201803280026婚後在家月領20K 網友卻勸「別嫁」

▲準公公願支付每月 20K 給她,但條件卻讓人逃之夭夭。(示意圖/NOWnews資料照)

天下沒有白吃的午餐,公公付妳薪水難不成要妳在家當個「櫻櫻美代子」(台語閒閒無代誌)嗎?一名女子分享,與男友交往一年,最近有了小孩準備結婚,未來公公開出條件,願意支付每個月 20K 給她,但要她在家專心顧小孩,且每天需煮晚餐給大家吃,網友看了紛紛建議「快逃」!


女子在臉書社團「靠北老公」發文表示,自己還在試用期,月薪 20K ,男方 30K ,與男友交往一年,有了小孩準備結婚,雙方打算只登記不宴客,未來公公開出條件,表示願意支付每個月 2 萬元給她,要她全心在家帶小孩,並每天煮晚餐給他們吃。夾娃娃機她仔細考慮後,認為自己去外面工作比較有保障,雙薪家庭節儉一點,生活照樣能過。

於是他向老公提出兩個建議:「1. 我繼續工作,小孩托給保母,住夫家,保母費生活費共同負擔。」「2. 搬出去住,我專心帶小孩。」沒想到老公卻無法溝通,認為她在增加他的壓力,並說「如果不帶小孩那就都不要了」,隨後未婚夫封鎖了所有她的通訊軟體,讓她深感無奈, PO 網求助網友「我還應該繼續溝通下去嗎?」

夾娃娃機

網友看了紛紛給予一面倒的意見:「無法互相溝通,確定要嫁?」「現在就這樣了以後問題更多自己要想清楚」、「他沒想負責,是他爸想負責.....還嫁?!」「未來的妳可能每天要看人臉色過日子,妳覺得這樣的人生往後會快樂嗎?為了小孩要給他一個家,但是可能是不會幸福的婚姻,不如不要」、「保母每天上班 8 小時,不用煮飯,週休二日,一個月 22000 左右,還有年終獎金 1 個月。你結婚在家每天上班 24 小時,煮飯育兒洗衣打掃全都來,全年無休,一個月 20000 。你說呢?」

更多 NOWnews 今日新聞報導

人妻結婚9年未生子遭逼還聘金 網友:哪來的臉?
交往17年為何還不結婚?網紅潔哥公開真相

★ 更多新聞報導

她穿這樣賣車輪餅 網:口味不重要
兩岸薪資比一比 烏魯木齊比台灣高
軍人妻難為!連蜜月都沒時間去
「該忍嗎」他怨台積電錢多但不開心
公公月給兩萬要求這些事 網勸快逃

---------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

娃娃機
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite