201304060042引用:*金龍王*道長/老師~~~關於「無極」之修持




引用金龍王道長/老師~~~修持的人生:無極之修持

 

 

 

         修道/修行/修持: 不能只憑意識,當今修持者多數受書面經典/善書/習俗及人格化傳言故事,深植心底左右思想;從未真正下過功夫 ,而任憑外靈或靈神不名究理,隨波逐流意念,很難提昇自己(本靈)明心見性找到*真原*尋原(元)而修。神學玄理非用世俗觀點能解讀意會?靈念昇華時空背景不同,總會讓人不由自主的導入意識型態 /妄意而為 之;是意識型態作崇、還是自我安慰的想法,確實有疑慮? 堅定心意响往修行、清心寡慾真能抵得過現實生活的問題嗎?為何數千年來不計其數的修行者, 能真正開悟實修的又有幾人? 還不是一些傳奇人物,不實名諱戲劇神話塑造人物,盡而誤導用心苦修,千里尋名師者 ,更用法術(五術)/符水/乩童/外靈/助長功力,神棍/通靈者藉機斂財而已。


 

 

尊敬的金龍王道長老師常言


讀破千經萬典未悟本來之真性仍狂為修道!坐破蒲團不知先天無極之玄理徒為坐禪?

 

 

          千經萬典能瞭解其意者少之又少,知其意者更少 ,再者看其字解字義,歷代學者見解不一甚至加油添醋;流傳至今閱讀者入境玄空,修行者只憑意識冥想生活在,似神仙般的幻想裡,正所謂:一年修道神佛在案桌上、二年修道神佛在心中座、三年修道神佛仙聖已遙遙無際,而不知覺。世上一切事物 ,雖沒有一定對與錯 !但多數人總覺得,多數人的行為應該是無疑 ?少數人的作為總覺得有異?過著清苦、寡慾、離鄉、脫俗、與世隔絕的作為,又是對或錯呢?當修行到一定程度,真能得到成仙脫離四生六道輪迴嗎?西方淨土歸列仙班、是騙術還是神話?盲目的追求合理化的疑慮、靈魂的歸宿是何處呢?用沒有辦法辯解的說詞,「前世冤孽因果罪今世討報償還」、「天機不可洩漏」接受嗎?永遠重覆同樣類似的話? 難道不是一場無法求證求實的騙局嗎?

 

 

『道也者   不可言傳口授而得之  常虛心靜神   道自來居。 愚者不知  ,勞其形,苦其心,役其志  躁其神,而道愈遠  ,而神愈悲。   背道求道  ,當慎擇焉。』

 

    

         是真相被扭曲?是隻手遮天?是為掌控真理?目的?又有多少修行者能點明事實的真相?凡是人無不為現實生活所需,而昧著良心?現今:廟宇/精舍/道場/宮堂林立,能真正教化人心,引領正道/正信/正法而行的修道者,寥寥無幾阿?無知者在騙不知者,不知者貪修,無知者貪收。   本靈的歸宿與尋原(元)而修,是宇宙道體/道炁的傳承,修到『神人合一體』『修回無極天靈仙格』;清除因果/業障/祖業,洗淨塵埃放下而修持 ,生老病死是必經之路,是遺憾走還是明白盡性離開? 全在心靈能否透徹領悟真理與開智慧,*末劫與龍華科期*已至,修道得道,離凡塵而回歸無極的故鄉,是本靈這一世真正的使命任務。別讓:真相/真理受到蒙蔽,以知書/達禮/悟道。依循『無極真元聖道』、『道法自然』,復古收圓、認祖歸宗、真靈歸原而回歸無極.

 

 

 

 

『人法地 / 地法天 / 天法道 / 道法自然 千思萬覓終生妄 獨守一真道自成且道如何見真性 ///臥在其中  萬始劫來賃屋住,至今誰識主人翁【本靈】

 

  

然今日之世,學道每於信道之餘,仍不少醉心於利鎖名疆之境界;幻夢不常 好花不現,六欲不能蔽,逐使七情常擾道心;尤以情慾之縱,不能自韉,逐使道力日見其下,聞有信道篤道之後,神必助我;以一信之念而獲神佑者, 將有所幻夢,寄於神仙,以冀藉此而獲富貴;倘若不能達於願或處境失常則怨道之不貴,神之弗靈也!   因此之故,每有篤信之士,而此與道離。世人不明者,自怨之外,怨及神祇, 須知:道之成 非憑信/篤便便可成功者,行乃道之軌,修乃道之本也,不修不行只憑ㄧ信念,又焉可成道也耶!藉神仙以邀福祿學道而患貧窮,非道也!  欲求其福,竭道以行 則真福樂於道上也!  『行而不見其真,行之不全也;修而未見其法,火候未至也』若一二之失,處境不常而怨於道,非道子之所為也!

 

 

 

        人道為何?其宗旨乃在孝悌 力行孝悌則人道具備了。 仁者先天理「無極」也 人者後天身「太極」也  先天之仁賦於後天之身,先後合ㄧ無極而生太極,陰陽歸元 始成為**

         天道現良機:斯時天道降世拯救善良,指破人們身中之*天道 以其群性「達本還原」臻無極以朝先天之母;如果錯失良機就算*人道*盡備,也難回歸返回『無極』?   \\ 例如:一位讀書人雖學問高深,而不入 *科場* 則如何 *金榜得名* 呢?    末劫時期:此即為『盡人道、達天道』之說法。

 

 

老子曰:「觀空不空,真乃見空!」   又曰:「不忍於道,不見其道」大士曾曰:難行能行,難忍能忍,便證真道!  吾今曰:願富貴而後行道非道也不患貧而患道之不成 此乃真道也!

 

孟聖有云:『天將降大任於斯人也 必先勞其筋骨餓其體膚學道亦如是試以人心堅否? 』要將磨折看心腸道力越高折磨越大疾風知勁草,信哉斯言!  凡學道者 能不斷而行道 任教磨折般苦,自我還真證本根, 如斯以為道自成也,願門人明真締可矣! 有道何須患窮貧,古來憂道不憂貧,數字原來由數定,肯將道力誠,人身萬般得失一樣空 貧富歸真果是同,功名顯赫原化幻,何妨無物在心中。

 

                  

        

    不異舊時人,只異舊時行履處 』所指修行開悟後, 雖然仍是從前那個人,但是因為參與修持而了道/悟道他的行為//舉止卻與以前完全不同了。   行履」的功用就是「功德修行之人雖不能執著功德? 但卻不得不得重視「功德」之重要性!    之前所做之種種好的事情(譬如:佈施/功德等)依然存在!     也就是說:不但於平時, 尤其在修持之中所做之功德更顯著//更重要  我們常因不明白自己的本性所以才會終日「心向外求法」因此而患得患失如果能自悟自性 又何必自悔自惱呢?

 

 

 

       最後:因感冒這些天來,利用休息之餘,再次瀏覽金龍王道長/老師格內文章,頓時有所悟。彙整一部份的文章, 再次研讀更了解其意;字裡行間總能看見 老師重覆教導的身影, 體會出老師多麼用心 用力的希望我們能體悟 心悟 頓悟,感動與佩服忍不住的頻頻拭淚,老師為完成【代天行道】使命, 奮不顧身的為無極天靈救贖;而我們是何其幸運!有這樣的福份,能成為您的學生,感恩“無極天仙聖”感恩金龍王道長/老師;幾千年來輪迴幾十世, 就等這機會,無極聖恩,感恩老師, 功在無極!

 

 

 

加油!~~

 

九龍/九鳳兄弟姐妹能早日團圓、復古收圓、認祖歸宗、真靈歸原回歸無極。

 


 

                  

                          

 

 

                                 ~無極真好~大家平安~

            

   **引用了**    無極真元聖道:金龍王網路濟世部落格專欄

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]
沒有新引用
關鍵字





Powered by Xuite

[WUJI]~修持之真相由一位令人尊敬之真修者口傳,勝過一百本善書/經典,更勝之一般之所謂名師/高人/大法師/主事者/通靈者等等之胡言亂語(錯誤之傳承,沒有真修之經驗與歷練)千萬倍!『寧可千年不悟~不可一時著魔』奉勸大家,也祝福大家早日早到真道正法!感恩:無極平安!

累積 | 今日
loading......
好友動態
[此功能已終止服務]