201007251610您確定您的助聽器「保養」了嗎?--下篇

相信閱讀過關於助聽器保養文章上篇後,大家都對助聽器需要定期進行保養、以及助聽器的保養並不只有把助聽器裡面的水份去掉這麼簡單有所認同。這篇文章想要跟大家談談:如果助聽器長期只有除濕處理、或是使用者從沒想到助聽器是需要保養的。那麼,助聽器在使用一段時間之後,會變得怎麼樣呢?

為了喚起大家的印象,我們再看一次嶄新助聽器:

 

 

 


 

數位式助聽器新機---亮晶晶~

 

其實筆者很早就想要寫一篇提醒大家一定要留意保養的文章,但總覺得光只是提醒大家,效果可能有限,為了找到適當的照片讓大家了解「拆機全套保養真的很重要」,特別請工程師幫忙留意有沒有「已經很久沒保養這次送過來時狀況已經快不行了」的助聽器,拍下照片讓大家可以加深印象。

 

要請工程師特別找是有原因的啦,因為跟佳音聽力中心購買助聽器的朋友們,我們都會特別叮嚀要記得定期回佳音聽力中心保養與微調,如果朋友們願意,我們也提供定期簡訊提醒的服務,這樣的用意當然是希望跟佳音聽力中心購買助聽器的朋友能使用本中心販賣的優質助聽器得到聽覺享受,再者,也希望朋友們能擁有維持這樣的聽覺享受更久一些!

 

 

也因為使用佳音聽力中心所販售助聽器的朋友們都會定期回中心保養,所以要從這些朋友的助聽器中找到「已經很久沒保養這次送過來時狀況已經快不行了」的助聽器還真是沒辦法啊!所幸,由於佳音聽力中心曾經是某瑞士助聽器原廠簽約在台灣該廠牌助聽器維修保固服務中心,所以本中心的工程師不只是處理佳音聽力中心的助聽器,當然全省其他公司的該瑞士廠牌助聽器也會送到佳音聽力中心進行保養或維修。

 

 

皇天不負苦心人,「已經很久沒保養這次送過來時狀況已經快不行了」的助聽器還是被我們找到了----雖然條件跟筆者當初開出來的還是有一些不同,因為這支其實是「這些年來在其他公司做過好幾次「真空除溼保養」但送過來時狀況已經快不行了」的助聽器。(「真空除溼保養」請參考上篇)

 

 

((還是感謝有這樣的助聽器出現,它的付出,會讓更多人重視與珍惜自己助聽器的確實保養。))

 

 

大家有心理準備了嗎?心中對於新機器的照片還有印象嗎?以下的照片,筆者在第一次看到時還真覺得蠻驚訝的!(怎麼狀況會嚴重到這樣?而且還是有「真空除溼保養」的啊~)

 

 

因為照片上有很多部分要說明,為了清楚起見,已經在照片上直接說明。

 

 



 

「這些年來在其他公司做過好幾次「真空除溼保養」但送過來時狀況已經快不行了」的助聽器正面照特別問過工程師,助聽器機板的地方含鐵的部分並不多,主要含銅居多,容易產生的是銅鏽,銅鏽先是淺綠色而過一段時間之後會「晉級」變咖啡色,而助聽器其他有含鐵的部份在日積月累下,產生的是鐵鏽。

 

 

 


 

「這些年來在其他公司做過好幾次「真空除溼保養」但送過來時狀況已經快不行了」的助聽器背面照與它的正面真是不遑多讓啊~還有機板上整條線路都鏽掉的

 

 

 


 

「這些年來在其他公司做過好幾次「真空除溼保養」但送過來時狀況已經快不行了」的助聽器側面照相較之下,鐵鏽好像就沒有「怎麼這麼嚴重」的感覺了(其實不應該生鏽的啊!)

 

 

佳音聽力中心的工程師其實還提供筆者很多張其他部分的照片,不過這幾張說真的就蠻驚人的了,也就不多放了。

 

 

那麼,重要的「拆機全套保養」是每一家公司都做得到的嗎?當然不是!助聽器(尤其是數位式助聽器)涉及電路與其他相關細節,在拆機當下必須有專業訓練的工程師與適當儀器與設備的配合,不然本來正常運作的助聽器可能會被不當的拆機而弄壞,這一點也是使用助聽器的朋友要送交保養時要特別注意的喔!

 

 


 

請留意:「拆機全套保養」必須有專業訓練的工程師與適當儀器與設備的配合。

 

 


 

佳音聽力中心曾與瑞士品牌助聽器原廠簽約為台灣該品牌助聽器維修保固服務中心,本中心的儀器設備與工程師當然令人放心,照片中為「拆機全套保養」設備之一。

 

 

 

 


 

而保養之後,當然還要進行其他處理,這樣才能讓助聽器在取回使用到下次來佳音聽力中心保養期間,也能得到一些保護。

 

 

保養後的其他防護處理之一:在周圍再上一層防潮膏,在一定的期間,給予助聽器基本防護----但還是要記得定期進行「拆機全套保養」~

 

 

在看過本篇的介紹,希望大家對於助聽器的保養重要性有更多的認識,提醒大家:您的助聽器多久沒拆機全套保養了?定期的拆機全套保養很重要喔~

 

 

 

 

  **佳音聽力中心合法進口販賣德國Interton助聽器,品質保固皆有保障,絕非水貨能及,歡迎來本中心試聽與選購。

**為避免試聽選購之久候等待,請先來電預約:02-25959637

**佳音聽力中心代理販售Swatch集團旗下Renata品牌助聽器專用電池,瑞士品牌德國製造,品質有保障,電池相關報導請見這裡

**佳音聽力中心並於2007年聘請國立台北護理學院聽語障礙科學研究所聽力師,並於2010年參與國家第一次舉辦之聽力師高等考試通過。(相關證書請參見此篇這裡

**佳音聽力中心並販售聽力相關輔具,如:可重覆使用進口除濕粒耳掛式助聽器保護蠟膜助聽器專用鋅空電池震動鬧鐘攜帶式震動鬧鐘、擴音電話、助聽器保養配件、助聽器保養包、電子式助聽器防潮盒...等,歡迎來電洽詢。 

**佳音聽力中心網站: http://www.great-sound.com.tw 

**佳音聽力中心地址:台北市中山區民權西路2710樓之一,歡迎按圖索驥到佳音! 

**按圖索驥到佳音---捷運篇捷運更新版捷運蘆洲線捷運新莊線按圖索驥到佳音---公車篇(民權中山路口)按圖索驥到佳音---公車篇(民權承德路口)已上線,歡迎參考喔~~

**關於政府補助購買助聽器的訊息與辦理身心障礙手冊(殘障手冊)相關消息歡迎參考這個連結中的文章喔~ 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!