201211011423提升免疫力:你以為巧克力吃了只會胖嗎?巧克力還能提升免疫力咧!




體內免疫力差的人就容易感冒,尤其是現在天氣慢慢變冷了。那如何讓自己有個健康身體呢?就要從提升免疫力開始啦~

 

【提升免疫力的方法-聞巧克力】

科學家發現,巧克力的香味能夠提高人體免疫系統的活動能力。試驗發現,人們聞見巧克力香味之後,唾液中的免疫球蛋白A數量會開始增加,免疫球蛋白A是一種較強的抗體,能夠刺激人體的免疫系統活動,從而提高了人體的免疫力。

 

【提升免疫力的方法-秋曬太陽好過冬】

秋季陽光充足且不暴曬,趕緊曬曬太陽!曬太陽是獲取維生素D的重要途徑,對於提高免疫力、鈣的吸收都有重要作用。哈佛吉尼亞醫學院營養流行病助理教授甯毅說:“維生素D代謝的半衰期長達30-60天”,現在每天曬太陽15分鐘左右,能使人體製造大約2萬國際單位(500微克)的維生素D

 

【提升免疫力的方法-不貪睡】

英國勞格保大學睡眠研究中心的主任吉姆·霍尼教授說,可能很多人會認為在一晚上的睡眠之後感覺更好,但實際上睡得過多並不會讓免疫系統受益,研究顯示在幾天裡適當減少睡眠的時間反而有助於增強免疫系統的能力

 

【提升免疫力的方法-秋季多吃蓮藕】

秋天可吃點蓮藕,藕是東方蔬菜之王,富含多酚類物質,可以提高免疫力,還可抗衰老。另外,把藕加工至熟後,其性由涼變溫,雖然失去消淤、清熱的性能,卻變為對脾胃有益,有養胃滋陰、益血、止瀉的功效

 

【提升免疫力的方法-多吃紅色食物】

紅色食物都富含天然鐵質,還富含充足的蛋白質和優質維生素、礦物質和植物化學物,具有維護身體健康、提高身體免疫力、抗氧化、抗微生物的作用,從而能增強人體的抗寒力。因此,冬季常吃紅色食物,可維護身體健康、提高免疫力、防治感冒。同時,紅色食物在視覺上也能給人刺激,讓人胃口大開,食欲大增。

 

【提升免疫力的方法-晨起赤腳走路】

晨起赤腳穿草鞋在草地或黃土地上走15分鐘至30分鐘。人每天因接觸大量電器,身體內攝入電磁波。赤腳或穿草鞋走路,電磁波可以通過人體腳板傳導排出體外。

 

沒想到聞巧克力也是提升免疫力的方法之一,不過聞了巧克力就會想要吃掉它啦!你不能錯過的好吃巧克力~

 

資料來源:網路


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
彰化卦山燒Facebook
喜餅徵文
2019中秋禮盒
彰化卦山燒官網
累積 | 今日
loading......
關鍵字
站長工具