201803162219帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 【部落客推薦】推薦帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦分享~有了帝寶坐月子不用擔心

青海法制報數字報刊平臺

普法啟動以來,在省委省政府的正確領導下,全省法治宣傳教育工作加強組織領導,科學謀劃,創新舉措,取得新成效。 為青海發展建設創造良好法治環境


帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用本報記者 藍海梅 通訊員 麻昌俊

“七五”

開欄語

黨的十九大報告明確提出全面推進依法治國總目標是建設中國特色社會主義法治體系、建設社會主義法治國傢。為瞭進一步深入開展法治宣傳教育、弘揚社會主義法治精神、樹立社會主義法治理念、增強全社會尊法、學法、守法、用法意識,及時傳播法治聲音,全面展示我省普法工作的生動實踐。今日起,省普法教育工作領導小組辦公室、省司法廳、青海法制報社共同推出系列普法宣傳進行時特刊《法潤三江源》敬請關註。

法治宣傳運行機制 不斷優化

近年來,省司法廳堅持把健全組織機構、完善機制、強化隊伍作為推進法治宣傳教育規范運行的重要抓手。組織領導更加有力。省委省政府高度重視全省法治宣傳教育工作,我省普法組織領導機構歷經多次調整,至2016年3月根據十二屆省委104次常委會和省依法治省工作領導小組第3次會議精神,省政府成立瞭由主管副省長任組長,省政府副秘書長、省委政法委副書記、省司法廳廳長為副組長,黨委政府24個單位部門為成員的省普法教育工作領導小組,辦公室設在省司法廳,機構成立後及時召開領導小組會議,研究解決機構職責、責任分工、制度保障等重大事項,建立領導小組工作職責8項、領導小組辦公室職責11項,分類制定24個成員單位的工作職責,強有力地發揮領導小組及辦公室指導功能。強化年度考核,根據省依法治省實施年度考核統一安排部署,法治宣傳教育納入年度依法治省年度目標責任考核內容,組成考核組,與全省綜治、維穩和依法治省工作同步完成對8個市州法治宣傳教育年度考核,指導省直部門圍繞年度重點工作開展自查總結,切實把法治宣傳年度考核作為推進指導各地各單位工作的重要抓手,為全省“七五”普法開局奠定瞭堅實基礎。依法普法全面推進。《青海省法制宣傳教育條例》頒佈實施後,在全省范圍每年集中開展宣傳活動,2017年組織開展瞭條例頒佈實施5周年集中法治宣傳,推動各地各單位依法普法、履行普法責任。結合高起點推進“七五”普法規劃貫徹實施,建章立制,註重細化中央和國傢的頂層設計,制定《關於把法治宣傳教育納入全省精神文明創建內容的實施意見》《關於建立以案釋法制度的實施意見》《關於完善全省國傢工作人員學法用法制度的實施意見》《關於進一步加強全省媒體公益普法工作的實施意見》《關於深入開展多層次多形式法治創建活動的意見》《關於進一步加強全省法治文化建設的意見》《關於加強全省普法新媒體工作的意見》《青海省國傢工作人員學法用法考試辦法》《建立完善全省法治宣傳教育“誰執法誰普法誰評查”和“誰主管誰普法誰負責”工作責任制的實施意見》等9項制度,為“七五”普法夯實瞭制度基礎。保障能力不斷提升。經費保障大幅提升,積極推動將法治宣傳教育經費列入各級財政預算,主動協調爭取財政支持,省級法治宣傳教育經費由多年的人均0.2元提高至0.6元,並納入財政預算予以保障,各地區根據經濟社會發展逐年增加法治宣傳經費投入。不斷壯大和強化普法隊伍建設,全省8個市州和省直133傢單位均設承擔普法工作部門和專兼職工作人員,全省各級法治講師團達到56個,講師團成員775人,2016年新組建350名大學生普法志願者隊伍,聘請186名普法新媒體網絡評論員、182名普法聯絡員,為“七五”普法持續健康發展提供智力支持和人才保障。

“七五帝寶產後護理之家|台中月子中心比較”普法

全面啟動實施

省委省政府高度重視“七五”普法工作,多次聽取、省司法廳工作匯報,向十二屆省委第93次常委會提交匯報瞭我省“六五”普法工作報告,全國人大常委會、省人大常委會先後對我省“六五”普法決議執行情況開展瞭專題調研。全省8個市州和133傢省直部門“六五”普法目標任務如期完成。省普法辦、省司法廳高質量編撰制作“六五”普法巡禮專題片和成果匯編,相關典型材料在全國會議做經驗交流,評選推薦我省22個先進集體、27名先進個人受到國傢級表彰,其中省司法廳、省普法辦分別獲得“全國‘六五’普法先進單位”“全國‘六五’普法先進普法辦公室”榮譽稱號。據省統計局社情民意調查中心調查,我省群眾對“六五”普法和“十二五”時期依法治理情況總體評價滿意度達85.30分。高標準制定“七五”普法規劃。廣開言路、集思廣益,分期召開省法學專傢、“法律七進”牽頭部門、司法廳機關、各市司法局4個層面“七五”普法規劃意見建議征詢會,廣泛征求省內大中專院校、科研所、人大、政法等法學專傢學者意見建議380條,整理吸納196條(篇)意見建議,反復修改15稿。6月28日,省委省政府正式轉發瞭全省“七五”普法規劃。7月28日,省十二屆人大常委會第二十八次會議審議通過瞭“七五”普法決議,2016年我省規劃、決議既體現中央和省委精神,又切合工作實際,突出指導性、針對性和操作性。高起點啟動“七五”普法。以省委、省政府名義高規格召開全省“七五”普法動員大會對全省“七五”普法作出統一安排部署,對全省“六五”普法133個先進集體和106名先進個人進行表彰;以省政府名義召開全省“七五”普法規劃新聞發佈會,通過電視、電臺、報刊、網絡等方式,廣泛宣傳、深入解讀中央和全省“七五”普法規劃。全省各地、各部門結合工作實際,相繼制訂規劃、召開啟動會議,明確目標,分解任務,層層部署,紮實推進。與全國各省市相比,我省規劃制定出臺早、啟動會議規格高、安排部署快。

強化“一個意識”

推進依法普法

牢固樹立遵照法律法規開展法治宣傳教育的意識,按照“七五”普法規劃要求,充分發揮《青海省法制宣傳教育條例》“指揮棒”作用,使普法成為全民和全社會的共同責任,切實把《黨政主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責規定》和“雙普法”責任制落實持之以恒地抓緊抓實抓好。從推進依法治省、建設法治青海的高度,把推動條例的學習、宣傳和貫徹作為重要責任,作為推動落實“七五”普法規劃的重要抓手,作為落實國傢機關“誰執法誰普法誰評查”和相關單位部門“誰主管誰普法誰負責”雙普法責任制的重要舉措,督促各單位、各部門和社會各層面認真履行法治宣傳教育工作職責,推動完善“大普法”工作體系,使良法善策得以普及並成為促進青海發展建設的源頭活水。把依法普法作為法治青海建設的基礎性工程,進一步提高普法在法治活動中的權威地位和杠桿效用,以普法推進人民群眾對法治觀念的增強,使尊法學法守法用法真正成為每一個公民的自覺習慣,為青海發展建設創造良好的法治人文環境。

堅持“兩個結合”

增強普法實效

堅持法治文化與法治實踐相結合,通過法治文化傳播力量,普及法律知識,讓人民群眾在潛移默化中增強法治意識,培育法治精神,樹立法治信仰,形成法治習慣。通過建立一個法治宣傳櫥窗、設立一個法治宣傳LED電子顯示屏、建立一個法治宣傳長廊、一個法律服務室、一個法律圖書角、配備一名法治聯絡員“六個一”工程,將法治元素融入公共文化設施體系,有重點、分層次建設一批具有青海特色、適合群眾需要的法治文化示范點或示范基地,不斷增強法治宣傳教育的實效性和吸引力。將法治元素直接導入市民公約、鄉規民約、行業規程、團體章程,納入創建文明城市、衛生城市活動內容,組織群眾參與法治實踐,提升多層次多領域依法治理水平。堅持法治教育與道德教育相接合,發揮法治在解決道德領域突出問題中的作用,深入開展社會公德、職業道德、傢庭美德、個人品德教育,以法治體現道德理念,以道德滋養法治精神,促進實現法律和道德相輔相成,法治和德治深度融合;紮實推進社會主義核心價值觀融入法治青海、法治政府、法治社會建設全過程,融入科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法各環節,使社會主義核心價值觀和社會主義法治建設相互促進、相得益彰。

