201803231716帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心我該如何挑選呢?

西方喪心病狂地掠奪完中國,又想中國重蹈日本覆轍

神秘 是世界一直用來形容中國的一個詞!這還是西方形容中國最好的詞。然而,這些西方國傢對中國的掠奪可以用喪心病狂來形容。下面是一位旅法作傢在當地的所見。這是個巨大的


神秘 是世界一直用來形容中國的一個詞!這還是西方形容中國最好的詞。然而,這些西方國傢對中國的掠奪可以用喪心病狂來形容。

下面是一位旅法作傢在當地的所見。

這是個巨大的坑:中國到底有多神秘?

我初來法國,涉及中國有一個常入耳的詞: 神秘 ,這也是涉及中華文明最友善的詞,再好的詞絕難聽到。

除瞭學術界個別例外(需要良心才敢做,因為是政.治不正確的),公共輿論全盤抹去瞭基本事實:即中華文明是發達並對人類歷史影響巨大的文明,在近代之前領先西方文明,推動人類進步的一些重大發明來自中國。

這一手我是在若幹年後才發現的,因為西方是隻做不說、暗中操作的。

初來乍到的外來客聽到東道主賜予 神秘 二字,相當得意。然而事實卻遠非如此,直到貼近這個 文明的心臟 ,我才學會聽這個詞的弦外之音。 神秘 是18世紀中國尚處在傳說階段出現的一個詞,何以300年後還留在西人嘴邊?300年不消失的 神秘 究竟來自何處?

我在大王宮參觀 道教文化展 時,對從吉美博物館送來的中國古代文物已見怪不怪。有這麼多東西被他們搶來當自己的寶貝展示,真要清算,西方大都市的博物館就得關掉一多半。

我驚異的是,平時在博物館未見過的大量中國古書,從草藥到針灸,從飲食到祭葬,從書法到手工藝,從繪畫到哲學,無所不包,真正的古版印刷或手書,全都來自法國國立圖書館檔案室。

還有多少是沒有曝光到公眾視野下的?

你這時才切身感受到當年的搶劫之狠,也絕不隻是一群貪財之徒的無理性行為,而是一次有計劃的文明劫掠。你能想象中國人把波旁王朝的藏書和檔案搬到北京的情景嗎?那些瓶瓶罐罐翻山越海地搶過來,多少還有古董市場和人之貪婪的借口,搬這麼多古書過來幹什麼?

既然中華文明 野蠻而落後 ,大有鏟除之道理,上百年不遺餘力地誘導中國人改革換新,搬這麼多 垃圾 過來,除瞭占地落灰,圖的是什麼?

然而,對上層精英而言,中國早就沒有 神秘 。他們深解我們遠勝過我們瞭解他們,而且有至少一個世紀的提前量。

中國人不過是模仿他們的皮毛,尤其是他們特意推薦的皮毛,而他們是挖掘我們的本性。他們把世界當獵場,打獵的人對獵物不會有一絲浪漫,而是摸透它的習性和弱點,尤其是弱點。

謊言和假藥方就是在研究瞭弱點的基礎上配制的,謊言是用來給自己的民眾搭圍墻的。假藥方則是推銷給墻這邊的中國人的,凡是自己具備而若對手也有便對己不利的美德,比如忠誠、團結,他們都藏而不露,再設法把對方的解掉;凡是對己隻是嘴利貼金,而給對手則起 讓拉痢人吃泄藥 作用的美德,如自由、開放,他們就會張揚到全世界無一角落能拒絕,文薦不成就武薦。

漸漸明白, 神秘 是一個刻意保留的擋箭牌,是精英為模糊視聽、攪渾水服務的。潛臺詞是:那個遙遠的中國是不可理喻也不可解釋的。

隻這樣一個註解,就把中華文明降格到原始文明的位置,根本沒資格與西方文明坐一條板凳。

隻有深解西方人的心理底質以及用詞的精挑細選,才能悟到 神秘 這個詞可不是禮物,而是暗刀子,而且是一把雙刃劍,蒙蔽西方百姓的同時,也讓中國人永遠看不清他們的 自覺和有意 。

被垂涎瞭幾百年的獵物,真的還有某個角落是 神秘 的嗎?

可事實是,這完全是扯淡!

故意抬高原始文明

有人可能會問這麼暗搞圖什麼?的確,若看不透西人擅於精密設計的腦子,便難以想象這麼一環套一環地佈局,終極目的是什麼。

起自西方的對原始文明的 高抬貴手 ,是聲東擊西的絕妙設計,既展現 開放的胸懷 ,又剿殺瞭真正的文明對手,可見 開放 是要將對手堵在門外的。要知道,他們對原始文明可不是從一開始就是這種觀賞態度的,在戰船到達其他大陸的幾百年間,全部消滅一直是目標。

20世紀隨著東方陣營的聯手,發覺若樹敵太多,反倒幫瞭真正的對手,於是征服的棋路迅速調整,而且彎轉得極大,一反常態變得用沾濕的眼睛帝寶產後護理之家|台中月子中心評價欣賞瞭。那是用不切實際的渲染和贊美,捧虛滅實。

