201801100344影/史丹佛菜鳥奇蹟夜!1.7秒中線三分絕殺對手

記者劉家維/綜合報導

美國史丹佛大學籃球隊8日和南加州大學的比賽上演驚奇一幕,終場前1.7秒還以2分落後的他們,正當以為大勢已去之時,陣中大一菜鳥Daejon Davis竟奇蹟般的砍進半場超遠「Logo Shot」,讓史丹佛就靠著這記絕殺三分彈,以77:76一分之差贏得勝利。

Daejon Davis中場三分絕殺(圖/翻攝自YouTube)

高雄機車借款

▲Daejon Davis中場三分絕殺(圖/翻攝自YouTube)

兩隊戰到最後不到10秒仍以74:74平手,這時南加大Jordan McLaughlin切入禁區,高難度上籃得手,南加大超前為76:74,時間也僅剩1.7秒。Daejon Davis接獲底線發球後,連半場都沒過就直接出手,這球在空中畫下優美弧線後竟應聲入網,全場頓時歡聲雷動,隊友難掩興奮衝出,在場中和Davis一同慶祝這難得的一刻。

Daejon Davis中場三分絕殺(圖/翻攝自YouTube)

▲隊友一擁而上慶祝這難得一刻(圖/翻攝自YouTube)

高雄機車借款

賽後Daejon Davis還在介意自己發生5次失誤,他說:「我發生了5失誤,這是不可接受的,就算最後一擊也不能彌補,但……」結果話還沒說完就被隊友Reid Travis打斷:「當然可以!他就算整場什麼都沒做,只要有最後那球就夠了。」

高雄機車借款

談到最後一擊當下的心情,Daejon Davis說:「我看到對手命中高難度的一球後,當下我心裡想的是,我不知道大學規則是否會停錶,然後我看到還有時間,計時器上還有1.7秒。當球出手後,我就知道這球有機會。」

▼影片來源:YouTube,若遭移除請見諒

高雄機車借款


文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334286&ProjectID=492
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite