201802020523台中產後月子中心 【部落客推薦】優質台中產後護理之家坐月子就找~帝寶

西博城超有國際范兒突破成都會展空間載體瓶頸

1月19日,記者再次探訪中國西部國際博覽城國際展覽展示中心(以下簡稱“西博城”)。從世紀城沿著天府大道向南約15公裡,一座銀灰色的V字形建築映入眼簾,這便是西博城國際展覽展示中心,其V字形的開口像在展開臂膀熱情擁抱前來觀展的客人。自2016年10月西博城國際展覽展示中心通過驗收,這座V字形建築便成為成都最有國際范的新地標之一。“西博城超有國際范兒!”第十八屆傢具展期間,南方傢居現場佈展負責人胡江對西博城贊不絕口。

一下車,記者便被展館外彩色數字抓住瞭眼球,登錄大廳左右兩側的數字,四個一組分上下兩排疊在一起。這是新設計的標識,也為瞭方便觀展,上排和下排也就是展館的二層、一層,細微處的服務已然讓記者感受到西博城體貼的“心意”。在展館外,記者見到瞭西博城運營方——四川天府國際會展有限公司(以下簡稱“天府國際”)的總經理王冕。

“騰訊成都區年會昨晚在這裡舉辦,足足有2000多人,很是盛大,今天他們正在拆搬設備。”這是王冕見到記者的第一句話,他剛剛結束上午的會議,在同身邊的工作人員簡單交代後,便匆匆走向記者。站在西博城外,記者開始瞭對王冕的專訪。

全程見証 硬件進階成就團隊蛻變

2017年6月7日,第十八屆成都傢具展在西博城、世紀城同時舉行,自此西博城開始試運營。9月15日,第二屆中國西部國際博覽會進出口商品展暨中國西部(四川)國際投資大會在這裡開幕,標志著西博城正式投入使用。緊接著,11月8日,騰訊台中坐月子中心推薦全球合作夥伴大會在這裡舉辦……王冕告訴記者,自投入使用以來,西博城已順利承接展會活動20個,展覽面積約60萬平方米,營業收入近3000萬元。

“我全程參與瞭西博城的策劃、論証、建設到投用,見証瞭這片土地從一片荒蕪到57萬平方米的標志性建築拔地而起,內心深感榮幸。”西博城還處在不斷地完善和提高過程中,為方便市民高效觀展,展館外進行瞭全新的數字標識設計,其人性化的貼心服務由此可見一斑。王冕表示,“這是成都會展業的一次進階,也給瞭我們更大的機遇。”

“場館驗收是一個煎熬的過程,讓我至今記憶猶新的是,當時我們需要對10000多把鑰匙對應的房間進行設備調試及內部檢查,如若發現問題還要及時進行整改。”王冕告訴記者,西博城最初的工作團隊隻有10餘人,而這項工作卻要在45天之內完成,面對如此巨大的工作量,“5+2”“白+黑”對大傢來說都是習以為常台中月子中心評比的事情。憶起過往,他表台中產後護理推薦示,像這樣的經歷還有很多。如今天府國際的團隊規模已經達到110餘人,正是成都會展業的進階成就瞭團隊的蛻變。

緊抓機遇 將在高技術領域培育自有品牌

王冕及天府國際目前正忙於第98屆糖酒會的籌備工作,他告訴記者,第98屆糖酒會是西博城2018年的第一個大型展會。預計糖酒會開展首日將迎來22萬人次觀展,至少將有7萬人在西博城用餐,“如此巨大的人流量,對展館、服務等方面的承載能力要求很高。”但是,王冕對此很有信心。

“西博城投入使用後,一些大型展會也將呈現出新的特色。”王冕以西博會為例分析道,第十六屆西博會展出面積達20萬平方米,受場館規模限制,實際操作中分成兩段舉行,中間的撤換展工作強度巨大。而西博城一期工程國際展覽展示中心的展覽面積達30.5萬平方米,其中室內面積達20.5萬平方米,室外面積達10萬平方米,有瞭場地支撐,今年的第十七屆西博會,撤換展的現象將不再出現,展商有瞭更多時間和精力佈展,以提升展會質量。

“政府規劃推動,市場力量填補產業鏈空白。大型場館的產業鏈配套完善是一個動態的過程,需要頻繁、有影響力的展會活動為西博城帶來商機,吸引配套企業聚集。”王冕認為,外行看熱鬧,內行看門道,西博城在四川重要的平臺定位,以及未來的產業影響力將給予他們更大的發展空間。他表示,作為一個新的、現代化的場館,西博城將為中外客商提供國際化、專業化、市場化的展覽展示、推介洽接平臺。借此契機,天府國際未來將著力在創新創造、軌道交通以及智能裝備等高新技術領域培育自有品牌展會。

瞄準龍頭 力爭10台中產後月子中心個重點項目落地成都

“我們目前正積極對接50個展會主辦方,其中包括植保雙交會、中國國際制藥機械博覽會等,也將力爭10個重點項目落地成都。”王冕告訴記者,目前正積極對接的展會都是各個產業領域具有國際影響力的龍頭展會。值得關註的是,天府國際目前正會同市博覽局、新區文創等,洽談引入中國國際農業機械博覽會、中國國際制藥機械博覽會等具有國際影響力的國傢級展會。

“我們要抓住企業快速成長的更大空間和戰略機遇,凝心聚力助推中國會展產業第四增長極建設,高標準打造國際會展之都。”王冕表示,根據成都國傢中心城市產業發展大會,以及成都關於產業功能區建設的安台中坐月子中心費用排部署,將以西博城為紐帶,聚集功能要素,形成“會展+產業”平臺,促進“會展+產業”融合發展,帶動形成環西博城會展產業生態圈,助推構建具有國際競爭力和區域帶動力的會展產業體系,而市委十三屆二次全會更是明確提出高標準打造國際會展之都,以提升城市文化溝通能力和全球傳播能力。“這些都和我們目前所著力推進的工作高度契合,也為我們快速成長提供瞭更大的空間和更多的機遇。”

西博城作為西博會的永久會址,是成都會展產業發展的龍頭項目。“它的建成投用,將有效發揮產業載體的作用,夯實成都會展產業發展的底部支撐,助推成都會展產業能級提升。”據王冕介紹,今年西博城將承接2018春季糖酒會、傢具展和西博會,以及中國教育裝備展、植保雙交會、亞洲幼教年會和中國特種設備展等知名展會,“力爭實現2018年年度展覽總面積達到120萬平方米,承接展會項目至少60個,實現年度展覽總面積、項目數量、經營收入較2017年全面翻番。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite