2017122707272018年菜外帶哪家比較優質(年菜食譜)? 私房年菜

 


【台灣醒報特派員劉東皋台中報導】台中市長競選,誰能贏過林佳龍?國民黨兩位立委盧秀燕與江啟臣先後表態要競逐台中市長,口頭上都表達會先來場君子之爭。但該用何種初選方式推出候選人,對國民黨中央而言,恐怕才正要開始頭痛。

據一名藍營地方人士指出,國民黨主席吳敦義具有參選2020大選之心,2018這一役,如果六都不能取得三都,他要代表國民黨參選總統,黨內恐有雜音。因此,評估哪三都有勝算,成為吳敦義策略思考中的重中之重。

六都中的新北市,依目前情勢看,只要推出的人選不犯錯,國民黨應該還可以守得住。台北市因有柯文哲與民進黨相爭不下之情況,國民黨不無贏回的機會,兩都之外,誰是國民黨可以贏回的第三都?

有人推測,趁陳菊交班、民進黨各路人馬相爭紛亂之際,擔任國民黨高雄市黨部主委的「賣菜郎」韓國瑜不無可能趁亂取勝。但依現實研判,國民黨愈往南,勝算應該愈渺茫。桃園在鄭文燦執政後,國民黨要奪回的機會困難大增;台南則有行政院長賴清德嚴加固守;六都中,剩下台中市還有可能一搏。

台中自縣市合併後,地方派系在原台中縣區仍然具有盤根結錯的影響力,前台中市長胡志強在2014那一役大敗,除了大環境因素不利於國民黨之外,派系不著力,也是重要因素之一。

林佳龍執政之後,民調尚維持一定高度,且具有執政優勢,有意參選的盧秀燕、江啟臣,和林佳龍比起來,支持度仍有一定的差距。

但林佳龍有些作為也漸形成他的執政包袱,如驟然推翻胡志強BRT的各項建設、包括民政局等政務官的任用與民意認知有所落差等,都會讓林佳龍的支持度,無法再像2014那麼高。此時,國民黨如果能整合地方勢力,便有機會與林佳龍奮力一搏。

八月底TVBS做過的民調顯示,林佳龍參選連任的支持度為46%,盧秀燕與江啟臣各為20%與19%。若以一對一方式比較,林佳龍與盧秀燕是52%比32%;林佳龍與江啟臣則為53%比29%。國民黨地方人士推論,現況來看,若採民調方式,盧秀燕應會勝出。

但民調並無法保證選票開得出來。據傳,為有效整合派系,在江啟臣民調落後盧秀燕有限的情況下,國民黨中央為了更有勝選把握,似乎比較屬意江啟臣出馬;但屬於老胡派(前市長胡志強)的盧秀燕,也不可能退讓。到底要如何協調、如何民調、如何評比出最佳人選,考驗國民黨的智慧。

去年農曆年後流感大流行,造成全台急診床位吃緊,甚至出現調度葉克圍爐年菜台中膜救命情況。進入流感季,流感侵犯對象不分老少,國泰醫院曾收治一位27歲流感重症患者,嚴重肺炎、呼海霸王團圓年菜吸困難、陷入昏迷,動用葉克膜救治,才從鬼門關搶回一命。趁流感高峰來臨前,醫師呼籲民眾應盡快完成疫苗接種。

27歲陳小姐,無慢性病史,因咳嗽不適至診所就醫,吃藥後未見改善,2天內咳嗽症狀加劇,甚至咳血,到醫院求診,確診為流感併發肺炎、心肌炎,因急性呼吸窘迫,動用葉克膜救治,治療期間還發生氣胸併發嚴重感染,一度休克,血壓、血氧掉到50左右(正常血氧95以上),醫院發佈病危通知。鬼門關前走一遭,陳小姐驚恐的說,「從沒想過一個流感,會讓我差點告別人間!」

另一名有心臟病史、50歲男性,咳血1週,因咳嗽症狀加劇、腹瀉,身體虛弱到無法下床,由太太趕緊送到急診,經就醫確診為流感併發肺炎,出現急性呼吸道窘迫,經住院救治逾60天才康復出院。

國泰醫院呼吸胸腔科主任邱銘煌指出,國泰醫院去年重症患者近9成未施打疫苗,其中50-65歲的社會中堅有8成未接種。流感與感冒不同,可能造成肺炎、心肌炎,甚至腦炎等重症,嚴重造成死亡。

邱銘煌提醒,流感的侵襲對象不分老少,身強體健的年輕人也可能因流感,差點沒命,而50-60歲的中壯年、社會的中流砥柱也可能因流感併發重症,國泰醫院去年就收治數名50歲流感併發重症患者。

新生兒的父母、阿公阿嬤都應打疫苗

疾管署已於去年開放50歲以上民眾可公費接種流感疫苗,提醒民眾別因工作繁忙而未接種疫苗注射,建議可利用周六門診到醫院注射,以免遭感染後影響工作及家庭,危害健康。

國泰醫院小兒科主任沈仲敏指出,門診時常收治有爸媽感染流感,或就讀就幼稚園的哥哥姐姐感染流感,回家傳染給家中幼兒,造成全家都感染的狀況,因應疾管署今年開放家有6個月以下嬰幼兒父母可以公費接種疫苗,呼籲家有新生兒的家長,甚至是阿公、阿嬤都應該完成接種,就是對金孫最好的疼惜。

目前公費流感苗接種對象包括,滿6個月以上至18歲之幼兒及學生、50歲以上成人、心肺功能不佳的高風險慢性病人、BMI(身體質量指數)≧30、孕婦、6個月內嬰兒的父母、幼兒園托育人員及托育機構專業人員等。

毒品危害身心相當大,桃園市陳姓男子等3人加入販毒集團,擔任「司機」交付毒品、收取價金,經年菜商品楊梅警方查獲法辦,桃園地院審理終結,分別判處應執行有期徒刑3年2月,全案可上訴。(李明朝報導)

桃園地院審理調查,綽號「阿輝」、「阿雷」男子等人共同組成販毒集團,先後招募賴姓、陳姓、古姓男子等人加入販毒集團擔任「司機」。

當集團成員與買家聯繫完畢後,指揮、監督賴姓男子等3人分別駕車前往約定的交易地點交付毒品、收取價金私房年菜,去年三人分別被楊梅警方拘提到案,桃園檢方起訴,法官開庭審理時,3人坦承不諱,法官認為被告3 人既甘冒重刑,鋌而走險,擔任販毒集團的司機,負責運送毒品到客戶指定地點並同時收取價金的服務,且3人自陳販賣毒品獲利情形,3人確具獲利意圖而為販賣第三級毒品行為,至為明確。

法官全案審理終結,判處賴姓、古姓及陳姓等3人,應執行有期徒刑3年2月,未扣案的犯罪所得新臺幣4千、

8佰元、1千2佰元沒收,於全部或一部不能沒收時,追徵其價額。全案可上訴。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite