、孩子入學、住房醫療……成都將為更多的人才提供更多保障,相信成都,將成為“大傢”真正的傢。

春節時的成都,是安靜的。因為重情懷會生活的成都人喜歡選擇一場說走就走的旅行來歡度春節。據統計,7天假期成都機場平均每天起降航班大約979架次,平均每天超8萬人次出港。川A大軍出現在全國,成都話溫潤世界。對於成都人來說,外出當然不等於分別,團聚完全可以和遠行並存,因為有傢人的地方就是傢。世界那麼大,攜至親好友一起去看看,何嘗不是最美的體驗。這是成都人的聰明,也是成都人的樂觀;這是成都人的瀟灑,也是成都人的精致。充滿熱情,達觀向上,還有幾分幽帝寶產後護理之家|台中產後護理中心默,成都人對生活,原本如此。有態度,還要有實力。沒有財富支持,何談精彩行程?城市的不斷向好是人民生活水平不斷提高的根基。成都,為成都人提供瞭精彩生活的N種可能。

春節時的成都,是安靜的。因為煙花爆竹禁放令已然流行,隻為藍天更常見空氣更清新。綠水青山就是金山銀山,環保問題擺在面前,唯有攜手共治才能共享。過去的一年裡,成都“三治一增”效果顯著,空氣質量優良天數創2013年實施新標以來最高。萬物更迭,過年也要與時俱進。誰說年味隻能在鞭炮聲中體現?一張窗花,一副春聯,一盤餃子,一場廟會,一些陪伴,一趟出遊,如何不喜慶?如何不溫暖?讓煙花爆竹產生的垃圾越來越少,讓真誠的祝福來營造熱鬧,如此甚好。

安靜,是成都的一面。春節時的成都,還有另一面,是動態的,屬於熱鬧。

熱鬧,在機場,在火車站,在汽車站。來來往往的人群,各自裝著自己的故事。步履匆匆間,勾勒著城市的潛在動力。過去的一年,成都航線驟增,“148”高鐵出行圈漸露芳容,市內軌道交通建設加速,建設國際綜合交通通信樞紐,成都進展迅速。7天裡蓉歐班列往返開行10列,繼續保持繁忙運行態勢。通達的交通環境無疑是寶貴的城市資源,它將帶來更大的物流、人流、能流、信息流、資金流,以此撬動巨大的效益。出發,或是到達。成都,註定成為很多人旅途中的樞紐站,也會是人生中的關鍵點。

熱鬧,在武侯祠,在錦裡,在寬窄巷子。摩肩接踵,喜迎新春。不知何時,當“節”與“假”相提並論,當“春節”和“黃金周”聯系到一起,成都就一次次成為遊客青睞的目的地。一首《成都》傳遍各地,但隻有到瞭成都,才知道成都的旋律遠比歌裡唱的還好聽。這旋律,7天假期裡吸引來瞭1575.5萬人次的遊客。在這裡,可以看風景,更宜品人文。巴蜀文明與天府文化交相輝映,歷史文脈與現代文明相得益彰。創新創造、優雅時尚、樂觀包容、友善公益是成都的精氣神,走在成都街頭,品味人文之光、人性之善、人情之美,更是別樣享受。

熱鬧,在日出之前,在街頭巷尾,在萬傢燈火間。在城市運轉的關鍵環節,依然有人站崗,依然有人堅守。他們,是天不亮就出門的環衛工人;他們,是保障出行道路順暢的高速交警;他們,是守護城市安全的消防員們,是保障健康的白衣天使……當周遭都安靜下來,當很多人的工作都停止下來,城市的芳容不變,魅力不減,因為有他們,就有瞭清潔,就有瞭秩序,就有瞭安全。不用談平凡的勞動者有多崇高的理想,因為默默堅守工作崗位就當得起最崇高的致敬。

春節7天,除掉紛繁,濃縮的是城市精華。所有的景、人、情被放大,所有的機遇、感動、堅守被凸顯。成都,沒有絕對的靜,也沒有絕對的動,動靜相宜間,盡顯城市本色。

春節,對中國人來說,習慣瞭用象征喜慶的紅色渲染氣氛,也習慣瞭寄托新希望。幸福狗年,願天更藍地更綠水更清,願舞臺更廣闊政策更給力,願我們的城市品質更高更和諧宜居;願熱情常在,願溫暖不移,願初心不改,願高標準全面小康路上我們的生活更美好。(圖據中國青年網等)


傢的氣息,食的味道,才是年

飲食,是綻放在舌尖上的文化,凝聚著一個地區的精氣神。狗年春節大年初一,在美食大省四川,人們在麻辣鮮香、包容萬象的美食中品味著傢的感覺、年的味道。一會兒工夫,虎皮辣椒、尖椒臘肉、爆炒土豆絲、臘腸等一大桌子菜就擺上瞭桌子,冒著騰騰熱氣。



2018-02-17 10:18:00


咕咚完成2000萬美元C+輪融資 打帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心造消費級智能運動品牌

9日,成都天府軟件園知名互聯網運動社交品牌咕咚宣佈,獲富鼎和與建融合領投、軟銀中國跟投的2000萬美金C+輪融資。這是2018年互聯網體育運動品牌獲得的第一筆融資。

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦

2018-02-09 16:34:00

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格
蓉平:7天春節長假 動靜之間讀懂成都

蓉平:7天春節長假 動靜之間讀懂成都,2月12日,習近平在四川考察。過去的一年,成都航線驟增,“148”高鐵出行圈漸露芳容,市帝寶產後護理之家|台中月子中心比較內軌道交通建設加速,建設國際綜合交通通信樞紐,成都進展迅速。創新創造、優雅時尚、樂觀包容、友善公益是成都的精氣神,走在成都街頭,品味人文之光、人性之善、人情之美,更是別樣享受。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!