變更瀏覽模式

201106071231時光飛逝

今天畢業後的第一天上班,看著空蕩蕩的教室,又讓我想到

(繼續閱讀)

201001222352生存以上 生活以下

送走2009~就要告別單身啦

2010/5/23~雙囍園~有要來的要告訴我啊~

p.s.1 每個人都有發言的權力~就像27在網誌發言~

        就像40在聯絡本抱怨~就像41在課堂對生命教育老師的回答


        我覺得不好的地方就會想回應~不用在乎或猜測是誰寫誰說的~

        也不要去指責他的發言~大家都可以抱怨~我情緒沒控制好是我的錯~丁班永遠要是一家人~




p.s.2 我愛黑澀棒棒堂之北一女篇<徐寧>



p.s.3 打擊出去之明倫篇<乃翔>

(繼續閱讀)

200904121157關於HI5~~請不要上當喔!!

最近信箱不明來信有增多的趨勢。

(繼續閱讀)

200812252210聖誕快樂

好久沒新增文章嚕~~
這中間發生了好多好多事
林旋生日看電影...乃翔生日請吃飯....麗山,南胡,大直,內湖,明倫,中正,建中,北一,松山校慶.....阿牛瓜仔回來拍戲......
小丁軍歌比賽亞軍....聖誕合唱比賽....聖誕老人冠軍.....胖豪結婚...
林旋長闖禍..文碩混太兇...曙大拿獎學金、考第一....沁月數學95(^^)....安琪哲皮腦殘返校....品智回來作報告....胤樓抽煙抽很大(=.=)
小丁壘球慘敗....小丁班長被罷免.....小丁數理競賽飲恨.....小丁教室佈置第二....小丁整潔秩序連續得獎......小丁們兩次段考平均都國一第一....
迂腐回來跟我喝咖啡....杜懶阿火禮賢一起回來....簡天才詩涵打電話給我....上官弟拿火影給我....相儒回國.....魚道萱宇軒返校....俏盈象欣妤返校....

好多好多事都可以寫下好多回憶....
現在國三都知道我是金城武(哈)....
國一都叫我胖兔(被教壞=.=)...
但是大家都知道我的女朋友是林志玲和林依晨(感謝哲皮的照片和小丁們的志玲2009月曆)....嘿嘿

謝謝你們每次下課很累很忙還撥空回來看我(出國的轉學的也還記得我)....
小丁們每天被罵但是都還沒嚇跑(也許快了吧...ㄎ)....

希望Lucky兔讓你們都能順順利利....(沒拿到的快來補領乙班50人只發了28隻喔!)
記得做好事時我會給你祝福,克服難關....做壞事前三思而後行,我會在背後監視你!

小丁們要累積實力才有精采的高中生活....
乙班的要認真過每一天,高中生活請別留白!
聖誕快樂!!

(繼續閱讀)

200810121203我好想唱歌喔!!

無樂不作

國境之南

大大的歌

給女兒 a letter from my dad

(繼續閱讀)

200810121036海角七號


海角七號之是一個會發生在你我身邊的現實,而不是一個故事。不論是失意的警察勞馬,國寶級的茂伯,目中無人的大大,認真勤奮的馬拉桑,活在自己世界中的水蛙,不得志的阿嘉,機車的警察辦案方式,偷懶的公務員心態,橫行霸道的民代,有錢人不斷包山包海的BOT,同母異父的家庭問題,員工不斷被資方壓榨等等,不都一直出現在我們深活週遭,只是看你有沒有去認真觀察和體會你的生活。你也可以找到屬於你的海角七號!

海角會這麼紅,其實配角也功不可沒。許多配角其實都是以前紅級一時的歌手。

如和五月天一起崛起的糯米團主唱-馬拉桑(馬念先,推薦歌曲:巴黎草莓、明星夢、跆拳道以及客家歌 心肝怦怦飆飆飆)和夾子主唱-水蛙(小應-應蔚民,轉吧!七彩霓虹燈,此為KTV熱場必備歌曲喔,就是電影中車行老闆唱的那首啦!!),唱紅心動的SHINO林曉培-明珠(大大媽),Pub駐唱高手明雄(勞馬)。

其他如看似好人但很奸詐的茂伯(林宗仁-台灣國寶級北管大師,為了上台表演不手段阿..ㄏㄏ)、美麗的櫃檯小姐美玲(張沁妍)、大大(麥子,導演朋友的小孩)、阿嘉爸洪國榮(馬如龍)和阿嘉媽(沛小嵐)戲外是真的夫妻(而且也是續絃)等,都恰如其分的扮演戲中的角色才能成就這麼一部好戲。

但是戲中有很多很細膩的地方(梗)你都有發現嗎?(以下轉載:ptt,作者:plamc)

1.茂伯為什麼突然會彈野玫瑰當安可曲 而且為什麼大家都很能配合?

(繼續閱讀)

200810121018波麗士大人



「也許我們代表公權力,但如果我們永遠標榜自己是清高的、清白的,那我們就永遠都只能和黑跟灰作戰。這個世界,有可能全部都是白色的嗎?再說灰跟黑也會變白的,你不去了解你怎麼幫助他」

「這世界上的大道理,就跟彩虹一樣啦!講起來都是橫跨天際五彩繽紛嘛,等到你一點一滴都做到了,在某個時刻、某種光線的照耀之下,那個美麗的光芒就出現了啊!」

不只警察,這個世界上每一項工作不也是這樣?一定會碰到困難與抉擇,若你能堅持原則作對的事情,那麼最後,你一定可以綻放出屬於你自己的光芒!每個人都有自己的夢想,但千萬不可以為了夢想而不擇手段。

(繼續閱讀)

200809211607番外篇

暑假時去定期檢查牙齒(請記得每半年檢查一次牙齒喔!),除了被發現有蛀牙要補,醫生一直建議我把智齒拔掉,說反正也用不到,而且不容易清潔,等到蛀掉會更痛。

一直拖到八月底,好不容易下定決心,跟我剩下的三顆智齒說掰掰。(真是太有智慧了,4顆智齒都長出來,其中一顆在6年前就和我說掰掰了)

好久沒拔牙,心情一直忐忑不安,但除了醫生在和牙齒奮鬥時下巴(不是說妳啦@@~)有些痛,其他在麻藥的幫助下,一點感覺都沒有(連舌頭和嘴唇都整個麻,真怕顏面神經失調=.=")。

左上的智齒10分鐘就和我掰掰了,
但左下的智齒牙根長歪了,拔了快1小時,牙根還斷在肉裡,只好剪開牙肉挖出後再逢起來,
拔完這兩顆後(一次不能拔太多),醫生一直交代要冰敷48小時,之後熱敷,要吃消炎藥,回診拆線前不可以吃熱食或太硬的食物,不可用吸管喝飲料,不可以喝酒,不然臉會種,傷口會無法復原。
但是隔天馬上要和老闆(研究所指導教授)吃飯,慶祝他升系主任,所以不但沒冰敷沒熱敷,也用吸管喝了水果酒,更大吃了豬排牛排。但是所有的副作用一點都沒發生,開始上班後一忙起來,連藥都沒吃完,
真不知道是不是因為天賦異秉,復原能力太強~哈!(叔叔有戀過千萬別學)

因為颱風,連拆線都拖了兩週才去,醫生看傷口復原很好,就順便連最後一顆智齒也拔了(都不敢跟他說我沒照他說的做..ㄎㄎ)。
希望下週是最後一次回診,一直跑醫院好浪費時間阿!(我真的很認真刷牙,是為了拔智齒>"<)

=======================我是分隔線=============================

這個星期六和靖翔去聽了毛的音樂會(這是第二次去了,每次都拿免費票,真的很不好意思,下次要自己買票了!),超讚的,兩次感覺不一樣,
這次的曲目超熱血(看標題就知道),整個就是很hi的fu !
想看看不一樣的徐小寧嗎?下次去聽音樂會吧! p.s.1.聽說靖翔12月就要登台喔~~拭目以待摟!! 
p.s.2.聽說瓜仔腳因為練舞受傷了,大家有空打個電話慰問一下吧!好像還頗嚴重的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!