201706061452成立海外公司 台中申請公司行號會很困難嗎?可以自己辦理嗎?

  • 台中申請行號 【mobile01網友分享】台中公司行號登記該如何找~@E@
  • 有限公司申請 開有限公司需要有股東嗎?
  • 股份有限公司登記程序 成立公司流程的步驟為何~請專家提供
  • 台灣電動床工廠 電動床



    html模版成立海外公司城管聊天室:90後大學生調研江城流動商販為城市管理獻計
    來源:人民網-人民電視共0條新聞



    人民網武漢5月31日電 (肖璐欣)城市流動攤販是城市治理的重要組成部分,“管販關系”始終是社會關註的焦點。近日,華中師范大學公共管理學院40多名學生組成團隊,通過調查走訪武漢市洪山區、武昌區、江岸區、江漢區四個區的流動攤販和城管,做出一份以“探究城市管理模式,構建和諧管販關系”為主題的調研報告。這個“90後”大學生團隊,通過對武漢市城市管理的調研,搜集流動攤販的意見和呼聲,對城市管理模式進行分析總結。本期《城管聊天室》邀請到調研團隊指導老師華中師范大學公共管理學院副院長戴勝利和可愛的大學生唐林、黃詩凡,一起來談談從大學生的視角,對城市管理的看法和建議。

    通過調查改變瞭當初的刻板印象

    “在調查的過程當中,我們發現城管和流動攤販既有沖突也有合作和服務,改變瞭當初我們對城管不講道理、暴力執法的刻板印象。”唐林說,去洪山區城管委執法大隊調研時,一位姓張的隊員告訴他的一件往年執法的真實故事讓他印象深刻,當時拆除違章建築,有一個三口之傢,夫妻倆帶一個軟骨病的孩子,就住在裡面。執法隊員過去的時候,丈夫舉著孩子扯著嗓子喊:“你們要動,我就把這孩子扔下去。”孩子的母親披頭散發地坐在一旁痛哭。最後城管隊員哭著求他把孩子放下來。張隊員告訴唐林,面對這種狀況他們也確實沒辦法,不拆,完不成任務﹔拆瞭,這一傢三口也確實困難,真是不忍心。

    黃詩凡在調查中瞭解到,在武漢市洪山區魯磨路長期佔道經營的徐有勝,為瞭掙錢給患宮頸癌的妻子治病,拼命炒板栗掙錢。當地城管執法隊員在瞭解情況後,破例允許他在一個街角處擺攤,最終洪山城管與徐有勝定下一個“君子協定”,並且為瞭支持他還專門設置瞭城管愛心攤位,直到其購進的50噸河北遷西板栗賣完。

    “城管人員在執法過程中,也並非一板一眼按照規定來。城管首先是人,其次再是一個職業。可現在城管被過多的職業化,而缺少被人格化。人們更多地關註到城管在各條路段對攤販強制執法,但沒看到城管為攤販們提供的服務。事實上,城管對流動攤販的工作也能理解,隻是因為雙方的身份不同,才會導致對立與僵持,他們雖說是矛盾的共同體但也可以和諧共處。”黃詩凡感嘆道。

    在調查的65個樣本中,他們發現有48%的攤販對於城管的工作表示能夠理解,21%的攤販持中立態度,隻有31%的攤販表示不理解,他們呼籲更多的人能夠理解城管的工作也能積極配合他們的工作。

    治理新模式展望:全民自治

    學生們在調研中發現武漢的多個老城區,就已經顯露出全民自治的雛形。在這些老城區中,由於長期在這片區域中居住,居民之間由於熟人關系網絡形成瞭治理共識。為瞭維護生存空間的穩定性,居民對於其中發生的破壞秩序的行為,比如流動攤販佔道經營、商鋪佔用公共通道等問題,這裡的居民會自發地進行勸阻和制止。

    “全民自治是一種未來模式,這種模式的實現需要漫長的時間周期,從多元共治轉向全民自治需要一個過程。在這個過程中,政府並不是完全從社會性事務中退出,而台中注?公司是更加強調公眾的參與。我們希望政府在社會共治的基礎上進行協同治理,營造一個‘小政府,大社會’的理想狀態,構建政府協同下的全民自治。”唐林說。

    戴勝利教授認為,構建政府協同下的全民自治會出現文化障礙、素質障礙、管理模式障礙、參與機制障礙等等,例如政府到底要做到哪些改革才能夠真正的把管理變成服務,市民要做怎樣的提升才能真正融入這個城市,城管怎樣由原先的管變成一種服務的角色,流動攤販怎樣由被管理者轉化位主動承擔管理職能的主題。

    “這種理想的狀態需要多長時間才能達到,跟社會整體的發展速度和政府職能轉變的速度密切台中行號登記相關。”戴勝利說。

    推進“三個一百萬”需要學校、政府、市民共同努力

    2017年,武漢市城管委推出瞭“三個一百萬”活動,“百萬大學生走進城管”“百萬市民城管接力”“百萬粉絲參與城管”活動的開展極大地提升瞭公眾對城管的社會認同感和參與感。

    關於如何更好的推進“百萬大學生走進城管”,戴勝利建議,從學校管理層面來看,要鼓勵同學們參與這樣的活動,與學分和社會實踐分掛鉤,同時同學們也可以對自己的職業生涯進行規劃,看看城市管理職業和社會服務類的職業是不是自己感興趣的﹔政府應該出臺相配套的措施,搭建長遠的職業生涯平臺﹔作為市民應該轉變一些觀念,不應該認為大學生做城管就是把檔次降低瞭,其實所有的工作隻是分工不同,能把城管工作做好也能體現自己的人生價值,相信通過三方努力一定能將“三個一百萬”推進的更好。

    “探究城市管理模式,構建和諧管販關系”需要全民貢獻智慧和力量。而90後大學團隊對武漢市城市管理的調研,也增強瞭他們對社會的理解。學生利用所學,思考參與社會治理研究,關註社會問題、思考社會現象、破解社會難題,也更加理解和城市管理工作,與這座城市一起進步。

    (責編:金雨蒙、關喜艷)

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
    [此功能已終止服務]
      沒有新回應!





    Powered by Xuite