這麼一導向,還真是碩果累累,全球大都市的小資們無不模仿著贊嘆非洲藝術、印第安文明或喇嘛文化。

前面滅,後面贊,前後兩種無理性可通的做法,目的卻始終如一:要在西方文明周圍清掉真正的競爭者和對話者。用轉移視線法輕易就辦到瞭。

但害人多少也會殃及池魚,長年謳歌原始文化,西方文明自身正以驚人的速度退化,大眾藝術原始化已成定勢。

對原始文明的炒作發動於上世紀60年代,炒得之玄乎,人人都恨不得脫瞭褲子進原始森林才幸福。

從美術的 返樸歸真 ,到泛濫的黑人舞蹈音樂,最後至高潮在巴黎建起原始藝術的勃朗利堤岸博物館,幾十年洗腦還真達到瞭目的。

欣賞原始藝術憑直覺美感就行,不像中華文明或西方文明,欣賞者必經學徒階段,掌握其復雜的文化語言,方解其妙。

上百年來,我們就在幫助西方文明培養中國學徒,同時將自身文明的學徒階段縮減和去除。

核心的核心就是對事物的解釋權,這是他們從不放手的。長年顛倒行事,必定誤導研究者之外的普通人:西方文明是一個孤島,它的周圍是一望無際的原始文明。19世紀這樣的觀念是明打明說的,今天轉到瞭地下。

為啥?西方文明展卻沒有中國的一席之地

下面舉帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦一些實例:

半年前勃朗利堤岸博物館舉辦南美印第安文明展,媒體大肆炒作,每天參觀者眾。

走進展室,便看到瞭那夾在真實間、可以卸掉人的全部警覺、比通篇謊言有效得多的細節:在一面墻上,畫瞭一張人類各大文明時間表,在這個常識表上,唯獨中華文明被抹去瞭。

制表人無知?偶然的疏忽?

不久,我到位於瑪德蘭的巴黎美術館看印第安古代金器展。無獨有偶,館內同樣有一張人類文明時間表,竟也這麼巧,表上獨獨沒有中華文明。這樣的常識錯誤偶然發生一次,是可理解的,連續不斷地 發生 ,讀者自己判斷吧。

你若去巴黎瓷器博物館,細看如何佈展,帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦會有痛心的發現:館內為瓷器制作比中國晚瞭1000年的歐洲國傢,都單獨、集中地設瞭展櫃。

如果細讀解說詞,18世紀才發現高嶺土制瓷秘密的法國人,有意向公眾掩蓋瞭制瓷技術得自哪裡。

自戀乃人之常情,但它同時也為日本、伊斯蘭瓷器單辟瞭展臺,唯獨沒為瓷器的發明者、最先進的制造者中國集中單設展臺。

而是把眾多中國藏品分散到別的展臺作陪襯,樓上樓下,零打碎敲,隻有研究者會從制作工藝和年代的對照看到歷史事實,一個普通參觀者轉一遍下來,是看不出中國在世界瓷器史上的地位和作用的。

勃朗利堤岸博物館為自己拍瞭一部廣告短片,時常在電影院片子放映前插播,為表現歐洲對多元文化的開放胸襟,畫面從黑人、印第安人、阿拉伯人到南亞、東南亞、中亞人,及至日本、朝鮮人,也是那麼巧,偏偏沒有中國人。

吉美博物館是亞洲文化博物館,館內收藏單看得見的部分,不算庫存,就有50% 的文物來自中國,如果再算上中華文明影響的區域,則至少有3/5 的文物。敦煌文化被劫走的部分,也在這個館。可以說這個館奠定名聲的基礎是它的中國收藏。

否定最大的對手 中國,自己就成瞭第一瞭

有人可能問:繞瞭一大圈否定瞭中國又能達到什麼目的?

目的隻有一個:就是誰來占據文明制高點。

占據文明制高點才能搶占道德高地。那又為什麼要搶占文明制高點不能平起平坐,對話交流呢?

這就進入瞭所有謀略的中心:如何擁有話語權。

話語權的搭建是精心操控的巨大工程,絕不是善良、公平心、開放、透明甚至自身強盛就能拿到的。

首先要占據制高點,才能控制話語帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心的流向。

試想如果上層精英守不住閘門,讓民眾常年接觸比歐洲古代文明發達得多的中華文明,老老實實告訴他們世界史的真實景象,維持瞭200年的文明制高點不就搖搖欲墜瞭嗎?

當年靠軍艦火炮把我們幾千年建立的文明自信打掉,又怎麼能輕易讓你復活呢?

常年維持這種自信,我們中國人以為就靠文明自身的品質,這樣的想法非常本真,在沒有惡意者的世界,是行得通的。

但不幸的是,近代中國遭遇瞭需要絕對精神統治權的征服者,他們並不隻是抬高自己,而是毀譽和抹殺別人。

用並不誠實的手段刻意維持文明自信,為永遠占據文明制高點,提供瞭廣泛的民間認同,亦謂不擇手段把持話語權,最大限度地杜絕瞭民間的反感或不配合。

因為奪取永久的話語權並不是靠一種公正的權威,而是操縱的技巧:讓我的話語不受阻擋地流向你,而你的話語流不過來。

如果隻是這樣對待中國,有人可能會另尋因果,但新世紀之前對待日本也沒有好到哪裡,直到發現真正的對手是中國。

20世紀90年代初我在法國曾經歷瞭一場針對日本人的媒體毀譽大戰,與今天對中國的毀譽類似。

從質疑日本的政治體制是假民主到分析日本人是螞蟻般的勞動機器(對中國人則連 螞蟻 這樣的詞都沒有,直接用 奴隸 ),就因為那時日本經濟大有趕超美國之勢,必須不惜一切遏制。

當要 打劫 一個國傢時, 獨立隻是分子 打前站,敲邊鼓,配合得不亦樂乎。

如果遏制對手隻是用謀略和競爭倒也罷瞭,問題是最拿手的是道德上潑臟水。

當中國人沉浸在 同一個世界 的夢想中,辦奧運、辦世博向世界獻禮,發動自1840年的那場文明的戰爭,從地上轉入地下,並未停息。

同時他們繼續讓中國人相信,這一切都緣自誤解。

這就是西方國傢的狼子野心,就想這麼把中國文明排斥在帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用世界之外。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite