2018040103112018宅爸要知道的事!PUKU藍色企鵝 - 水果保暖防塵口罩( 藍色)●人氣必BUY●

PUKU藍色企鵝 - 水果保暖防塵口罩( 藍色)

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→PUKU藍色企鵝 - 水果保暖防塵口罩( 藍色)








●商品貨號:P26512-200
●顏色:藍色
●材質:95%棉,5%彈性纖維
●產地:台灣

【保固期限】

【保固範圍】
新品瑕疵
【退換貨】
七天鑑賞期內退換貨請保持商品完整性,商品必須為『全新未經使用』,商品包裝需完整回收,包含購買商品、外盒、附件、內外包裝、隨機文件、贈品、商品外膜等請一併退回,若有缺件、商品毀損不完整情況發生,恕無法退換貨
【注意事項】
1.商品圖檔顏色因電腦螢幕設定差異會略有不同,以實際商品顏色為準
2.衣服類請避免使用烘衣機烘乾,且勿使用含有漂白溶劑的洗劑。清洗時多少會有掉色的現象,建議深色與淺色衣物分開洗滌,且建議將衣物反面過來請放入洗衣網袋中,可保衣物壽命延長




口罩弧度貼合肌膚,採用舒適棉質布料,兼具保暖與透氣功能,外出時可隔絕灰塵。




時事分享



根據安聯集團最新公布的「全球財富報告」指出,2016 年全球金融資產成長破 7%,亞洲資產成長速率為全球兩倍,其中台灣家戶財富 7 年來成長最快,2016 年台灣人均金融資產淨值達9 萬 2360 歐元、折合新台幣約329萬元,名列亞洲第二及全球排名第五。

安聯集團指出,雖然 2016 年為國際政治紛擾不斷的一年,但私人財富卻不受影響,私人擁有金融資產 2016 年成長了 7.1%,全球金融資產金額成長創新高達近 170 兆歐元,成長引擎加速主要來自工業國家,這些國家呈翻倍成長,成長率達 5.2%。

不過,就成長速度來看,亞洲(不含日本)以 15% 的成長率蟬聯冠軍寶座,其中中國大陸的金融資產總額增加了 17.9%。以長期來看,亞洲(不含日本)應仍舊會繼續引領風騷,尤其是計入通貨膨脹因素後,仍是如此。過去10年,亞洲(不含日本)的每人平均金融資產總額可達到每年 11% 的實質成長。另外兩個新興區域拉丁美洲和東歐,則僅能達到每年 5% 的成長率,但這樣的表現已超過北美地區 2.1% 的兩倍,也大幅領先西歐地區的 1.4%。

至於全球的家戶負債在 2016 年增加 5.5%,這是自 2007 年以來最高的成長率,也是自 2009 年以來負債增加的速度首次超過名目經濟增長,使得全球負債比增加了幾乎一個百分點,達 64.6%。亞洲(不含日本)的負債成長則大幅增加了 4 個百分點,成長率逼近 17%,使得本區的負債比達 46.3% 。

在此區當中,中國大陸名列榜首,2016 年中國家戶的負債成長率達到驚人的 23%,使得負債比達到 45.1%。也因此,在總額略低於 41 兆歐元的全球私人負債當中,亞洲(不含日本)區就占了幾乎 20%,而在 10 年前,本區域的負債金額僅占不到 7 %。

雖然私人負債金額急升,安聯集團表示,全球金融資產淨額,即全球金融資產總額扣除負債同樣表現亮眼,於 2016 年底升至 128.5 兆歐元的新高點,較前一年度成長 7.6%。雖然 2016 年成長率與海嘯發生後的每年平均成長率相比稍低,但與前一年度的 4.8% 成長率相比仍舊是很好的表現,其中亞洲(不含日本)的金融資產淨額成長率趨緩至 14.5%,而中國大陸則是 16.6%,顯示負債增加帶來的影響不容小覷。

值得注意的是,台灣家戶的金融資產淨額於 2016 年成長 達10%,是前一年度成長率的 3 倍,使得 2016 年的金融資產成長率達到過去 7 年來最高,主要是由於金融資產成長力道強勁,資產成長率躍升至 9%,這當中有價證券的價值呈雙位數成長。

此外,台灣負債成長速度也加速達 4.8%,因此負債比也再度攀升。安聯集團首席經濟學家麥可?海斯博士(Michael Heise)指出,過去幾年中,台灣的負債比多半呈穩定狀態,這是很好的現象。然而,私人負債要是攀升過高,很容易成為台灣經濟發展的致命傷。

不僅如此,在 2016 年全球最富有國家的排名(以每人平均金融資產價值計算),若以淨值計算,亞洲有 3 個國家名列前 10 名,分別是日本、台灣和新加坡。台灣人均金融資產淨值為 9 萬 2360 歐元,分別名列亞洲第二和全球第五位。2000 年時排名第 40 位的中國大陸,於 2016 年時已上升至第 27 位。至於全球最富有的國家,2016 年由美國以非常些微的差距超越瑞士,搶下第一名的寶座。

此外,全球的財富分配也急遽地往中財富群組集中,人數翻漲 1 倍,2000 年時全球中財富群組的人數約為 4 億 5000 人,現已增加到超過 10 億人,即從 2000 年開始到現在,已有將近 6 億人加入中財富群組的行列,且其中大部分都是從較低的財富群組爬升上來,其中有超過 8 成來自中國大陸。


延伸閱讀


AF31A2A207079763
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!