2019030815072019訂婚喜餅推薦!新人必看訂婚喜餅禮俗大公開!

 

訂婚喜餅扮演著台灣結嫁婚娶必備的傳統角色,訂婚喜餅禮盒不僅是新婚夫妻用來分享訂結婚的喜悅,也是能將婚訊傳達給所有親朋好友的代表物。另外,訂婚喜餅也是傳統訂婚六禮中的其中之一哦!今天就讓小編為大家介紹傳統訂婚喜餅中最具象徵性的狀元糕,趕緊來一探究竟吧!

 

訂婚喜餅【狀元糕】的由來

在傳統社會,訂婚喜餅狀元糕有「吃狀元糕,嫁狀元尪,生狀元子」的象徵之意,女方需在訂婚當天回給男方十二禮,包括訂婚喜餅(狀元糕或米香餅)、雙喜巾、蓮蕉、芋頭、龍眼、金飾禮等六禮並再加上頭尾六禮。另外,狀元糕也是結訂婚時由岳父母祝福女婿事業鴻圖大展的傳統糕點。

 

訂婚喜餅推薦|卦山燒狀元糕

訂結婚這種大日子,訂婚喜餅禮盒的外觀當然不能馬虎,卦山燒的喜餅禮盒款式都十分有質感,加上粉嫩嫩的狀元糕甜美又浪漫,一大塊彷彿也祝福著婚姻生活能圓滿而幸福。

 

將狀元糕取出放置盤上更能感受到它的份量十足,側面的厚實度毫不吝嗇,要是在訂婚喜餅中選擇狀元糕送給親朋好友,也能展現出你的大器風度哦!

 

切開狀元糕可以看到內層的花生餡相當紮實,在空氣中瀰漫著淡淡的花生香,就讓人忍不住垂涎三尺,咬下去的口感更是令人驚艷,外層的糕吃起來入口即化,非常綿密,搭著鹹甜的花生內餡,甜度剛好而不膩,每口都使人感到幸福和滿足。

 

雖說現在很少人會選用狀元糕當作訂婚喜餅了,不過希望經由今天的開箱介紹能提供給新人們一個參考。訂婚喜餅若選得好,不但能給予此段良緣一個祝福之意,也能將幸福氛圍經由分送感染給朋友,而卦山燒有中西式喜餅可讓大家做訂婚喜餅客製化,滿足你的種種需求,若想選擇狀元糕做訂婚喜餅的搭配,可以電洽或到卦山燒門市訂購哦!

訂婚結婚喜餅的最佳選擇>>>

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
彰化卦山燒Facebook
喜餅徵文
2019中秋禮盒
彰化卦山燒官網
累積 | 今日
loading......
關鍵字
站長工具