201504132310Dre Island(Andre Johnson)

記得某次在YouTube上,無意間找到這首歌。
David Rodigan presents - Sidewalk Riddim (1Xtra Dub)

影片中的每位歌手都能唱的讓人汗毛起立鼓掌,這次介紹的,是其中一位年輕的創
作歌手。

Dre Island(Andre Johnson)

因為幼時就表現出對音樂的熱情,驅使奶奶說服他的父親,讓他學習音樂課程。
Dre最後決定學習鋼琴,在熟悉鋼琴技巧的同時,對鋼琴的熱愛也與日俱增。11歲時,Dre被引薦到錄音工作室實習,像海棉般吸收學習音樂製作的流程。
之後,他加入了教堂合唱團,先後在當地的音樂會、婚禮中展現出他的唱作天份。
進入社會工作後,Dre憑著對音樂的熱情和努力,在牙買加各地頂尖的錄音工作室擔任音樂製作人,也與許多著名歌手合作,像是Jah Cure、Sizzla、Pinchers、Julian Marley,以及Junior Reid。

也曾與製作人Baby G和Jam 2合作了專輯。

現場表演的功力,即便是隔著螢幕,也能感受到

有了音樂製作的經驗,與家人、朋友的支持,Dre在2008年,毅然決然走到幕前,成為創作歌手,為了風格的一致性,從編曲、填詞、錄製,全部自行製作。當然對於音樂的要求,他仍認為自已需要學習的更多。也是因為這樣要求,Dre不希望因曲風的分門別類,限制自已的創作,讓他的作品能以更多元的方式,傳遞到世界各處。

Dre Island - Rastafari Way

慵懶的roots,和Dre滿滿磁性的沙啞聲線,彷彿平躺在夕陽下的沙灘上。

Dre Island FT. Iyah Gift - Can't Stay Away(Marijuana Love)

當然,也有和其他藝人合作,是不是有完全不同的感受呢?

這次介紹的歌手,希望大家會喜歡。相信這位充滿才華的歌手,會繼續創作更棒的
音樂。

也請大家持續關注Gully Yard,為你介紹更多牙買加當地正點音樂和歌手!

 

作者Mr.Chow

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite