201801061211台中產後之家 【部落客推薦】台中推薦月子中心百艘~坐月子必看

孟京輝帶“浸沒式戲劇”來杭州 限量隻有5場

孟京輝帶“浸沒式戲劇”來杭州 限量隻有5場 發佈時間:2017-12-04 14:09:13 星期一來源:杭州網

浸沒式戲劇《死水邊的美人魚》由著名導演孟京輝與中國美術學院公共空間藝術系共同跨界合作,將於12月上旬拉開帷幕。

——《死水邊的美人魚》

孟京輝:就是要好玩!不是表演,是集體造夢

杭州網訊 12月1日,導演孟京輝、劉暢以及音樂總監華山空降《死水邊的美人魚》“公共空間計劃”台中市月子中心微信雲端發佈會,和大傢一起“浸入夢境”。

《死水邊的美人魚》是中國第一部“浸沒式戲劇”,與中國美術學院公共空間藝術系的跨界合作是孟京輝《死水邊的美人魚》“公共空間計劃”的首次嘗試。這是孟京輝既杭州蜂巢劇場之後,與杭州的又一次大膽的美學碰撞,將為觀眾打造一場“流動的感官盛宴”。

孟京輝台中產後之家介紹(資料圖)

這次,孟京輝就是要和大傢徹底的玩一次藝術,“跟中國美術學院公共空間藝術系的跨界合作很美妙,這不是一次單純演出,是一個集體造夢的活動。演出前我們還會加進更多不同的東西,所謂不同的東西就是根據現場的演出情況而定,空間不再局限於劇場,美術館、藝術區、校園,甚至火車站、地鐵、辦公大樓、自然博物館都可能成為《死水邊的美人魚》的‘劇場’。我就是想做一個藝術性較強的,愛怎麼玩就怎麼玩,比較純粹的演出。沒有拘束,徹底玩一次藝術。”

“浸沒式”戲劇真的讓人完全陷入好奇與期待中...

“《死水邊的美人魚》有49個故事,都是相互聯系的,一共有三條主線,都是引向夢的空間部分,時間是錯位的,空間也是模糊和重合的,從空間再回到時間,就是所有東西各種交叉的,有夢的感覺。人們經常在大街上走會發現一個地方好像來過,那個就是時空的交叉點,我們時空浸沒劇就想找這樣的感覺。”

“生活是豐富的,表演也是豐富的,當你要進入到一個空間,這麼十幾個空間,跟這49個故事接觸的時候,你的人生也是有限的,你會弄懂一些東西,你會激動、你會喪失、你回丟掉自己的自信,你也會迷失在自己的空間和時間裡面,這正是浸沒式戲劇的迷人之處。”孟京輝道出“浸沒式”的迷人之處。

演出全部免費開放 全城將陷入浸沒式狂歡台中月子中心評比台中產後之家

這次《死水邊的美人魚》“公共空間計劃”最特別之處在於,5場演出將全部免費開放!驚不驚喜?

《死水邊的美人魚》“公共空間計劃”共5場,每場限定249名觀眾。而這5場免費演出的入場券,已經由孟京輝戲劇工作室精心策劃瞭多種神秘招募方式。除瞭浸沒式戲劇《死水邊的美人魚》的演出外,“公共空間計劃”還將在杭州舉辦孟京輝導演講座、浸沒式戲劇工作坊、舞臺技術工作坊、搖滾樂現場、空間裝置展覽、浸沒式戲劇攝影展等多元化的活動。

浸沒式藝術離我們到底有多遠?通過它,我們看到瞭未來。大夢將至,你也是夢的一部分。

演出信息:

孟京輝戲劇作品中國第一部浸沒式戲劇

《死水邊的美人魚》“公共空間計劃”

12月13日-12月17日19:30 (免費開放)

杭州?中台中產後照護國美術學院(象山校區)

作者:記者 沈雁容 編輯:徐潔
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite