變更瀏覽模式

202002282149

2019120320132020年心智圖記憶夏令營

上課影相交通大學  台南大學中山大學北投教室 、蘆洲教室古亭教室、桃園教室、中壢教室、新竹教室台中教室、高雄獅甲教室

一、課前預習、上課專心、課後複習的技巧

二、哈佛大學新生必修之五大筆記方法
    (1)抓重點(2)去蕪存菁(3)圖表化(4)顏色管理(5)記憶技巧
三、超強記憶:上課專心─理解力訓練,輕鬆記憶,不用熬夜死k書、全腦學習讓您輕鬆拿高分。
四、快速閱覽:課前預習─教您讀書會抓重點。更教您如何『專心閱讀』。 
五、心智繪圖:課後複習─學會自己將學習重點分類、歸類、整合、理解。
六、英文單字快速記憶:字根、字首、拆字、同音法歸類(集團式記憶,一次記10個單字!
課程分基礎訓練進階實務練習兩個階段
  基礎訓練是先行訓練想像力,進而透過聯想的能力達到對文字的理解力,加上各種記憶技巧將知識個別儲存在長期記憶區。是右腦為主的訓練。
  進階班是進入學校課本實務練習,訓練讀書抓重點的能力,透過曼陀羅、九宮格、水平思考、線性思考等......思考工具將知識分類、歸類、整合再將完整的知識放在長期記憶區同個位置,方便將來完整的提取(回憶),上課時結合下學期學校各科課本練習(預習了下學期功課)。是左腦為主的訓練。
  基礎+進階的課程是完整的有效學習三大步驟課程。這三大課程的訓練從 閱讀技巧—抓重點—知識分類、歸類。經過全套課程的訓練才能發揮所學。技巧課程需要每個步驟熟練再整合,重複的練習方有效哦!缺一不可,建議參加完整的課程。
技巧的課程需要每個步驟熟練再整合,重複的練習方有效哦!缺一不可,建議參加完整的課程。
如時間因素,可先選擇其一先上課
 營隊特色:營隊結束,且全程參與者,頒發結業證書。
1.    小班制:最多15人,一般營隊通常25人以上
2.    專業師資陣容:金氏超記憶為一個專業教學研究機構,師資陣容堅強,師資群長期投入單一課程(記憶+心智圖)研究,非一般暑期才開課的營隊,以便宜價格,尋找個別老師以較低師資鐘點費安排老師授課。此類老師通常為兼差式師資,專業及援課經驗較不足。
3.    創意課程:教學活潑,不知不覺中培養了對學習的樂趣。
4.    以學校課本內容為主:不是只教記憶慨念、遊戲、魔術,一定讓您的小孩會應用。
5.    複訓制度:凡參加課程的學員均可享有「明年暑假的營隊免費複訓一次」
6.    這對技巧性的課程非常重要,因為它是改變學習習慣(學習革命)的一種課程。
7.    專業教材一般營隊因為是短期,臨時課程,通常教材是影印的。
8.    輔助教材:心智圖課程除了上課時的專業教材外每位學生均提供他們下學期課程之心智圖教材(如附件心智圖)
9.    參加學會:家長們可參加”圖像記憶心智圖創思學會”每月定期記憶心智圖研習課程,達到親子互動式學習。

【對 象】小一至高三  每梯五天  (歡迎預約試上課程聽)0800859971

2020年冬、夏令營、中小學畢業班課程 時間表

冬令營上課時間 基礎班1月20(一)至22(三)+1月30(四)至1月31日(五)

          1月21日方放寒假同學可於仕何一個假日補1月20日的課

          進階班2月3(一)至2月7日(五)

夏令營上課時間 北投、古亭、中壢、新竹、台中、高雄教室:7、8兩個月  每週一梯交通大學(寒暑假)、中山大學(暑假)、台南大學(暑假)

小六畢業班:  開班教室 北投教室、新竹教室、台中教室、高雄教室

          基礎班6月17(一)至21(五)

          進階班6月24(一)至28日(五)

 

假日班(每週二小時):北投、古亭、蘆洲、中壢、新竹、台中、高雄獅甲 

自行揪團:八位以上(可自行安排上課教室、地點)  

*免費複訓:

參加完整全套課程者,明年暑假可免費再上一次同樣的時數。課程以學校下學期課本為主整理心智圖。預習下學期功課。

【地 點】
報名電話:台北、桃園02-28236882 新竹03-5430545、台中04-22022420 其它地區0800859971

活動集錦: 交通大學 台南大學 中山大學

 電話0800859971

【對象】小一至  

哈佛大學筆記五大技巧

2018031221572018年心智圖(記憶)親子講座

地點:交通大學、中山大學、台南大學,台中市文化中心、北投區、 新北蘆洲區、新竹     講座主題:有效學習三大步驟"預習、複習、專心的技巧。

學習是人類的天性。面對資訊發達的時代,知識日新月異,每個人學習"學習的方法"是一種必然。電腦能力不斷進步,人類大腦學習程式也要不斷更新。

從分割的知識轉向整合認知。當代的制式教育強調了分割的知識,分割的學科。阻礙了先天的智能發展。正確的學習應該是整合認知的學習。

 

講座內容

1.神奇記憶上課專心-增強理解力。不用熬夜死k書、全腦式學習讓您輕輕鬆鬆拿高分。

2.快速閱讀:課前預習-教您如何『一目十行,過目不忘』。學習keyword閱讀,輕鬆記憶。

3.心智繪圖課後複習-學會自己讀書抓重點、分類、整合、理解,並增強理解力。

4.英文單字記憶法:字根、字首、 拆字、同音法,集團式記憶法讓您一次記10個單字。

5.桌遊活動拉密遊戲比賽、此遊戲可培養左、右腦觀察力、邏輯、組合、空間、數學思考能力。

【報名電話】0800859971  參加 請事先報名)

手機請由此進入報名系統

 

 

 【對 象】6至99歲  高中以下同學請由父母陪同參加

快速閱讀訓練(跳行練習)

目標一分鐘閱讀2000個字

https://www.youtube.com/watch?v=gzhB6xwkQ9M

 

 

 

 

201801161129不一様的年俗

心智圖之於國語~~最重要的是訓練閱讀力。

(繼續閱讀)

201612311108好孩子不是得第一名,而是被喚醒了內心的種子

再有家長問我小孩成績不好怎麼辦?我就讓他們看這一篇文章。

(繼續閱讀)

201605162033交通大學夏令營

您給了您的小孩"學習能力"了嗎?就讓您的小孩來参加(心智圖記憶夏令營)我們負責訓練他思考力,自已學習會抓重點。http://blog.xuite.net/guinness71/twblog

(繼續閱讀)

201501141833有效學習三步驟

 

金氏超記憶

 

 

 

 

有效學習三步驟

金氏超記憶有效學習系統共有三大單元,缺一不可:

《快速閱覽》運用快速閱覽關鍵字的技巧,改變一般人閱讀的六大障礙,提升閱讀速度至每分鐘1000-3000個字,理解力70%以上,節省閱讀時間,達到上課前5分鐘預習即可的效果。並且學會自己讀書抓重點,作知識分類的預備動作。

《心智繪圖》運用左腦的分析力,將知識有系統的分類、歸類、整合,達到真正的理解力,讓自已輕鬆有效率的複習,並且透過思考的整合工具[心智圖]達到系統思考、組識、表達、溝通、協調能力。

《超強記憶》運用左腦的文字、數字閱讀,右腦的想像力+情境聯想,左右腦同時學習,均衡使用左右腦,達到長期記憶的目的,並且專心讀書、聽講。

『讀書不會分類,就只有掉眼淚』

 

 

 

    

 

 

201212131832記憶(心智繪圖)冬令營開課地點

北投教室: 台北市北投區東華街二段72號3樓(石牌捷運站1號出口) 文山區教室 台北市羅斯福路三段135號6樓(捷運台電大樓站3號出口) 內湖教室: 台北市內湖區內湖路二段57號(捷運文德站2號出口 內湖國小旁) 蘆竹鄉南崁教室: 桃園縣蘆竹鄉長春路10號2樓(南崁國小旁) 新竹教室: 新竹市中央路176號4樓(遠東巨城百貨附近) 台中教室: 台中市中美街455號(廣三SOGS百貨後面) 高雄旭捷教室: 高雄市前鎮區一德路91號(捷運獅甲站)(復興國小旁) 詳細課程請電0800859971洽詢 開課時間

(繼續閱讀)

201208241000勤訓-國三上-翰林

作者:李文炤(ㄓㄠ) 1、 治生之道,莫尚乎勤, 2、 故邵(ㄕㄠ)子云: 「一日之計在於晨, 一歲之計在於春, 一生之計在於勤。」 3、 言雖近而旨則遠矣。 4、 無如人之常情, 5、 惡勞而好逸, 6、 甘食褕(ㄩ)衣, 7、 玩日愒(ㄎㄞ)歲。 8、 以之為農,則不能深耕而易耨(ㄋㄡ); 9、 以之為工,則不能計日而效功; 10、 以之為商,則不能乘時而趨利; 11、 以之為士,則不能篤志而力行; 12、 徒然食息於天地之間, 13、 是一帆蠹(ㄉㄨ)耳。 14、 夫天地之化, 15、 日新則不敝。 16、 故戶樞(ㄕㄨ)不蠹(ㄉㄨ), 17、 流水不腐, 18、 誠不欲其常安也。 19、 人之心與力,何獨不然? 20、 勞則思,逸則淫,物之情也。 21、 大禹之聖,且惜寸陰; 22、 陶侃(ㄎㄢ)之賢,且惜分陰; 23、 又況賢聖不若彼者乎? 〈勤訓〉翻譯                     謀生的道理,沒有比勤更重要的了,所以邵雍說:「為一天打算要在早晨,為一年打算要在春天,為一生打算應當勤勞。」話雖說得淺近意義卻很深遠啊!   無奈一般人的習性,厭惡勞苦而喜好安樂,在食物方面貪圖美味,在衣著方面講究華麗,怠墯偷安,浪費光陰。使他去當農夫,就不能把土耕深把草除盡;使他去做工人,就不能計算日期來求工作的成效;使他去做商人,就不能把握時機而追求利潤;使他去做讀書人,就不能堅定志向努力實踐;白白生活在人間,好像一隻蛀蟲罷了!   天地化育萬物的道理,是天天更新就不會敗壞。因此常轉動的門軸不會蛀蝕,流動的水不會腐臭,實在是上天不想要萬物常常安逸啊!人的心思和力量,不是也一樣嗎?勞苦了就會用心思考,安逸了就會迷惑昏亂,這是一般人的常情。像大禹那樣的聖人,尚且愛惜一寸的光陰;像陶侃那樣的賢人,尚且愛惜一分的光陰;又何況賢能與聖明都不如他們的一般人呢?

(繼續閱讀)

201208221503自動自發學習

自動自發學習是可以培養的,但要授與良好的學習技巧(想像力+理解力的記憶技巧)及良好的學習工具(心智繪圖),有了這兩個訓練,沒有學習力差的小孩,更沒有什麼"亞斯柏格症",現在的老師動不動就叫朋家長帶小朋友看醫生,看醫生也許需要,因為小朋友可以安靜些,但教學方法也要改變,要不然吃了藥,呆呆的坐在教室作什麼?

(繼續閱讀)

201208221503為什麼要結婚?

幸福的家庭生活,可增長壽命。即使養育子女有壓力,那也是甜蜜的,抱著獨身主義的人,通常較害怕跟家人一起的負擔,即使您有很多朋友,但那畢竟只是朋友,跟有另一半及子女生活,必須一起承擔酸甜苦辣的生活,那種感覺。責任心跟單身時,與朋友相處的感受不同。得到的幸福感及成就感也不同。單身的人很難能真正體會到"當您為另一半親密的愛人,為子女辛苦付出後所得到的成就及內心滿足的那種感覺及老了時那種被照顧,享受家庭生活的樂趣。單身時,即使您現在覺得朋友很多,不寂寞,但老時那種寂寞感是痛苦的,求生意志會降低。每次回到鄉村裡陪老人家聊天時,最常聽到的一句話就是"村子裡某個伯伯,阿姨又走了,我也快了!"這樣子的話。可見孤單是多可怕。單身們!加油!趕快找到您幸福的家庭港灣吧。

(繼續閱讀)

201208221459什麼叫作學習力?

學習力乃是”預習、複習、專心”的能力也。預習能力乃閱讀力的技巧,keyword閱讀技巧。複習要學習知識分類、歸類、整合的能力。知識不會分類就只有掉眼淚。知識不會整合往往都是亂湊合。專心是左右腦同時學習的能力。左腦是低速分析腦,右腦是高速想像力腦。聽過右手抄筆記,左手劃圖就能專心的事嗎? 總之學習需要有樂趣,有樂趣需要很強的理解力,好玩有趣的學習是需要學習的,通常理解力是來自於想像力,而想像力要先了解文字的意義開始,文字又分為抽象、具體文字兩種。兩種文字都必須要透過右腦的想像力想到圖像畫面。進入文章情境世界。

(繼續閱讀)

201202291239記憶始祖:賽莫尼底斯的故事

古典記憶術的三個拉丁原始資料○ 塞撒利(Thessaly)的一位名叫斯寇帕(Scopas )的貴族宴客,來賓中的詩人----凱奧斯的賽莫尼底斯(Simonides of Ceos ) ----吟了一首詩向主人致敬,這詩中有一段讚美了天神宙斯的雙胞胎私生子卡斯特(Castor )與波魯克斯(Pollux)。斯寇帕很小氣地告訴賽莫尼底斯,原先說好的吟詩酬勞他只能付一半,另一半應該去找那對雙胞胎神祇去要。稍後,有人通報,宴客廳外面有兩個年輕男子要見賽莫尼底斯。賽莫尼底斯便離席走出廳外,卻沒看見人。就在他走出去的這個時候,宴客廳的屋頂塌下來,把斯寇帕和所有客人都壓死了;屍體個個血肉模糊,來收屍的親友都認不出誰是誰。可是,賽莫尼底斯記得客人們在宴席上的座次,所以能根據座位告訴收屍者哪一個是他們的親人。 卡斯特和波魯克斯這兩位未露面的訪客,在屋頂塌下來之前把賽莫尼底斯召喚出去,算是給他吟讚頌詩極豐厚的報酬了。這一次的經驗也給這位詩人指出記憶術的原理,他便順理成章成為記憶術的創始人。他知道是因為自己記得賓客在席上的座次而能認出屍體,於是領悟,安排有序乃是牢固記憶的要件。他推論,想要鍛練記憶能力的人,須選好場所,把自己要記住的事物構思成圖像,再這些圖像存入位置,以便位置的次序維繫事物的次序,這些事物的圖像會指明事物本身,我們便可分別取用位置和圖像,一如我們使用書寫蠟板和寫在蠟板上的字。賽莫尼底斯發現記憶術的生動故事,是西塞羅(Macus Tullius Cicero在《 論雄辯家》 (De oratore )之中講的。他用這個故事說明記憶是修辭演說的五個部分之一,也簡單介紹了羅馬演說家利用「場所」(loci)和「影像」(imagines)鍛練記憶的方法。古典記憶術的另外兩個源頭,都是論修辭雄辯的作品,也是討論記憶在修辭學裡的地位。一個是作者佚名的(獻給赫倫尼)一個是公元一世紀的昆蒂里安(Marcus Fabius Quintilianus )所著的《 雄辯教育》(Institutio oratoria)。研究古典記憶術歷史記的第一件根本事實是:記憶術屬於修辭學的一部分,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
活動訊息
心智圖體驗課程 www.859971.com.tw