201712061138台中月子中心價錢 媽咪必看~台中產後護理之家介紹

N多網CEO陳翀:不做推廣 隻口碑相傳

N多網CEO陳翀:不做推廣 隻口碑相傳

(速途網小西訪談室第36期)小西的話:未來可能存在N多種情況,而創業者需要把握當下。因為樂觀和堅定,N多網創始人陳翀…

http://www.sootoo.com/son_media/msg/2012/07/03/323365.jpg


(速途網小西訪談室第36期)小西的話:未來可能存在N多種情況,而創業者需要把握當下。因為樂觀和堅定,N多網創始人陳翀大膽的向前邁瞭一步,成瞭一個“全才”的創業者,他帶領團隊用心做事、真誠溝通,為android手機用戶提供N多種選擇,為構建和諧資源分享平臺而努力著。

這個“北漂”不那麼漂

2004年,湘潭大學二年級的陳翀同學沒有想到,去北京走瞭那麼一遭,見瞭一些朋友,卻在不經意間踩上瞭風火輪,成瞭開拓移動互聯網的小“哪吒”。

“小男生學一些計算機方面的吧”,父母這樣囑咐陳翀,陳翀這麼做瞭,考上湘潭大學選取計算機相關專業。不過這一次的北京行之後,陳翀的倔強勁兒上來瞭,從來沒有過的三天三夜的熱忱,點燃瞭陳翀北漂的決心。

在北京航空航天大學的校園網內,陳翀初次瞭解到瞭叩開他創業道路的手機應用軟件,在當時就是那種需要激活碼註冊的類似共享軟件那種。彼時的移動互聯網正如陳翀將要面臨的人生路一樣,沒譜但有戲。陳翀看到瞭這點,如果說在第一眼的時候,他便迷戀上瞭當時尚不成型的移動互聯網,接下來的三天三夜,他便陷入其中,並且在不知不覺中為自己的人生軌跡開瞭一個道岔。

借助當時HTC在大陸台中月子中心價錢的平臺,陳翀和朋友開始瞭首次創業,賣應用軟件的Lisence。

一個Lisence賣三四十塊,三個人的公司就這麼運轉瞭起來。剛開始月入8000,後來團隊增加到7個人,月收入也上瞭萬元,他們就這麼一路相安無事賣瞭5年。

蟄伏在網龍的那些日子

2009年初,移動互聯網的發展有瞭一些苗頭,陳翀說,我們不賣Lisence瞭。他將公司台中坐月子費用的大部分業務賣給網龍,自己連同團隊中的另外4個兄弟加入網龍搭建的第一批無線事業部,雖然幾個人的職務被掛在不同的部門,但他們仍然同心協力做起瞭91手機助手,熊貓看書等應用。直到9月份無線事業部正式成立,陳翀以及夥伴們又將Andriod業務部做的風生水起,創辦安卓網以及安卓市場,

2010年4月底,成瞭部門主管的陳翀以及夥伴,又有瞭另外一些打算,盡管當時的網龍正不斷招收人才不斷進行壯大,但他們想要的卻是自由。細致的分工讓陳翀想做的手機助手等業務一度擱淺,他說,是時候瞭,我們走吧。

創業者原來是個全才台中月子中心費用

因為想搭建一個平臺,可以為android手機用戶提供一個穩定、和諧的資源分享的平臺,N多網誕生瞭,這是陳翀的第二次創業,也是真正意義上的創業。這次,陳翀意識到,創業者原來是個全才,工商、銀行、稅務、法律相關都要瞭解,甚至服務器的運維職稱也都要自己決定,在網龍的時候,他從來沒有考慮過這些。

或許是跟性格相關吧,陳翀說,從來沒有覺台中產後護理中心介紹得什麼事情是困難的,雖然也會擔心政府會對他們現在做的業務發牌照等等問題,但是創業路上,挑戰在所難免,大膽向前一步,或許就是海闊天空瞭。

N多網的整個辦公樓區,除瞭陳翀的辦公室,其餘都是相通的,他介紹說,基本上自己的辦公室也是用來當會議室。任何人有任何問題,隻要說的對,都可以來這裡拍桌子理論。

因為公司在初創的時候就已經確立公司文化:用心做事,真誠溝通。

盡管“拍桌子”的實際實行多少存在芥蒂,既然成事在人,面對與一些更具有品牌吸引力的大公司去競爭人才,陳翀有著自己的一套錄用準則和分辨哲學:思維邏輯是不是清楚,說的每一句話是否在邏輯體系內,是否熱愛這個行業,最後說說你為什麼覺得你自己值5000塊?

不做推廣 口碑相傳

“建立BBS,告訴用戶及開發者,原來做安卓的那批人到瞭這裡”,N多網的第一批用戶就是這樣被吸引過來,後來便是通過用戶的口碑相傳達成現在的N多網手機客戶端日下載量500萬。

陳翀介紹,N多網沒有過多的推廣,更沒有與安卓網正面交鋒。從網龍出來就是要搭建與安卓市場不一樣的東西,安卓平臺是to C,N多網是to

B。事實證明,N多網也確實走出瞭自己的路。據悉,N多網的北京辦公室已經成立,N多網希望能與更多區域的開發者,硬件場,投資領域等建立聯系。深圳的辦公室也將落戶成功。

盡管N多網的平臺架子有瞭,但目前還不具備運營的能力。未來,N多網將考慮把支付、廣告、數據統計整合至平臺,拉幾傢業內比較強的合作夥伴,將臺子與能力一並整合到一起,提供給開發者與硬件廠商,開發者將資源上傳至N多網,N多網再作為渠道給開發者提供用戶。將變現能力嫁接完成,產生現金流。

向上直飛 打破低調 融資上市台中月子中心

根據N多網的計劃,現在500萬到年底的曲線收入,大概在12月份能夠打平。N多網已獲來自盛大的首輪投資,A輪也已完成,陳翀透露,N多網將在下半年打破低調,發佈自己在做的所有事情,展開新一輪融資計劃,

N多網希望建立一個相對閉環和健康的生態,渠道去做渠道該做的事情,支付做支付做的事情,開發者做開發者該做的事情,合作鏈應該一起把事情做好,而不是一窩蜂做事情,不判斷未來好不好。

“雖然短期內還沒有什麼具體的規劃,但如果2、3年後真有這個能力,可以考慮往上沖一把,上市。”陳翀說道。

“翀,向上直飛的意思。”陳翀有些驕傲地介紹自己的名字。

關於小西訪談室:

走進創業者的世界,聆聽創業者的經驗,傳遞創業者的精神,不期待能改變您的職業生涯,隻為引起您發自內心的思考。速途網創業訪談類欄目《小西訪談室》,由速途網編輯小西為您講述無數互聯網創業者的動人故事。

(小西訪談室微博:http://weibo.com/xiaoxifangtanshi 。歡迎更多創業者和小西聯系,讓更多人知道您的堅韌與執著)

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite