201802211556帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

女廁一排隊男廁立馬讓位!杭州這個公廁很有"紳士風度"

核心提示:相對於世博園男女廁位高比例的嘗試,城市陽臺的新公共廁所在廁位設置上突出的是“靈活”二字。


帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

在旅遊旺季的景區,或是在剛散場的燈光秀現場,大傢經常會看到這樣一個令人頗為尷尬的場景:公共廁所爆滿,特別是女廁門口,經常排著長隊,女性朋友內急卻又無可奈何,隻能等候。

近日,錢江新城城市陽臺有一座公共廁所完成瞭竣工驗收,預計於明年1月啟用。與一般公廁不同的是,這座公廁的女廁位比男廁位要多,而且男廁位可根據實際情況“割讓”成女廁位。

有一項實驗數據顯示,男性小解一般耗時為48秒左右帝寶產後護理之家|台中產後月子中心,而女性小解一般需要114秒。這組數據直觀解釋瞭如廁高峰期女廁門口經常會排長隊的原因。1989年,原建設部要求城市公廁男女廁位比例必須達到2:3,人流較大區域公廁的這一比例則要達到1:2。然而帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦,在實際操作中,國內很多城市公廁男女廁位比例仍是1:1,不能很好地解決女廁位不足的問題,女廁門前排隊現象仍然隨處可見。2010年上海世博會,世博園的廁位設置充分考慮瞭男女如廁效率的差異,5.28平方公裡的世博園內共設廁位1.1萬餘個,男女廁位比例高達1:2.5。依靠合理的廁位比例,上海世博會期間,世博園內幾乎看不到女廁門前排隊現象,大部分女性都能及時解決如廁問題,這一細節也受到各國友人的好評。

相對於世博園男女廁位高比例的嘗試,城市陽臺的新公共廁所在廁位設置上突出的是“靈活”二字。該公共廁所在設計時,充分考慮到與城市陽臺整體風格的一致性,整體外觀簡潔大氣。在廁所內部,所有廁位的門和隔板通過圖案有機相連,組成一幅江南水墨風景畫,清爽而不失生動。據介紹,公廁共設女廁位22個,男廁位19個,男女廁位比例約1:1.2,另有第三衛生間和母嬰室各1間。值得註意的是,男廁的19個廁位是可以通過開關移門進行調控的。在如廁高峰期,女廁出現廁位不足的情況,隻要關閉男廁中間的移門,並打開男廁與女廁間的移門,男廁的部分廁位便可劃至女廁,女廁位最多可增至30個,男女廁位比例最高可達到1:2.7。

“城市陽臺周邊原有的公共廁所的確不多。”錢江新城管委會工程建設管理處的盧彤告訴記者,原有的公共廁所都設在附近酒店或商場內,市民、遊客尋找起來很不方便。去年G20峰會後,錢江新城燈光秀人氣暴漲,觀賞人數最多時,單場有兩三萬人。“面對這種情況,我們之前通過租借移動廁所來解決如廁難題,可廁所門口常常排著長隊。”盧彤說,新建的公共廁所主要是為瞭滿足錢江新城燈光秀、杭州大劇院音樂噴泉觀賞人群的公共衛生需求。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

台中產後護理之家
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite