201712280056台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

泗水兩男子為40元錢奪人命 2.20搶劫殺人案告破

泗水兩男子為40元錢奪人命 2.20搶劫殺人案告破

來源:人民網 作者:賈洪梅 英芯茳 趙方敏 時間:2012-03-09 08:27



7日上午,泗水縣公安局召開慶功大會,會上宣佈備受關註的“2.20”蒙面持刀搶劫殺人案成功告破。與此同時,泗水縣公安局還對連續晝夜奮戰的“2.20”專案組民警進行表彰獎勵。

縣城震驚 半小時連發兩起劫案

2月29日晚20時53分,泗水縣城關第三派出所接到泗水縣公安局指揮中心轉來的報警電話稱,兩名男子在該縣濱河水苑小區西側濟河東岸,持刀搶劫正在談戀愛的任先生(男 27歲 泗水縣人)及其女友,搶走一個綠色挎包。在廝打過程中,犯罪嫌疑人朝任先生連捅數刀,致其死亡。接警後,第三派出所所長王衍魯一邊帶領民警迅速出警,一邊將警情向泗水縣公安局領導進行匯報。接著,該局局長李玉華等負責人趕到現場,並隨即佈置警力在主要路口和犯罪嫌疑人可能逃竄的路線設置堵截卡點,迅速開展堵截和搜捕;同時命令各派出所立即展開巡邏和盤查,防止犯罪嫌疑人繼續作案。

案發時值泗水縣開展“泉鄉亮劍”春季嚴打整治活動期間,作案手段殘忍、影響惡劣。泗水縣公安局快速反應,當晚就成立專案組,並抽調50餘名民警開展案件偵查工作。

經過專案組連夜奮戰,初步查明台中產後護理推薦,兩名犯罪嫌疑人約30歲,作案時戴口罩、手套,身高約1.65-1.7米,本地口音。在該案件發生前,當晚20時20分許,兩男子在泗水縣濟河植物園內還持刀搶劫瞭一對戀人徐某及其女友,搶走現金220元。

泗水縣公安局刑警大隊一中隊副中隊長劉偉告訴記者,由於犯罪嫌疑人蒙面作案,作案後快速逃離現場,沒有遺留物證和有價值的線索,偵破難度極大。

民警細查 電子眼給力案件偵破

2月20日早8時許,專案組研究瞭偵破方案,劃分瞭現場勘查和屍體檢驗、錄像資料調取、現場訪問搜索、餐飲行業走訪、重點人員調控、租賃房屋排查、出租車行業走訪等7個工作組,從案發現場向外輻射,對犯罪嫌疑人可能出現的角落展開調查,不放過任何蛛絲馬跡。

直到20日下午16時,專案民警對592個村曾受過打擊處理的人員逐一排查,並調查走訪107輛出租車、摩的,189處餐飲、飯店、賓館、小吃鋪,93傢超市、商鋪,走訪群眾3000餘人。

20日下午17時許,案件出現轉機。在原泗水縣酒精廠北側的大橋下的水面上,現場訪問搜索組民警發現漂著口罩、手套等物品,並隱約看到約兩米深的水裡有貌似台中月子中心親子房刀具的物品。民警不顧寒冷,花費瞭近兩個小時的時間將兩隻手套、兩個口罩、一把水果刀和一個錢包打撈上來。經受害人辨認後,確認是犯罪嫌疑人丟棄的。隨即,民警調取酒精廠門口的監控錄像,並進一步推測出犯罪嫌疑人的運行軌跡。

20日晚21時許,排查組民警在一傢超市內發現瞭和作案工具類似的水果刀。經過比對,一模一樣。通過調取監控錄像,民警很快發現瞭嫌疑人的蹤影,隨即從錄像中截取下兩男子的清晰照片。這為此案的成功偵破提供瞭重要線索。通過受害人辨認,確定瞭犯罪嫌疑人。

兇手鎖定 案發三天後全部落網

21日下午15時,經過6個小時的排查,在案發42小時後,特情排查組和泗水縣苗館排查組同時排查出其中一名犯罪嫌疑人的身份,接著另一名嫌疑人的身份逐步明晰。

22日下午17時,專案組鎖定兩名嫌疑人的藏身地點,其中嫌疑人蘇某居住在青島市城陽區一出租屋內,簡某在泗水縣苗館鎮馬傢井村。專案組決定從兩地同時抓捕。

2月23日上午11時許,9名民警趕赴至青島市城陽區的抓捕現場時,發現犯罪嫌疑人蘇某藏匿的租賃房屋大門敞開。為防止其外出,民警劉偉和青島城陽警方的一名民警裝作走親訪友,走進院內伺機抓捕。當犯罪嫌疑人聽到響聲在窗口四處張望時,民警沖進屋內將其抓獲。台中產後護理中心介紹

在馬傢井抓捕現場,嫌疑人簡某藏匿在一棟樓的3樓,為防止嫌疑人出現意外,在對該村斷電後,民警趙波扮作電工誘使簡某開門,並將其抓獲。

經審訊,犯罪嫌疑人蘇某(男 29歲)、簡某(男 26歲 兩人同為泗水縣苗館鎮馬傢井村人)供述瞭購買作案工具,潛入濟河植物園蒙面搶劫作案兩起,在第一起案件中劫得220元錢,在第二起案件中劫得40元錢,並在第二起作案過程中殺死1人的犯罪事實。

“天網恢恢,疏而不漏”,這句古語再一次應驗瞭。隨著犯罪嫌疑人蘇某、簡某的落網,發生在泗水縣城的“2.20”蒙面持刀搶劫殺人案宣告破獲。目前兩名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在審理中。

案件告破 全體參戰民警受嘉獎

案件成功告破後,濟寧市公安局發來賀電,對泗水警方成功偵破“2.20”案件表示祝賀,對全體參戰民警表示親切的問候。會上,泗水縣公安局對“2.20”專案組進行表彰獎勵,頒發獎金2萬元。

泗水縣政法委書記王慶峰表示,此案的成功告破,再次證明泗水縣的公安隊伍是一支特別能戰鬥的隊伍,是一支能打硬仗的隊伍,是一支黨和人民群眾可以信賴的隊伍。他贊揚瞭泗水縣公安局民警夜以繼日、連續作戰的工作作風,吃苦耐勞、頑強奮戰的拼搏精神,業務精良、善於智謀的過硬本領,並希望該局為泗水縣的社會穩定和人民群眾安居樂業做出新的貢獻。

台中產後月子
兇手的落網,大快人心,希望這個結果能給受害者傢台中高級月子中心屬帶去一絲安慰。這兩起案件再一次提醒人們:要加強自我保護。同時也再一次警告那些歹徒:多行不義必自斃。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite