201803280218 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

吳慶斌:破 解信托“剛性兌付”需轉變商業模式

對於影子銀行來說,中泰信托董事長吳慶斌認為:“簡單地將‘剛性兌付’破壞掉無疑將產生巨大的機會成本。兌付問題的處置,取決於各利益相關方對於自身所承擔的責任及其得到的利益之間的權衡。”他認為,金融中介對於...



對於影子銀行來說,中泰信托董事長吳慶斌認為:“簡單地將‘剛性兌付’破壞掉無疑將產生巨大的機會成本。兌付問題的處置,取決於各利益相關方對於自身所承擔的責任及其得到的利益之間的權衡。”

他認為,金融中介對於自身商業信譽的考慮,其中還牽扯到影子銀行部門是否盡到瞭管理責任,有沒有使市場風險轉變為資產管理風險,概括來說,這包括瞭產品設計的合理性、信息披露的充分性與盡職調查的完善性。

吳慶斌強調,一旦“剛性兌付”打破,投資者信心很可能會發生崩潰,公司信譽倒塌、客戶大量流失是十分可能的結果,這種機會成本對於任何一傢公司都是“生命不能承受之重”。因此不到萬不得已,相信很難有敢於這樣第一個“吃螃蟹”的公司。

“監管部門的取向也將影響事態的發展。‘剛性兌付’如果打破,可以說對於整個市場不啻晴天霹靂,將嚴重地影響到市場中的投資者的預期,其影響可能遍佈全行業,監管部門是否允許這種情形的出現是個值得探究的問題,畢竟其底線是不能發生區域性風險與系統性風險。”吳慶斌說。

投資人對於風險的承受能力也是重要因素,如發生兌付事件,波及過多的小額投資人往往會產生較大的社會負面效應甚至產生一定的社會穩定問題,這也將對金融中介、監管部門的決策造成影響。

此外,地方政府對於地方經濟的考慮也將產生影響。當發生“剛性兌付”危機時,若地方政府選擇任其發生,那麼整個地區的信譽、投資者信心、與金融機構的合作關系都將受到影響,地方政府往往會動用其掌握的社會資源為出問題的資產進行補貼或增值。

吳慶斌提到,宏觀調控部門對於形勢的判斷將影響整個進程,由於我國影子銀行體系已經相當龐大,“大而不倒”是宏觀調控部門必須面對的問題,一個簡單的兌付事件是否會產生“蝴蝶效應”,導致對整個影子銀行體系的沖擊很難判斷清楚。

當前我國社會融資規模與GDP的比值約為5,一旦影子銀行體系遭到沖擊導致直接融資規模下降瞭1個百分點,以當前我國直接融資規模20萬億計,將會台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦造成0.2萬億的新增GDP減少,簡單估計將對真實GDP新增規模造成約8個百分點的下行壓力。宏觀調控部門能否容忍這種潛在的巨大風險而不加幹預,將會影響到市場預期和各主要參與方的表現。

“在當前的體系下破 解‘剛性兌付’實是處處掣肘,各相關部門、中介、投資者均還沒有做好充分準備卻中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦面對‘剛性兌付’打破可能帶來的一系列的連鎖反應,解決這個問題必須尋根溯源才能達到標本兼治的效果,即轉變影子銀行體系的商業模式。”吳慶斌強調。

來源:中國網


聲明:?91.com所發佈除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所的內容均來源於互聯網,目的在於傳遞信息,但不代表本站贊同其觀點及立場,版權歸屬原作者,如有侵腋下除毛次數權,請聯系刪除。




信息也是生產力,精簡才是硬道理!情報獵手帶你突破信息迷霧,每日獨傢為您鎖定最有價值的IT行業新鮮事。打開微信,掃描關註,贏取每月粉絲獎!

腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite