201805160347繼澳洲之後 紐西蘭也宣布限制工作簽證













▲紐西蘭是許多人移民的選擇之一。(圖/記者陳涵茵攝影)

國際中心/綜合報導

繼美國和澳洲先後限制移民政策後,紐西蘭政府今天也宣布,將加強限制技術移民和工作簽證,以保障該國人民的就業機會。在新規定下,未來核發技術移民及工作簽證將會收到限制,就連協助農人摘水果的打工旅遊簽證也會收到影響。

ok忠訓紐西蘭移民部長伍豪斯(Michael Woodhouse)表示,紐西蘭將採取「紐西蘭優先(Kiwis-first)的移民政策」,保障國民就業機會,希望能吸收紐西蘭真正需要的人才,以對該國的經濟和發展有所貢獻。在新規定性下,技術移民的門檻將提高至年收入48859元紐幣(約105萬忠訓國際元台幣),另外將會根據申請者的年齡、收入、學歷等條件,能獲得額外的「加分」。

據英國《衛報》報導,「高技術」移民門檻將增加到年收入73299元紐幣(157萬元台幣),其家人前往紐西蘭依親也不再主動發工作簽證除此之外。除此之外 ,工作證效期將縮短至3年,到期之後若想延續,必須經過一段「等待期」後才可以重新申請。至於從前常被大家以打工旅遊方式申請簽證的「協助農作收成」的「季節性」工作,也從可以居留12個月更改成工作結束就到期。

▲「協助農作收成」的「季節性」工作簽證,更改成工作結束就到期(圖/記者陳涵茵攝影)

紐西蘭也針對南島肉品業,乳品業所缺乏的人力,開放4000個臨時簽證名額,申請者必須在南島相關產業工作超過兩年,才能申請長期居留證。

紐西蘭工黨領袖里托(Andrew Little)表示,紐西蘭雖然富裕,但公共建設,建築等都趕不上移民增加的速度,所以政府應該限制得更多,才能讓紐西蘭從低技術移民潮中緩口氣。








074185187D87BECA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite