個人首頁 / 文章分類 /聽損相關補助資訊(共19篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201605090737[報稅]:沒有身障手冊,可以申報嗎?

最近要申報所得稅了,跟大家分享一項與報稅有關的訊息,應景一下~ ^^

(繼續閱讀)

201412231302[訊息分享]:嘉義博愛仁愛之家安養所與養護所訊息

日前筆者收到嘉義博愛仁愛之家寄來新一期的博愛家訊,內容相當豐富與充實,其中除了有關於博愛仁愛之家這段期間舉辦的相關活動、與許多其他公司或學校團體的活動、各界物資與現金的捐贈訊息,還有與長者們息息相關的健康資訊。

(繼續閱讀)

201303281001[政府補助]:申請購買助聽器的輔具補助流程(台北市篇)

前一陣子的文章中,曾經跟大家分享了關於領有身心障礙手冊者的輔具購買相關補助的一些變更,除了有補助金額的變動,還有一些補助流程的改變,而這個新的制度是由民國101年的7月中開始陸續的實施,到現在已經算是全面性的實施了。

(繼續閱讀)

201206191559[政府補助]:燙手消息!身心障礙者輔具費用補助辦法

這個消息是於民國101615日由內政部社會司預告的消息,辦法實施的時間從民國101711日起,其中,身障手冊的申請流程與購買輔具的補助申請與補助金額都有所變動,這個預告的消息,尚未提及關於身障手冊的申請流程變動的部分,不過,對於身心障礙者輔具費用補助的費用金額變更與內容部分在這個預告消息的附件中已有列表,以下是與持有身障手冊聽障類別有關的輔具補助部分,整理出來提供給朋友們參考,規定中有跟現在比較不一樣的部分也用紅字或加黑體字的方式標示出來,讓大家看得比較清楚:

(繼續閱讀)

201205311703[政府補助]:關於持有身心障礙者使用車輛的福利

常常有朋友問到關於持有身心障礙手冊的人究竟有哪些不同於其他人的福利,這次提供給大家的是關於交通方面的訊息,由於持有身心障礙手冊的朋友,儘管不一定是肢體上的行動不方便,有些朋友是在溝通上會有所不便,因此,以下的福利,是所有持有身心障礙手冊的朋友,只要符合以下條件,都能去申請的,提供給大家參考。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]