突出“三個對象”

精準有力普法

突出領導幹部這個“關鍵少數”,推動把憲法法律列入黨委(黨組)中心組學習內容,列為黨校、行政學院、社會主義學院必修課,推動把能不能遵守法律、依法辦事作為考察幹部的重要內容,推進領導幹部任前法律知識考試、年度普法考試、專業法律知識考試和領導幹部年度述法等工作,努力提高領導幹部運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定的能力,形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治意識,在法治軌道上推進各項工作。要突出青少年這個重點群體,認真落實《青少年法治教育大綱》,積極推動法治教育納入國民教育體系,進一步強化學校、傢庭、社會“三位一體”青少年法治教育格局,積極開展各種形式的法治主題教育活動,教育引導青少年尊法、學法、守法、用法意識,牢固樹立法治觀念,規范未成年人行為,預防未成年人犯罪,促進青少年健康成長。

實現“四個突破”

拓寬普法渠道

努力在法治宣傳教育設施建設上取得突破,紮實推進富有青海特色的法治文化陣地建設,因地制宜建設法治廣場、法治公園、法治長廊、法治櫥窗、法治宣傳大篷車“五大亮點設施”,強力推進法治文化陣地建設的規模化、系列化、系統化,突出法治文化的大眾性、廣泛性和互動性,有效發揮法治文化的引領、熏陶作用,切實增強法治文化的穿透力、輻射力,推動法律知識傢喻戶曉、法治理念深入人心。努力在多層次多領域法治創建上取得突破,堅持學用結合、普治並舉,深化法治城市、法治縣(區、市)和民主法治示范村(社區)等創建活動,不斷提升社會治理水平。努力在新媒體普法上取得突破,充分借鑒兄弟省份好做法好經驗,依靠媒體、網絡運營商等專業機構,突出“專業人做專業事”,建立全省普法新媒體矩陣,全面加強“兩微一端”新媒體普法工作力度,開拓具有青海特色的普法新媒體陣地。努力在加強普法理論研究上取得突破,準確把握新形勢下法治宣傳教育的特點和規律,加強對新情況、新問題的調查研究,分析不同地區、不同普法對象對法治宣傳教育的帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦不同需求,力爭使更多研究成果進入決策層,轉化應用到普法實踐中。

落實“五項機制”

壓實普法責任

進一步落實組織領導機制,推動落實《黨政主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責規定》,健全各地區、各單位、各部門普法教育組織領導機構及辦事機構,明確責任部門和普法聯絡員,切實強化各成員單位職能,推動形成普法依法治理的工作合力。進一步落實普法責任機制,把普法責任制作為落實法治青海建設的重要內容,推動納入經濟社會發展規劃,納入國傢機關工作目標、領導幹部績效、精神文明、社會治安綜合治理和民族團結進步創建等考核內容,深入推進青海法治宣傳教育9項制度落地見效,督促指導各地區、各單位、各部門盡快建立普法責任清單,明確普法責任分工、對象任務和考評標準,促進普法責任、管理責任、評查責任落實,使法治宣傳教育工作真正成為一種硬標準、硬要求、硬約束。進一步落實社會力量參與普法機制,加強普法志願者、法治講師團、義務法治宣傳員等隊伍建設,強化教育培訓,提升開展法治宣傳教育工作的法律專業水平和實踐能力,支持、鼓勵社會團體以政府購買服務形式參與普法,開展志願服務,擴大普法覆蓋面。進一步落實工作保障機制,指導全省各地逐步加大人、財、物保障力度,逐步提高保障標準,建立與我省經濟發展水平相適應的經費動態增長機制,積極推進政府主導、社會輔助、多方支持的經費保障機制體系,夯實普法保障基礎。進一步落實考核評估機制,研究制定法治宣傳教育工作考核評價標準和指標體系,引入第三方評估機制,增強考核針對性和有效性,註重考核結果運用,確保“七五”普法規劃各項任務落到實處。

重點對象學法用法

取得實效

牢牢抓住領導幹部、青少年學生等重點,堅持突出重點、分類指導、分類施教。緊抓領導幹部關鍵少數,認真落實國傢工作人員學法用法制度,領導幹部及公職人員年度考法形成常態化,全面創新推進國傢工作人員學法用法考法工作,2016年再次將“光盤版”領導幹部及公職人員學法用法考試系統升級為“網絡版”平臺,全省4000餘傢單位完成升級,在“12·4”國傢憲法日期間全省12萬餘人上線參加普法考試,與往年同期相比參考人數再創新高;註重強化領導幹部法治思維培育,對160餘名廳級領導幹部開展法治專題講座,在清華大學、廈門大學省內共舉辦4期普法骨幹培訓班,累計培訓360餘名普法骨幹,培訓人員覆蓋至全省各市州縣和省委各部委、省直各機關單位、省管企業、人民團體和中央駐青單位。突出青少年學生關鍵時期,依托我省院校組建大學生普法志願者隊伍,並召開成立啟動儀式,為我省普法志願者隊伍補充瞭新鮮血液,進一步拓寬和延伸瞭大學生參與法治實踐的新渠道。聯合有關部門共同開展青少年與法同行、青少年模帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心擬法庭大賽、青少年“尊法、學法、守法、用法”有獎征文活動、普法漫畫征集、普法學法舞臺劇比賽等形式多樣活動,擴大青少年法治宣傳覆蓋面、增強針對性、提高實效性。

堅持從準確把握新時期法治宣傳教育規律特點出發,積極打造普法新平臺,將推進創新貫徹始終,使新時期法治宣傳教育更加精帝寶產後護理之家|台中月子中心費用準有效,更好地服務法治青海建設。創新普法理論研究新平臺,堅持以創新普法理念為基石,聯合中國社會科學院法學研究所、法治宣傳教育與公法研究中心承辦瞭“第四屆全國新時期法治宣傳教育研討會”,成立瞭青海省法治宣傳教育研究中心及實踐基地,並召開啟動揭牌儀式,簽訂戰略合作共建科研協議,建立長期合作機制,成立領導機構及辦公室,特聘11名法治研究員,通過理論研究成果交流,多層次、高質量提升我省法治宣傳教育的重大理論、重要制度和實踐前沿問題研究水平,此項創新舉措為西北地區乃至全國法治宣傳教育工作上臺階、上水平、上層次作出有益探索和積極示范。打造普法主題宣傳新品牌,堅持以滿足群眾需求、擴大影響為導向,形成瞭以“12·4”國傢憲法日集中宣傳為品牌、以關鍵時間節點經常性宣傳為支撐的法治宣傳教育新平臺,重點部署開展“三八婦女維權周”、“3·15”消費者權益日活動、“4·15”國傢安全日活動,集中開展瞭以“弘揚憲法精神、服務‘四個紮紮實實’”“弘揚憲法精神、傳播法治文化”為主題的“12·4”國傢憲法日宣傳活動,組織省級法治講師團成員深入各機關、企事業單位開展各類宣講35場。將法治宣傳教育融入“兩學一做”學習教育中、精準扶貧中,編印發放《青海省駐村(社區)第一書記法律知識讀本》《公民憲法讀本》6萬冊。向基層單位發放法治宣傳資料、法治文化用品5000份。開辟法治宣傳新陣地,堅持以開展“互聯網+法治宣傳”為契機,召開瞭青海省普法新媒體暨網絡版學法用法考試平臺上線啟動儀式。創辦省級普法期刊,組建新媒體普法工作室,組建全省普法新媒體矩陣,推進各市州完成矩陣對接和入駐“今日頭條”“一點資訊”。全面改版升級“青海普法網站”,新建立青海普法微信公眾號、普法微博、普法APP客戶端平臺。通過“學憲法送話費”“學憲法送積分”等各類線上線下活動4次,吸引粉絲48363個,目前關註量仍在不斷上升,累計推送新聞類、紀實類、視頻類、圖解類普法知識570餘條,近一個月閱讀量10萬餘次,轉載分享9427次,朋友圈轉發10268次,微信公眾號影響力躍位全國中等影響力水平。

本版圖片由青海省司法廳提供




本網站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國藏族網通版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。

制作單位:中國藏族網通 青ICP證0104257號
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite