201712280912台中月子中心餐點 【部落客推薦】推薦台中頂級月子中心~媽咪首選

史上最沒氣氛的高考昨開考,全省300多個考點外冷冷清清

浙江新高考後的第四次選考學考,昨天在浙江開考。相似心情,不一樣的場景。往年那校門口擠擠挨挨的送考人群,不見瞭。




上午九點多,杭州高級中學考點的考生考完後,走出考場。記者 邵全海 董旭明 魏志陽 攝

高考又來啦!浙江新高考後的第四次選考學考,昨天在浙江開考。相似心情,不一樣的場景。往年那校門口擠擠挨挨的送考人群,不見瞭。

昨日早上7點半,杭州第十四中學門口人影寥寥,別說考生瞭,連送考傢長都找不到。錢報記者原地觀察5分鐘,除瞭學校保安外,隻看到執勤交警。要不是馬路中央立瞭一塊告示牌,明明白白寫著"高考中,靜",實在很難想象,半小時後,這裡將進行新高考第四次學考選考。台中產後照護介紹

現場:

高考為啥沒氣氛

據浙江省教育考試院統計,本次學考選考全省有50.75萬考生參加,相比去年10月學考選考,報考人數基本持平。但學考與選考科次均再創新高,共164.39萬科次,其中學考96.20萬科次,選考68.19萬科次,與上次相比,學考科次(不含外語)增加2.84%,選考科次增加1.93%。(這次考試科目中沒有外語,外語科目考試安排在6月與高考語文、數學同步進行。)

但就是在學考選考科次創歷史新高的情況下,全省300多個考點外大都冷冷清清。杭州下城交警慶春中隊一位交警告訴錢報記者,這是他見過的最冷清的高考現場,自從新高考方案實施以來,考點外的送考傢長一次比一次少。連學校門衛都不禁感嘆:“今天怎麼一點高考氣氛都沒有?”

為啥會沒氣氛呢?臨近中午12點,物理選考即將結束,錢報記者才在考點外采訪到幾位來接考生的傢長。

"因為這次是兒子第四次參加學考選考,全傢人都習以為常瞭,感覺跟平時考試一樣,沒什麼特別的。所以,今早我沒有送考,兒子自己來的,本來也沒打算來接他,剛好有事路過這兒,臨時決定等他一起回傢。"杭十四中一位高三傢長回答。

調查台中月子中心

選考物理虧不虧

不止爸媽們淡定,學生也很坦然。早上10點,錢報記者在武林路上一傢快餐店,遇到杭十四中兩名高三女生,說說笑笑在吃冰淇淋。

“你倆今天台中產後月子中心價格不考試嗎?”錢報記者問。

“考的,剛考完歷史選考,今天接下來兩場恰好輪空,所以放松一下。”其中一個紮馬尾辮的漂亮女生說完,又舀瞭一勺冰淇淋。

坐她對面的女生戴瞭副黑框眼鏡,斯斯文文的,但也很健談:“我倆的選考科目都一樣,歷史、政治和化學。不過身邊的同學選考最多的是物理。”

這次考試最受矚目的科目,正是物理選考。之前聽說許多高中生放棄物理選考,有的是怕物理選考太難,有的是擔心競爭對手都是學霸,按照等級賦分的規則會吃虧。那麼選物理真會吃虧嗎?

盡管自己沒有選物理,可兩位女生對選物理的同學都流露出羨慕之情。她們認為,將來填報高考志願,還是選考物理占便宜,可以填報的專業和院校最多。“我們是因為物理這門課相對其他選考科目確實偏弱,而且想好瞭報師范類院校,將來做老師,才沒選物理。”

有數據顯示,浙江2017屆考生選考物理即可報考的專業(類),達到91%。有部分考生覺得會吃虧,是因為7門選考科目中,物理對學生邏輯思維等要求更高,所以物理選考學霸紮堆,想要成績排名靠前拿到較高等級,根據等級賦分得到更高分數,難度相對較大。有人就此推論,在高手如林的情況下,尖子生更吃虧。

不過,錢報記者在此次考試現場采訪發現,孩子選考物理的傢長,對孩子的選擇都非常支持,認為這是吃小虧占大便宜。

“從分數上看,是有可能吃點虧,但高考說到底是為瞭能進一所心儀的大學,挑一個自己喜歡的專業,我查過瞭,想讀頂尖大學肯定繞不開物理。選物理等於增加瞭許多進頂尖大學的機會,這才是占大便宜。"一位高三傢長的分析,得到許多爸媽的認同。

都說女生最怕物理,錢報記者卻在物理選考結束後,碰到瞭不少女生。一位浙江傳媒學院實驗中學的高三女生坦言,這是自己第二次參加物理選考,上次考得不大理想,但沒有後悔選物理,也沒覺得吃虧。“因為我就是喜歡這門課,以後想報相關的專業和院校。”她說。

杭高高二學生柳琮(化名)覺得選考物理其實“挺劃算”:第一,自己台中月子中心餐點本身物理成績很不錯,第二,他想報考理工類專業,而物理又是專業要求覆蓋率最高的一個學科;第三,傢人也建議他選考物理。總之,選考物理優勢很多,所以不吃虧。

展望:

6月高考會輕松點嗎

對參加2017年新高考首次統一招生的高三生來說,本次考試是他們最後一次提升選考成績的機會。從現場采訪來看,參加選考的高三學生都是“二刷”,為爭取更高的分數。

杭十四中一位高三傢長透露,兒子三門選考科目第一次考試成績均為97分,在別人眼裡是夠高瞭,但這次考試還是把三科都重新刷瞭一遍,想沖沖滿分。

“你想呀,一門課差3分,三門就是9分,要想靠6月考的語數外成績拉分,太難瞭,不如這次再試試。”

杭高的高三學生顧嘉(化名)也是如此。顧嘉高二參加瞭化學、物理和歷史的選考,物理和化學選考成績是滿分,歷史沒發揮好,這次二刷歷史,就想沖滿分。

和顧嘉同班的胡函(化名)也來參加選考,二刷歷史和物理。胡函的父親是一名高中物理老師。和父親一樣,胡函平時的物理和化學成績都很好,不過第一次物理選考“馬失前蹄”,賦分後隻有88。這次“二刷”,胡函想把物理和歷史成績都提高到97分。

保俶塔實驗學校的汪老師則帶瞭一群高三生來“二刷”歷史選考。據汪老師介紹,雖然孩子們都是美術生,但對選考分數要求仍然很高,目標都是沖刺90分以上。

他們能如願以償嗎?因為這次歷史、物理的考題比較靈活,出人意料,一些沖高分的“二刷”考生們從考場出來時,表情並不輕松。聽說其他同學有相同感受,才放下心來。

想到這次選考結束後,6月高考隻要對台中產後護理中心付語數外三門科目,很多高三生松瞭口氣,感覺勝利的曙光就在眼前。有些考生因為在前一次英語考試中拿到瞭高分,隻用重點關註語文和數學兩科,就越發淡定瞭。

小夥伴們的吐槽話題已經變成瞭:“接下來天天復習三門課,會不會很無聊?”


航拍2017年“全國放魚日”(主會場)暨千島湖水生生物增殖放流活動”啟動儀式 2017-06-06 21:17:32
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite